Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
maco Решил свою проблему(error при попытке перепрошивки из под доса на мать msi p45 neo 3fr) прошивкой из под винды. С помощью AFUWIN. На 1.6 всё работает лучше(стабильней) чем на 1.2.
подскажите пожалуйста!
у меня плата asus m3a78
нету совсем пункта где можно коэффициент NB регулировать,из-за этого разгон ваще не идет потому что NB улетает за предел допустимого.
1) как на данной плате можно увидеть скрытые настройки(если они есть вообще)?
2) как возможно переделать биос и сделать там эту менюху,читал про программы редактирующие биос. AMI.
если у кого есть данная программа то поделитесь,а то в отчаянии я(
_________________ phenom II 955 4Ггц,M3A78,radeon sapphire 4850@(700/2160),2*2GB OCZ, thermaltake 750W
покопался вчера,нету там такового пункта вообще но что странно там почему то 2 одинаковых абсолютно пункта с мультиплеером для проца.они рядом находятся,друг под другом прям. а в бивисе 1 строка выдается.
_________________ phenom II 955 4Ггц,M3A78,radeon sapphire 4850@(700/2160),2*2GB OCZ, thermaltake 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Привет всем!!! Перепрошил биос на плате К8М890М-М с версии 1.0А на2.0 . Винда не запускается. Раздается два коротких сигнала. С дискеты невозможно восстановление.( не поддерживается платой) . Кто-нибудь подскажет как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
подскажите что не верно делаю.
плата ASUS P5Q-E bios 0601 - прошивать собрался на версию 1703.
* на флешку скинул в папку /AFUDOS сам прощивальщик и P5Q-E-ASUS-1703.rom
* вставил CD от матери, загрузился него, имею дос, значит С\>
* ввожу AFUDOS /iP5Q-E-ASUS-1703.rom
пишет не найден этот ром. я так понимаю надо как то указать что он на флехе, или на этой матери с флешки не прошьешь?
флоппика нет в системе.
Там написано: в Windows щелкните на иконку "Установка и удаление программ" в "Панели управления". Выберите иконку “Создать загрузочный диск” и щелкните кнопку “Создать”. Использую вышеуказанную процедуру, вы можете создать загрузочный диск без файлов AUTOEXEC . BAT и CONFIG . SYS .
Я не вижу там ярлыка: создать загрузочный диск
А мож и не надо?
Я сделала обычную загрузочную дискету с файлами AUTOEXEC . BAT и CONFIG . SYS.
Сойдет?
скопировала туда: AFUDOS.exe
P4P800-ASUS-1021.006
А потом в ДОСе мне надо будет набрать: afudos /P4P800-ASUS-1021.006!?
Nyash А не пробовали переходить на логический диск, который представляет собой флешка, и входить в каталог, в котором лежит флешер и прошивка ? Ну и правило 8:3 никто для имен и расширений файлов еще не отменял.
Splintersell Отличный новый месяц, в 2009 еще июня не было . Если вам не подходит данная версия и вы считаете, что есть более новая, то путь я вам уже указал.
veroni4ka писал(а):
Я сделала обычную загрузочную дискету с файлами AUTOEXEC . BAT и CONFIG . SYS.
Удалите все файлы, кроме msdos.sys, io.sys, command.com. Потом скопируйте на дискету AFUDOS.exe и прошивку (может обозвать прошивку как вам захочется в формате 8:3, т.е. не более 8 символов имени и не более 3 символа расширения). А после загрузки с дискеты нужно будет набрать afudos /ixxxxxxxx.yyy где xxxxxxxx.yyy - имя и расширение файла прошивки.
veroni4ka Можете удалить только AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS, а остальные оставить . БОльшая часть файлов на стандартной загрузочной дискете для перешивки не используется, но при загрузке с оригинальными AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS устанавливаются некоторые драйвера, что не рекомендуется делать в случае перешивки BIOS.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mubbe и гости: 17