Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
мигать параметры-Performance Enhace with turbo Не обращай внимания.
а что это за параметр, за что он отвечает?
Куба писал(а):
Fergan писал(а): частоте 530мгц и при таймингах 77724 530 и есть 1060, тайминги и вольтаж установить вручную.
так я всё и выставил через систем мемори мультипилер поставил значение 4, скорость стала 1060, и тайминги в биосе остались правильные, но во первых смущает что в биосе скорость памяти отбражается как 800 1060, это что значит что память сё равно матерью определяется как 800мгц, только разогнанная дро 1060мгц, и почему в кпу з отображаются другие тайминги нежели в биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Fergan писал(а):
в биосе - каррент кпу температуре
забудь. это сферический конь в вакууме, а не температура
Fergan писал(а):
а что это за параметр, за что он отвечает?
отвечает за Performance Level. У меня, например, довольно значительно производительностьпамяти отличается между значениями Extreme и Standart. Точные цифры не приведу, ибо не сохранил, но по эверестовскому тесту процентов на 8-10 чтение/запись падает, и на 4-5 наносек латентность)
Fergan писал(а):
в биосе скорость памяти отбражается как 800 1060
800 - частота по SPD (там зашито 800 для совместимости), 1060 - реальная текущая
Fergan писал(а):
почему в кпу з отображаются другие тайминги нежели в биос?
в биосе тайминги выставил сам или оставил на авто?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
И сразу бежать в BIOS как-то нелогично, юзайте Everest, Core Temp. К XP SP1 пора прибавить и второй желательно, некоторые проблемы, если они есть, могут исчезнуть сами.
Простите за ламерский вопрос но как выставит вручную напряжение на памяти (память корсар 6400с4 - 2,1в надо) , немогу найти на ep35ds4.
До этого была ам2 платформа так тама заходишь находишь напругу и 2,1 выбираешь из списка, а тут не нашел похожего.
Куба Да 2,1в. Все сижу смеюсь...спасибо большое, что то совсем переклинило, какая глупость, все поняя, просто думал что начальное проставляется как то отдельно а этим пунктом в МИТе уже дополнительно увеличивается для нужд рагона.
отвечает за Performance Level. У меня, например, довольно значительно производительностьпамяти отличается между значениями Extreme и Standart. Точные цифры не приведу, ибо не сохранил, но по эверестовскому тесту процентов на 8-10 чтение/запись падает, и на 4-5 наносек латентность)
на стандарте у мя стоит турбо, если гоню шину, или изменяю множитель памяти начинает моргать красным(на турбо или экстриме) пока не поставишь стандарт Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды просто тайминги у памяти в биосе у мя одинаковые и когда память на 800мгц и комп не разогнан и когда память на 1060мгц(через множитель памяти) или когда гоню комп до 295 по шине(2.8 проц) и память де то 860мгц, тайминги в биосе на авто и неизменны-55518 Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд а что такое cia2(cpu intellengent acselerator) в биосе таминги смотрю из
Standard timing control
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
А у меня производительность памяти отличается между значениями Turbo и Standart на 10-15% и на 10-12! наносек латентность. Шина 333(2.66 проц./память 1000), память дешёвая по 430руб за планку 4x1024 RAM Hynix HYMP112U64CP8-S6 AB.
значит мне с разгоном проуа до 2.8 или выше и памяти до 860мгц(шина 295мгц) можно выставить в перформансе енчайсе значение турбо или экстрим, не обращая внимания на красные моргания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Товарищи оверклокеры.
Имею GA-P35-DS4 rev.1.0 биос F12. Разгоняю свой проц на FSB400x8.
Напряжение на процессоре E6750 стандартное 1,35.
При холодном старте сбрасывается разгон.
При этом проверил, при пункте меню loadline calibration в Disable, сброса разгона не происходит.
Подскажите, что это за пункт меню и нужно ли мне его активировать.
И кто помнит, до какого биоса этого пункта не существовало или он был всегда.
Просто на сброс разгона подозрение падает на него, потому что до какого то времени все работало стабильно.
Никаких сбросов небыло. А потом начались сбросы. Хотя раньше все работало при тех же самых настройках разгона.