Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Рождество - не иначе! В какнун этого праздника случаются всякие чудеса!
Оффтоп конечно, но расскажу. Всё началось с того, что на ровном местпе перерестали работать алкоголь и ашампу. Ну, думаю, писюк то рабочий, но всё же мой, добил его софтом и надо его зареспавнить в наши ряды. Сам-то я не любитель на домашнем компьютере софт проверять, так я его на рабочем обкатываю. Так вот, подумал, что система (два года как никак отработала) в конец обрасла косяками. Сношу. Ставлю чистую. Ашампу работает, алкоголь тоже. И только я захожу в домен.... та же ошибка! Мудрость местного сисадмина проявила себя и вылилась в выход из домена. Выхожу из домена - всё ок. Причина... боюсь искать её придётся после 31.12. PS Ашампу, кстати, и у сисадмина ту же ошибку выбил А, ещё после третьей установки ОС перестал запускаться KIS2011. Завтра будет третий день моей борьбы за работоспособность XP
имею в кладовке m2n-mx se, которая тоже не признает свои биосы
так дело в том , что раньше признавала , а сейчас не хочет
Цитата:
случайно bios protection никакой по дефолту не включён?
я ничего подобного не нашёл ( тем более перед прошивкой сбрасывал биос по умолчанию , не может же этот bios protection стоять по умолчанию если раньше такого не было ), если кто знает подскажите где искать .
я просто не думаю что коем то образом, да и как вообще мог запороть за пару часов видюху
эх, некоторые и не догадываются, насколько легко отодрать с платы smd элементы, тем более - конденсаторы. они наиболее чувствительны к температуре и паяются менее тугоплавким припоем. попробуйте как-нибудь на доноре: резисторы более-менее тяжело, а конденсаторы чуть ковырнул ногтём и содрал.
сам с железом работаю в перчатках(!) и как-то случайно снял со своей 4870 кондёр. слава Богу - в цепи питания и не игравший особой роли. заметил случайно. впаян был с трудом. зрение от напряга минут 5 восстанавливалось
Всем привет! Кто нибудь пробовал на M2N-E фены X6? Хочу себе подарок на НГ сделать Процессор AMD sAM3 Phenom II X6 1055T 2.80GHz, 3+6Mb *HDT55TWFK6DGR* OEM - это 95W версия!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
imPulse1 писал(а):
Всем привет! Кто нибудь пробовал на M2N-E фены X6? Хочу себе подарок на НГ сделать Процессор AMD sAM3 Phenom II X6 1055T 2.80GHz, 3+6Mb *HDT55TWFK6DGR* OEM - это 95W версия!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Однако, какая долго живущая мать оказалась M2N, SLI Deluxe в частности В выхи сделал очередной апгрейт брату: 9800gt>460gtx и x2-4400@up2,9 > X4-925@2,8. С 5001 биосом скушала и не подавилась. Такой разницы в производительности честно говоря не ожидал при одинаковых частотах (2 vs 4 ядра не в счет). *Сам я уже давно на амд не сидел, хотя уважаю процы этой конторы. Последний мой AMD = s939 Opteron185 2,6@3,2 Сейчас ещё файлопомойка-сервер будет на neo N36L
Ребята выручайте,достался компьютер по наследию от брата..хочется поставить 7-мерку очень долго мучался,но так и не нашел драйверов.Мать Asus m2n-e "sli" Помогите пожалуйста найти все нужные драйвера.Версию винды которую буду ставить х32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
robbson Боюсь эта несколько не та тема. Ваша M2N-E SLI построена на nF500 SLI (по сути nForce4 SLI с поддержкой am2/ddr2), в отличии от здешних nF570. А в чем проблема собственно говоря? Там дров раз два и обчелся. На вскидку две "проблемы" могут быть: -отсутствие поддержки в официальных дровах под win7 данного чипсета = если критично, пробовать ставить самый старый под win7, если нет - забить; -основная, не определяется/глючит usb-шный CM6501 = подсовывать дрова от висты Какие вообще устройства Win7 не определяет?
ВСЕМ ПРИВЕТ. У меня такой вопрос.На сайте ,поддержка процессоров в строке с версией обновления BIOS написано Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree Что это значит? Если включается в BIOS то как?
ВСЕМ ПРИВЕТ. У меня такой вопрос.На сайте ,поддержка процессоров в строке с версией обновления BIOS написано Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree Что это значит? Если включается в BIOS то как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Чего у наших M2N-Е NB процессора работает только на 1600 Mhz, вместо 2000? Как я понял операции с памятью тормозят при этом Огого как... судя по Benchmarkax:( NB ведь только частотой шины поднять можно:(
У меня Phenom II Х4 965 С3 Black Edition на плате M2N-E c биосом 5001 множитель выше 4х не хочет подниматься. Очень тормозит компьютер. На авто работает на частоте 800 МГц, множитель в биос пишет что увеличен, винда показывает 3,4 ГГц, а CPU показывает 800 МГц, и тормоза. Пробовал перепрошить снова, безрезультатно. По FBS удалось разогнать до 1ГГц, но множитель как и прежде 4х. Что делать? Помогите пожалуйста!
мать m2ne, биос 5001, стоял amd x2 6000+, сменил на phenom II 945 C2(95W), удалил старый процессорный драйвер(атлоновский и поставил феномовский), на сайте asus было написано что при прошивке до 5001 ( до этого стоял 1703) необходимо "Remove my logo","remove lan pxe rom, change crashfree3 to crash free2" что это значит? после усановки фенома производителность рузко упала , помогите разобраться! заранее спасибо
Member
seraft Проще пойти в магазин и обменять проц не на BLACK EDITION. Читая регулярно этот форум, я понял, что нормально 965 работать не будет:(
drongmo На сайте Asus написано внесеные в новый биос изменения... убрано лого при загрузке, lan pxe rom какой то, и утилиту восстановление биоса заменили на более старую, в целях экономии памяти. А то что тормозит, весьма странно. Посмотри, какую частоту показывают утилиты разные в Винде (Aida, CPU-Z, OCCT...). Протестируй производительность не на глаз... С биосом 5001 никто таких проблем не описывал, вроде. У меня самого 945ый, только С3, и биос 3001. Всё нормально:) Обнули биос батарейкой. Может поможет.
Люди это нормально что NB только на 1600 работает? У меня результаты тестирования скорости памяти очень низкие:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
seraft писал(а):
У меня Phenom II Х4 965 С3 Black Edition на плате M2N-E c биосом 5001 множитель выше 4х не хочет подниматься. Очень тормозит компьютер. На авто работает на частоте 800 МГц, множитель в биос пишет что увеличен, винда показывает 3,4 ГГц, а CPU показывает 800 МГц, и тормоза. Пробовал перепрошить снова, безрезультатно. По FBS удалось разогнать до 1ГГц, но множитель как и прежде 4х. Что делать? Помогите пожалуйста!
может быть просто Qool'n'Quite работает Под нагрузкой частота процессора поднимается?
Veselchuk-pesemist писал(а):
Люди это нормально что NB только на 1600 работает? У меня результаты тестирования скорости памяти очень низкие:(
конечно нормально. 1600 при "fsb" 200. У меня 2000 при "fsb" 250. Это максимальный множитель на этой МП. Попробуй задрать под 300, будет NB 2400
Member
aьиxaн писал(а):
Veselchuk-pesemist писал(а):
конечно нормально. 1600 при "fsb" 200. У меня 2000 при "fsb" 250. Это максимальный множитель на этой МП. Попробуй задрать под 300, будет NB 2400
Мне кажется, если я подыму FSB на своей МП то будет вообще пожар:) У меня под нагрузкой из-за FSB частота проца бывает на 60-70 Мгц от 3000 падает:( Стремно как то:) Хорошо, что я уже новую мат плату купил. Надо будет на днях детали попереставлять, после покупки нового корпуса, наверно.
Due to Bios ROM size limitation remove LAN PXE ROM and change Crashfree3 to Crashfree
Это значит, что в силу ограниченного объёма памяти микросхемы была удалена такая опции, как LAN PXE ROM и Crashfree третьей версии замёнён на Crashfree.
seraft
Красным по серому в шапке для людей написано - Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!
Неадекватно это мягко сказано, я бы вообще не назвал это работой, а метод, которым всё-таки можно заставить работать камень на номинальной частоте - просто ежедневным геммороем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30