Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 279 из 480<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Brandon писал(а):
Кто ставил БигТайфун ВХ на Р5К-Е, отзовитесь. Есть возможность бесплатно раздобыть Тайфун, НО смущает то, что профильный Младший тайфун жутко выгибает текстолит платы даже с использованием стороннего бэкплейта. А ведь старший брат еще тяжелее. Как с родной конструкцией крепления у Биг Тайфуна?

- у меня изначально стоит на п5к-е вайфай, прогиб есть, не сказать что большой =) Но мысль сразу возникла по этому вопросу - а что мешает подтянуть за одну из тепловых трубок к блоки питания через стяжку или мягкий крепежь? И не будет никакой проблему прогиба.

Все решаемо в нашем ире =)

Member
Фото: 4
Foxtrot А напруги в биосе повышал? Если да, то какие и на сколько?

Куратор темы
Фото: 1
LLITOPM Поиск рулит. Все на минимуме, кроме проца и памяти.

Member
Кстати, уважаемы браты и владельцы п5к, скажите пожайлуста, у меня п5к-е вайфай, камень Е6600 (или Е6650 у кого, без разницы),
хочу выставить на 3,6 Mhz камень. Вопросы в следующем:
- через какой множитель на этих платах лучше всего делать, например, 8*450?
- при разгоне на 3,6 какое напряжение реальное (по биосу) требуется на камень, а то у меня БигТайфун ВХ, то есть воздушка, а напругу вроде придется явно выше 1,45 поднимать?
- как греется камень в районе 3,6-3,7 по корТемп на данных платах и как при этом себя чувствует северный мост?

Member
Фото: 19
B.O.B.
Все камни и гонятся и греются по разному,пора бы уже знать,что разгон-это лоторея.:)

Member
Залил свежий биос с оф. сайта ASUS на P5K-E WiFi(0806) от 12.11.2007

Damper стал теперь называться Load-Line Calibranion
Не отключается WiFi - ну это не проблема
Занижает напругу на проц, примерно на 0,1V, но под нагрузкой проседает всего на несколько сотых - по CPU-Z
Пока полёт нормальный, завтра помучаю на максимальный разгон
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
B.O.B. писал(а):
или Е6650 у кого, без разницы

E6650 - это что за зверь, знаю E6550(333*7), за ним E6750(333*8),
хотя мой E6550 EVEREST обзывает именно E6650

Member
Фото: 46
Народ, а это на всеx P5K такое? Если кнопкой ресет перезагружать комп, то частенько он подвисает или перезагружается с дефолтными настройками биоса? Кто нить поставил XP с режимом хардов не IDE, а ANCI ? Я на этапе инсталляции винды давил F6, выбирал из списка драйвер для контроллера ICH9/ANCI, все вроде нормально, но на этапе копирования файлов винда ругается что не может загрузить этот драйвер с дискеты!

Advanced member
LLITOPM писал(а):
Продал P5K-E\Wifi-AP и взял P5K Premium\Wifi-AP. Кто-нибудь гнал на этой плате Е6750 выше 3700MHz?

А был ли смысл менять!? E6750 на просто P5K разгонится больше 3.7 без проблем

Member
IDimm писал(а):
B.O.B.
Все камни и гонятся и греются по разному,пора бы уже знать,что разгон-это лоторея.:)

Мы сейчас не о разнице камней, мля.
Я просто спрашиваю у людей, у которых уже разгон есть (воздушка) - какая у кого напруга на этих платах по камням Е6ХХХ на частотах 3,6-3,7 дабы определить рамки, в каких вообще колеблется значения, ровно как и множетели с темпой.

Народ, рассказывайте!

Куратор темы
B.O.B. писал(а):
Я просто спрашиваю у людей, какая у кого напруга на этих платах по камням Е6ХХХ

Данный параметр для КАЖДОГО процессора свой и зависит только от конкретного экземпляра. Так что ваш вопрос не в тему. Прекращаем его обсуждение.

Member
Ray Adams Ну во-первых, из-за моиз кривых рук (повредил три дорожки на материнке, когда снимал радиаторы-перестали работать PCI слоты). А во-вторых, на P5K-E удалось выжать всего 3,7Ггц из камня, а на Премиум 3.8Ггц - больше пока не получается. Так что изначально обмен был вынужденный (продал за 2500р, купил за 5600р). Если честно, то премиум нравится больше. :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
B.O.B. Кстати мой бывший Е6400 даже при 1.55 не смог заработать выше 3200. Так что это как повезет.

Junior
Добрый вечер! У меня такая конфигурация -МП ASUS П5К / Проц С2Д Е 6550@ 3290/ ДДР2 800 1 ГИГ(HYNIX HYMP 512U64CP8 S5 AB -C 0733 )/DVD RW LG(Sata)/250 Seg 16 MB/400 вт /8600 жт. Вопрос по памяти.На форуме нашел ,что мол эта память не очень гонится.Для хороших результатов мол надо поднять напряжение до 2,05 тогда возмет 1000.Я так и сделал. При фсб 470 память 940.Все работает стабильно, но временами при загрузке винды когда выхожу с ждущего режима выдает ,что мол возникла ошибка при обращении к памяти. Такое наблюдалось когда разгонял комп при напряжении на памяти в 1.8В.Интересует какое номинальное напряжение и максимальное для этой памяти (сам найти не могу ) Пробывал фсб 495 комп заводится но нет стабильности, 485 -ОССТ тесты проходит , но со сталкера сразу выбрасывает. Может напряжение следует поднять на памяти? И еще при включении индикатор питания загорается на 1 сек (раскручиваются кулера ) и сразу же тухнет, через 2 сек загорается и комп стартует. Это что особенность матери? Еще под нагрузкой (ОССТ или тяжелая игруха) слышен слабый высокочастотный звук.

Member
Foxtrot писал(а):
B.O.B. писал(а):
Я просто спрашиваю у людей, какая у кого напруга на этих платах по камням Е6ХХХ

Данный параметр для КАЖДОГО процессора свой и зависит только от конкретного экземпляра. Так что ваш вопрос не в тему. Прекращаем его обсуждение.

Да, по русски видимо не понятно :)
Мне по барабану на конкретность и разновидность того или иного камня. Блин, неужели не понятно, чего я спросил. Я спрашиваю, кукую напругу по биосу даёт плата данной серии (в мониторинге) у тех, у кого уже гоним проц Е6ХХХ серии на частотах 3,6-3.7 с воздушкой. Я не спрашиваю, у кого и почему и как получилось и почему у одного так, а друго по другому, я просто спрашиваю - сколько имеете по данным и все.... Я понимаю, что есть зависимость и очень большая по каждому и так далее, но мне это не важно, ибо я про разгон задал бы вопрос в другой теме просто - про разгон...:shock:

Куратор темы
B.O.B. До вас реально не доходит или прикидываетесь?
B.O.B. писал(а):
Я спрашиваю, кукую напругу по биосу даёт плата данной серии

Смотря КАКУЮ ты выставишь в БИОСе и чем мониторить будешь. У меня на 1.38-1.4V на 3.8GHz. И что? А у моего знакомого на тех же частотах 1.7V под фреоном проц. И что? В самом деле хватит глупые вопросы задавать и засорять тему.

Member
Прогнал Everest 4.20 на Premium. Вот резалты http://images.people.overclockers.ru/140627.jpg Память конечно не супер погналась. Но зато все абсолютно стабильно и безглючно уже в течении полудня.

Member
Foxtrot писал(а):
B.O.B. До вас реально не доходит или прикидываетесь?
B.O.B. писал(а):
Я спрашиваю, кукую напругу по биосу даёт плата данной серии

Смотря КАКУЮ ты выставишь в БИОСе и чем мониторить будешь. У меня на 1.38-1.4V на 3.8GHz. И что? А у моего знакомого на тех же частотах 1.7V под фреоном проц. И что? В самом деле хватит глупые вопросы задавать и засорять тему.

Вы сча привели данные - спасибо наконец. Вас это что, очень обременило? Думаю вряд ли. Давно бы сразу ответили и яб с Вами не пререкался бы уже давно и не постился на пол страницы. Блин, русская натура, сначала поканючить, потом сказать, а потом ещё поканючить, мол нафига сиё надо =)))) Пасибо, очень надо! Серьёзно.

Заблокирован
Заблокирован
Неплохо было бы выяснить максимальную частоту FSB для этих плат. Я вот никак не пойму - память запускается и на 1300 МГц на 5-ках, на 4-ках и на 1050МГц. При этом 540-я шина зависает при тестировании ОРТОС+АТИ-куб через часа 3.
При этом, на 4-ках ФСБ ниже лагает чем на 5-ках..
Толи это - плохое охлаждение чипсета, толи это - недостаточное на нем напряжение..

Member
Подскажите плиз)
как на этой плате мониторить действительную температуру процессора?
щас показывает 22С
Просьба не пинать. С интелом имею дело впервые)

Заблокирован
Заблокирован
Orgazmatron писал(а):
как на этой плате мониторить действительную температуру процессора?

Пропилить в IHS тонкий желобок к его центру, вложть туда термопару, замазать термопастой, сверху посадить кулер и мониторить..
Проще говоря - никак.

извините, 279 страниц не осилил читать, и поиском не нашел ответа на свой вопрос.
На сколько я разумею работоспособность Q-FAN зависит от температуры камня, в таком случае получается что Q-Fan на P5K не рабочий из за существенно заниженных показаний температуры? (включил Q-Fan, нагрузил систему by ОССТ, контроль by CoreTemp - температура ядер (E4400, штатный режим) поднялась при этом до 54, а кулер проца так и работал на 888 оборотах, причем поведение кулера не зависит от выбранного профиля Q-Fan (Silent, Optimal, High Perfomance)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 279 из 480<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа