Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 279 из 625<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Kurbashi 11

Я догадывался, но хотел уточнить спасибо за ответ

2ALL
Так значит ни на ga -ip35- ds3(r) не на abit ip35-e не получится собрать безглючную систему c несильным разгоном? (не более 333 шина тем более 333 официально мамка держит)
АСУС P5K pro у нас стоит 4000р. Жалко однако...
Что делать? Какую мать выбрать в пределах 3000р?
Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду
Не обязательно мать на ип35, можно и на 965-ом. Посоветуйте.

Member
Konsperato на GA-P35-DS3R получится вполне безглючная система.

Kurbashi 11 а с двойными стартами и не совсем гладкой установкой дров под звук на этой мамке все осталось без изменения? И сильно ли хуже ds3 по сравнению с ds3r(в плане безглючности и разгоняемости)?

Member
Konsperato у меня была GA-P35С-DS3R рев 1.1 ничего такого не было, я думаю что с более новыми ревизиями ситуация только лучше. Двойные старты - смотря что под ними понимать. Если сначала вентили начинают крутиться 1-2 сек, после выключаются на пару сек, затем снова стартуют и система грузится с твоими настройками - ЭТО НОРМАЛЬНО. Так же грузится и Р5Е.

Member
Запарили уже с двойным стартом. Кто нибудь должен добавить эту информацию во все шапки по платам на чипсетах Intel,
двойной старт это особенность чипсета и происходит на абсолютно всех платах при разгоне

Member
Cronos писал(а):
двойной старт это особенность чипсета и происходит на абсолютно всех платах при разгоне

НИФИГА!!! у меня его нет! Изучайте зависимость множитель на память/частота переключения страпа/частота ФСБ. В Гигах в БИОСЕ даже написано какие множители под какой страп (частоту ФСБ) ;) и почитайте с какой минимальной частотой памяти работает Р35
Kurbashi 11 привет! :)

Member
Cronos
Эта функция "двойной старт" реализована в биосе. По информации Интел это некий тест, как у кого из производителей эта шняга реализована вопрос. Допустим прошив последний биос на свою бывшую Асус коммандо (965) я заполучил двойной старт с одноядерным процессором, которого ранее отродясь небыло.

Member
seleon привет! :)
Начальная раскрутка вентилей, последующая остановка, затем снова старт системы с вентилями - так происходит на Гиговских платах начиная с 965 чипсета. Про Асус могу сказать только за Х38(других не было, но наверняка также) - тоже самое, так что похоже Cronos прав.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Начальная раскрутка вентилей, последующая остановка

ну нету у меня этой начальной раскрутки! корпусные вентили подключены к соответствующим разъемам с БП (для корпусных вентилей, 2шт) сам БП подключен к PWR_FAN материнки. После включения компа (имеется ввиду полностью обесточеного) картина следующая: после нажатия на кнопку "повер" начинаются медленно (примерно 100 об/мин) крутится две корпусные и одна БПшная 120-ки и все винты-привода, начинается проверка ПОСТ, секунд через 5 с такой-же скоростью начинает крутится 110-ка процессорного V1. Единственное что раскручивается на всю катушку (но потом сбрасывается на свои положенные 60%) это пропеллер видеокарты. НИКАКИХ СТАРТ-СТОПОВ и отключения вентилей НЕТ!

Всем спасибо! Буду брать ds3r. А с этими старт-стопами если это норм, то хорошо. просто гдето пишут что норм, а гдето что бывает если в биосе насройки не соотв. тем что чипсет держит выставлены, но всеравно ничего плохого в них нет) так вот непонятно кому верить. ну да хай с ними, тем паче что у товарища seleon-а все норм, будем надеется и у мну покатит.

Member
seleon
Изменение некоторых -не всех - параметров чипсета требует старт-стопа. Зайди в биос и измени любой тайминг памяти, вот и увидишь старт-стоп после выхода с применением.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Konsperato писал(а):
Всем спасибо! Буду брать ds3r.

Лучше P5K Pro. Чуть дороже но заметно лучше.

Если уж хочется GA, то DS3P.

Member
Cronos писал(а):

Не так уж и лучше, единственное преимущество - 2й неполноценный слот для видео. В остальном похуже будет - звук Realtek ALC883(у Гиги Realtek ALC889A один из лучших встроенных на сегодня), 6 САТА (Гига 8 + нормальная планка еСАТА), количество разъемов ПСИ-Е х1, ПСИ по 2 шт.(у ds3r по 3 шт.). Насчет охлаждения мосфетов - радиаторы для ds3r просто не нужны, они не греются.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Cronos писал(а):

Не так уж и лучше, единственное преимущество - 2й неполноценный слот для видео. В остальном похуже будет - звук Realtek ALC883(у Гиги Realtek ALC889A один из лучших встроенных на сегодня), 6 САТА (Гига 8 + нормальная планка еСАТА), количество разъемов ПСИ-Е х1, ПСИ по 2 шт.(у ds3r по 3 шт.). Насчет охлаждения мосфетов - радиаторы для ds3r просто не нужны, они не греются.

1) Разницу в звуке между 883 и 889A только отьявленный меломан заметит.
А вот качество экранировки кодека от помех на Pro намного лучше. Была у меня DS3P -сразу заметил наводки в звуке при загрузке процессора, на Pro звук чистый. Там на глаз видно что блок этот релизован у ASUS куда тщательнее. Так что гиге встроенный звук -в минус.

2) 6 полноценных SATA это просто за глаза, большинству 4 выше крыши. Паритет.

3) Мне лично больше одного PCI не надо. Кому надо много - у гиги преимущество, но в целом это пустяк.

4) Охлаждение -по сравнению опять же с DS3P - на PRo куда лучше, очень эффективный массивный радиатор на севернике. Трубочные изыски Gigabyte - это бред просто, как и все трубочные изыски. Я вообще очень резко отрицательно отношусь к трубкам на платах.

У Pro 8 фазное питание процессора + EPU.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos писал(а):
1) Разницу в звуке между 883 и 889A только отьявленный меломан заметит.

Да он и слушать их не будет, по мне так все Realtek ALC88Х и 6-канальные - практически одно и тоже, различаются поддержкой разных фич, многим они просто не нужны, но стоимость у них наверняка практически одинакова. Хорошо что хоть не ADI сейчас ставят.

Member
Cronos писал(а):
1) Разницу в звуке между 883 и 889A только отьявленный меломан заметит.А вот качество экранировки кодека от помех на Pro намного лучше. Была у меня DS3P -сразу заметил наводки в звуке при загрузке процессора, на Pro звук чистый. Там на глаз видно что блок этот релизован у ASUS куда тщательнее. Так что гиге встроенный звук -в минус.

2) 6 полноценных SATA это просто за глаза, большинству 4 выше крыши. Паритет.

3) Мне лично больше одного PCI не надо. Кому надо много - у гиги преимущество, но в целом это пустяк.

4) Охлаждение -по сравнению опять же с DS3P - на PRo куда лучше, очень эффективный массивный радиатор на севернике. Трубочные изыски Gigabyte - это бред просто, как и все трубочные изыски. Я вообще очень резко отрицательно отношусь к трубкам на платах.

У Pro 8 фазное питание процессора + EPU.

1) Ну не повезло тебе, у меня ничего подобного не было. Поделись как ты увидел на глаз более тщательную экранировку? :wink:
2) О каком паритете идет речь, если асус даже планку еСАТА не удосужился положить, тем более для PRO?
3) Да Cronos, тебе этого не надо пока, но есть те кому нужно.
4) Речь здесь шла о DS3R у которой стоит тот радиатор которого достаточно для Р35, а не о DS3P рекомендованной тобой же :) .
Ну и напоследок, этот EPU не работает при малейшем изменении частоты фсб. 2 лишних фазы разгонный потенциал не увеличили, а вот цену да.
PS: у Гигабайта есть линейка ЕР, есть там и GA-EP35-DS3R.
PPS: я не фанат какогото бренда - я за то что лучше на данный момент.

Junior
Подскажите пожалуйста, существуют ли материнские платы под корку, в которую можно поставить больше 8Гб оперативки.

Заблокирован
Заблокирован
lumumba писал(а):
Подскажите пожалуйста, существуют ли материнские платы под корку, в которую можно поставить больше 8Гб оперативки.

Запросто, ищи модули памяти по 4ГБ каждый. :wink:
А матерей держащих 16/32ГБ много.

Member
Cronos писал(а):
измени любой тайминг памяти, вот и увидишь старт-стоп после выхода

ну это разовый, многие мучаются от постоянных старт-стопов после холодного включения
Cronos писал(а):
Я вообще очень резко отрицательно отношусь к трубкам на платах

правильно! лучше килограмовый кубик алюминия! :tooth:
Cronos писал(а):
6 полноценных SATA это просто за глаза

запас в ж... не нажмет! а вот когда хватать их не будет задумаешся, толи винт менять на более обьемный, толи еще чего нибудь....
Kurbashi 11 писал(а):
PS: я не фанат какогото бренда - я за то что лучше на данный момент

+5! Гига на Р35 выглядит привлекательнее

Member
Собираюсь купить Intel Core 2 Duo E6750.
Какую материнку лучше взять, ASUS P5K-E или Gigabyte P35-DS4 ?
Или может какую другую в приделах 4000?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 279 из 625<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа