Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 279 из 355<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Рождество - не иначе! В какнун этого праздника случаются всякие чудеса!

Оффтоп конечно, но расскажу. Всё началось с того, что на ровном местпе перерестали работать алкоголь и ашампу. Ну, думаю, писюк то рабочий, но всё же мой, добил его софтом и надо его зареспавнить в наши ряды. Сам-то я не любитель на домашнем компьютере софт проверять, так я его на рабочем обкатываю. Так вот, подумал, что система (два года как никак отработала) в конец обрасла косяками. Сношу. Ставлю чистую. Ашампу работает, алкоголь тоже. И только я захожу в домен.... та же ошибка! Мудрость местного сисадмина проявила себя и вылилась в выход из домена. Выхожу из домена - всё ок. Причина... боюсь искать её придётся после 31.12.
PS Ашампу, кстати, и у сисадмина ту же ошибку выбил :haha: А, ещё после третьей установки ОС перестал запускаться KIS2011. Завтра будет третий день моей борьбы за работоспособность XP :tooth:

aьиxaн

:D да просто днем карта работала на другом компе(железо не знаю), а вечером на моем уже никак..
может просто конфликт устроиств?
может с биосом что?

я просто не думаю что коем то образом, да и как вообще мог запороть за пару часов видюху :gun:

Junior
Цитата:
имею в кладовке m2n-mx se, которая тоже не признает свои биосы

так дело в том , что раньше признавала , а сейчас не хочет
Цитата:
случайно bios protection никакой по дефолту не включён?

я ничего подобного не нашёл ( тем более перед прошивкой сбрасывал биос по умолчанию , не может же этот bios protection стоять по умолчанию если раньше такого не было ), если кто знает подскажите где искать .

Member
Цитата:
я просто не думаю что коем то образом, да и как вообще мог запороть за пару часов видюху

эх, некоторые и не догадываются, насколько легко отодрать с платы smd элементы, тем более - конденсаторы. они наиболее чувствительны к температуре и паяются менее тугоплавким припоем. попробуйте как-нибудь на доноре: резисторы более-менее тяжело, а конденсаторы чуть ковырнул ногтём и содрал.

сам с железом работаю в перчатках(!) и как-то случайно снял со своей 4870 кондёр. слава Богу - в цепи питания и не игравший особой роли. заметил случайно. впаян был с трудом. зрение от напряга минут 5 восстанавливалось :insane:

Junior
Всем привет!
Кто нибудь пробовал на M2N-E фены X6?
Хочу себе подарок на НГ :) сделать Процессор AMD sAM3 Phenom II X6 1055T 2.80GHz, 3+6Mb *HDT55TWFK6DGR* OEM - это 95W версия!!!

Member
imPulse1 писали уже не раз - не поддерживает эта мать х6 и не будет.

Member
imPulse1 писал(а):
Всем привет!
Кто нибудь пробовал на M2N-E фены X6?
Хочу себе подарок на НГ :) сделать Процессор AMD sAM3 Phenom II X6 1055T 2.80GHz, 3+6Mb *HDT55TWFK6DGR* OEM - это 95W версия!!!

добавь чуток денег и возьми МП АМ3

Member
Фото: 1
Однако, какая долго живущая мать оказалась M2N, SLI Deluxe в частности ;)
В выхи сделал очередной апгрейт брату: 9800gt>460gtx и x2-4400@up2,9 > X4-925@2,8. С 5001 биосом скушала и не подавилась. Такой разницы в производительности честно говоря не ожидал при одинаковых частотах (2 vs 4 ядра не в счет).
*Сам я уже давно на амд не сидел, хотя уважаю процы этой конторы. Последний мой AMD = s939 Opteron185 2,6@3,2 :)
Сейчас ещё файлопомойка-сервер будет на neo N36L

Member
сдохла моя 8800GTX, купил PowerColor HD5770 1GB. Норм работает, проблем нет. биос 5001
эхх, а надеялся к Новому Году пересесть на АМ3 и 8-16Гб памяти :(

Ребята выручайте,достался компьютер по наследию от брата..хочется поставить 7-мерку очень долго мучался,но так и не нашел драйверов.Мать Asus m2n-e "sli" Помогите пожалуйста найти все нужные драйвера.Версию винды которую буду ставить х32

Member
Фото: 1
robbson Боюсь эта несколько не та тема. Ваша M2N-E SLI построена на nF500 SLI (по сути nForce4 SLI с поддержкой am2/ddr2), в отличии от здешних nF570.
А в чем проблема собственно говоря? Там дров раз два и обчелся.
На вскидку две "проблемы" могут быть:
-отсутствие поддержки в официальных дровах под win7 данного чипсета = если критично, пробовать ставить самый старый под win7, если нет - забить;
-основная, не определяется/глючит usb-шный CM6501 = подсовывать дрова от висты
Какие вообще устройства Win7 не определяет?

Junior
ВСЕМ ПРИВЕТ. У меня такой вопрос.На сайте ,поддержка процессоров в строке с версией обновления BIOS написано Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree Что это значит? Если включается в BIOS то как?

Member
ANDREY95 писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТ. У меня такой вопрос.На сайте ,поддержка процессоров в строке с версией обновления BIOS написано Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree Что это значит? Если включается в BIOS то как?

Где-то раньше уже обсуждалось в этой теме!

Member
Фото: 0
Чего у наших M2N-Е NB процессора работает только на 1600 Mhz, вместо 2000?
Как я понял операции с памятью тормозят при этом Огого как... судя по Benchmarkax:(
NB ведь только частотой шины поднять можно:(

У меня Phenom II Х4 965 С3 Black Edition на плате M2N-E c биосом 5001 множитель выше 4х не хочет подниматься. Очень тормозит компьютер. На авто работает на частоте 800 МГц, множитель в биос пишет что увеличен, винда показывает 3,4 ГГц, а CPU показывает 800 МГц, и тормоза.
Пробовал перепрошить снова, безрезультатно. По FBS удалось разогнать до 1ГГц, но множитель как и прежде 4х. Что делать? Помогите пожалуйста!

мать m2ne, биос 5001, стоял amd x2 6000+, сменил на phenom II 945 C2(95W), удалил старый процессорный драйвер(атлоновский и поставил феномовский), на сайте asus было написано что при прошивке до 5001 ( до этого стоял 1703) необходимо "Remove my logo","remove lan pxe rom, change crashfree3 to crash free2" что это значит?
после усановки фенома производителность рузко упала :-| , помогите разобраться!
заранее спасибо :beer:

Member
seraft
Проще пойти в магазин и обменять проц не на BLACK EDITION.
Читая регулярно этот форум, я понял, что нормально 965 работать не будет:(

drongmo
На сайте Asus написано внесеные в новый биос изменения... убрано лого при загрузке, lan pxe rom какой то, и утилиту восстановление биоса заменили на более старую, в целях экономии памяти.
А то что тормозит, весьма странно. Посмотри, какую частоту показывают утилиты разные в Винде (Aida, CPU-Z, OCCT...). Протестируй производительность не на глаз...
С биосом 5001 никто таких проблем не описывал, вроде. У меня самого 945ый, только С3, и биос 3001. Всё нормально:)
Обнули биос батарейкой. Может поможет.

Люди это нормально что NB только на 1600 работает?
У меня результаты тестирования скорости памяти очень низкие:(

Member
seraft писал(а):
У меня Phenom II Х4 965 С3 Black Edition на плате M2N-E c биосом 5001 множитель выше 4х не хочет подниматься. Очень тормозит компьютер. На авто работает на частоте 800 МГц, множитель в биос пишет что увеличен, винда показывает 3,4 ГГц, а CPU показывает 800 МГц, и тормоза.
Пробовал перепрошить снова, безрезультатно. По FBS удалось разогнать до 1ГГц, но множитель как и прежде 4х. Что делать? Помогите пожалуйста!

может быть просто Qool'n'Quite работает ;)
Под нагрузкой частота процессора поднимается?

Veselchuk-pesemist писал(а):

конечно нормально. 1600 при "fsb" 200. У меня 2000 при "fsb" 250. Это максимальный множитель на этой МП.
Попробуй задрать под 300, будет NB 2400 :-)

Member
aьиxaн писал(а):

Veselchuk-pesemist писал(а):

конечно нормально. 1600 при "fsb" 200. У меня 2000 при "fsb" 250. Это максимальный множитель на этой МП.
Попробуй задрать под 300, будет NB 2400 :-)

Мне кажется, если я подыму FSB на своей МП то будет вообще пожар:)
У меня под нагрузкой из-за FSB частота проца бывает на 60-70 Мгц от 3000 падает:(
Стремно как то:)
Хорошо, что я уже новую мат плату купил. Надо будет на днях детали попереставлять, после покупки нового корпуса, наверно.

Member
ANDREY95

ANDREY95 писал(а):
Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree

Это значит, что в силу ограниченного объёма памяти микросхемы была удалена такая опции, как LAN PXE ROM и Crashfree третьей версии замёнён на Crashfree.

seraft

Красным по серому :) в шапке для людей написано - Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Неадекватно это мягко сказано, я бы вообще не назвал это работой, а метод, которым всё-таки можно заставить работать камень на номинальной частоте - просто ежедневным геммороем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 279 из 355<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа