Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 279 из 451<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Злая @ ™ писал(а):
после замены Q6600 на Q9550 упала производительность памяти PL с 6 до 8 при прочих равных .. при выставлении вручную PL ниже 8 не стартует ЗЫ 6600 стоял правда на FSB 400 , а 9550 на 450 FSB . БИОС 1202

это может зависить как и от версии биоса,так и от более высокой шины...если с биосом ничего не сделаешь,то при равных шинах 400мхз-ПЛ с 9550 тоже ниже чем с 6600?

Member
aus писал(а):
то при равных шинах 400мхз-ПЛ с 9550 тоже ниже чем с 6600?
yes :(
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
может на Х38 поменять ? Разгон можнт лучше будет ...
ЗЫ Q9550 C1 разгон 3400-1.25в \ 3600- 1.37в \ 3800- 1.45в ---> LinPack 20 проходов

Junior
aus, с форума asus (http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080827231022234&board_id=1&model=P5K+Premium%2fWiFi-AP&page=1&SLanguage=en-us), в теме (пер.) "Что нужно знать, покупая асус п5к премиум": [cut]... Seagate HDD'S best other's can have problems depends on when board was made....[cut] upd вы скорей всего правы - тут у меня проблема не в винтах. т.к. симптомы похожие для WD и сигейтов.

Rexcor, тоже где-то прочитал про кабели. заменил красные стандартные на жёлтые, с держателями, которые вытыкаются только нажатием на крепёжку - не помогло. надёжно затыкивал, чтобы наверняка.

MIKL H буду знать, так и подозревал. есть мнение, что всё-таки вшитый в биос интел мэнэджер и ответственнен за тупняки все эти. т.к. он выпуска 2007 года, а винты сигейтов и WD выпустили в середине 2008.
подключался к красным разъёмам по интуиции, а потом тоже где-то прочитал что надо.

ещё прочитал, что может быть важна последовательность разъёмов, куда втыкаются винты (оттуда же vip.asus.com/forum):
1) Get in BIOS and set the Controller to RAID, save and exit.
2) Shut down the PC.
3) Connect the 2 drives for the RAID 0 on the RED Ports 1 and 3.
4) Start up, enter in the Intel Storage Manager BIOS Utility and set the RAID 0. Save and Exit.
5) Shut down the PC.
6) Connect the single drive on the RED Port 5.
7) Start up, enter in the BIOS and go to Boot->Hard Disk Drives-> Set the single drive as 1st (it will be reported as RAID: Your Drive Model and the RAID 0 drive as 2nd. It will be reported as RAID: Intel The name you have given on the creation of the RAID.
8) Go to Boot Device Priority -> 1st Boot Device -> Choose the one you want.
9) Install your OS. Have the RAID Drivers ready on a floppy (for XP), on a floppy or USB Flash drive (for Vista) because you will have to load them during the installation. Otherwise the RAID 0 is not going to be recognized form the OS.
10) Done!!

ну и попробую другую версию винды - англ. SP3 (от wzor). до того ставил русскую, тоже от них же. расскажу что получилось.

Member
elektronik05
Не у меня звук другой(Realtek HD audio), видно потому что у нас материнки разные(у меня asus p5k/epu).

Колоколов Олег
Обрати внимание когда у тебя желтым заливает, в играх текстуры не мерцают? У меня когда половина иконок жолтые то в играх сильно мерцают текстуры(похоже на переразгон видеопамяти)

Member
понимаю что вопрос боянистый, но время перичитывать всю ветку нет, подскажите как работают эти платы спамятью 4x1GB

Member
bio1315
Цитата:
заменил красные стандартные на жёлтые
Цвет не играет роли. Ориентируйтесь на толщину.
Цитата:
попробую другую версию винды - англ. SP3 (от wzor)
Сколько раз переговорено - неставте сборки! Используйте оригинальный диск с OS.

Member
Злая @ ™ писал(а):
может на Х38 поменять ? Разгон можнт лучше будет ...
ЗЫ Q9550 C1 разгон 3400-1.25в \ 3600- 1.37в \ 3800- 1.45в ---> LinPack 20 проходов

Не советую, моя максимус формула на Х38 отказывалась гнать профильный проц выше 430FSB ( в то время как Q6700 без проблем до 480FSB)
а P5Q DLX на P45 без проблем гонит его до 490FSB
Вообще на xs все говорят что х38 не подходит для новых квадоа

Member
bio1315 желтыми комплектуются мобо от гиги-довольно качественные шлейфы ИМХО(стоит 2 таких:на винте с файлопойкой и на двд-рв приводе) затыков и пропаданий устройств не наблюдается)...пробуйте еще серверные,хоть на 150% согласен с комрадом vohron по поводу всяческих сборок виндей-косяк может быть в первую очередь здесь...иной раз в таком случае проще поставить корпаративку и радоваться жизни,чем иметь гемор с какойто сборкой(хоть 5млн.раз провереной)
Alsfelder отлично,память здесь не выбираем в фаге все беспроблемные производители

Junior
vohron писал(а):
Цвет не играет роли. Ориентируйтесь на толщину.

это кагбе по умолчанию понятно что цвет не играет роли. по стилю моего изложения можно было наверное догадаться что я не тупой. newbie они разные бывают...
aus уже правильно описал провода - на мой взгляд тоже - они довольно качественные.
vohron писал(а):
Сколько раз переговорено - неставте сборки! Используйте оригинальный диск с OS

wzor - утверждает, что это что ни на есть самый оригинальнейший диск от микросовта. +стописят к вам обоим vohron и aus - нелюблю сборки, стараюсь ставить только оригинальные.
aus писал(а):
пробуйте еще серверные
где их взять? продаются? так и называются?

Member
Larkin писал(а):
Не советую, моя максимус формула на Х38 отказывалась гнать профильный проц выше 430FSB ( в то время как Q6700 без проблем до 480FSB)
Печально :( .Брать тогда P5Q-E ... есть смысл ?

Member
Злая @ ™ писал(а):
Брать тогда P5Q-E ... есть смысл ?

Помоему 3,8Гц для С1 очень хорошо, я бы наверно не стал менять...

Member
Serjj
Попробовал сегодня еще что-нить сделать, ничего не помогло. Опять первый раз БИОС с нормальным цветом включается, а потом при загрузке винды все меняется на желтый цвет. Последующие загрузки только желтый цвет.
Похоже, что дело в монике. Возможно, что из-за того, что я двигал моник в нем какой-то контакт накрылся. Попробую весь комп домой привезти и проверить на домашнем ЖК-монике. Да, кстати, проблема с ЭЛТ монитором LG F700P.

Вот как раз и звук посмотрю. :)))
БИОС там стоит 0604.

Member
Larkin писал(а):
Помоему 3,8Гц для С1 очень хорошо, я бы наверно не стал менять.
ну так это при 1.475 БИОС\1.45 в реале , баюся деградации , будь она неладна, запугали с ветке по сабжу :), попробую поменять на Е0 степ при возможности

Member
bio1315
Цитата:
по стилю моего изложения можно было наверное догадаться что я не тупой. newbie они разные бывают...
Именно эта фраза сейчас обратила моё внимание на статус ниже ника, не важно адвансед Вы или нет. Если мне есть сказать по теме вопроса и\или это может помочь - то пост будет. Нравиться Вам это или нет :tooth:

Цитата:
wzor - утверждает, что это что ни на есть самый оригинальнейший диск от микросовта
Не секрет, что сами мелкомяхкие пускают довольно глючных софт, но когда к этому софту прикладываются ещё одни руки.....мне кажется глючность не может уменьшиться.
Цитата:
где их взять? продаются? так и называются?

Вот фотки сделанные по просьбе комрада DarkAge, имевшего это же проблему. Десять фоток с 1 по 10 Качество не фонтан, трафик!!! (меняем цифры на ссылках)
Можно поспрашивать провода в магазинах или в СЦ. Например FoxConn, oem поставщик Intel, в том числе в северном сегменте. Из опыта - ниразу не видел серверные угловые сигнальники.
Далее. Было бы неплохо разнести силовые от БП, так как стартовые токи ,например, у Seagate достаточно велики (6A). Так же немного поднять напругу на южный мост(без фанатизма канешна).
И на последок, в качестве статистики, укажите серийный номер Вашей мобо. Например у моей №77M0AI986236.

Junior
vohron писал(а):
глючность не может уменьшиться.

дай плз ссылку на оригинальный сп3 в личку :)
дистрибутивов я пробовал 4 штуки (SP3 RUS, SP3 ENG, SP2, SP2+upd), все 4 ставятся на диск без RAID.

провода поспрашиваю, вдруг поможет, но мне кажется проблема всё-же в другом, не в проводах.
vohron писал(а):
Было бы неплохо разнести силовые от БП

не совсем понял, что имеется ввиду. если то, что от БП отдельный провод для сата, то это да - у меня так. у меня БП thermaltake toughpower 750W, с отстёгиваемыми кабелями, и там есть кагбе специальные линии на проц, видео, сата и периферию. напругу поднимал на северном и на южном - не помогло. :(

серийник №76M0AC858466. ревизия - rev 2 00G.

я использовал драйвер с диска от материнки, версии драйвера на дискетке и у intel matrix storage manager совпадают. 7.5.0.1017.
пока проблема не решена до сих пор. сегодня попробую откатить биос до 0702, и попробую записать на дискетку драйвера с сайта асус, хотя там версия такая же - 7.5.0.1017.

Member
vohron не секрет в данном случае то что релизы которые от взора в последствии при появлении официальных как ни странно сходятся по md5 один в один

Member
bio1315
Цитата:
№76M0AC858466
Оппа....проблема с потерей винтов на Premium обсуждалась около полугода назад, и тут и на забугорных ресурсах.
Суть в том что матери с серийниками младше 77xxxxxxx некорректно работают как в массивах так и по одиночке именно с южным мостом от Intel. Причём от бренда винта не зависит(WD,Samsung,Seagate). Насколько я понял, сторого имхо, суть этой проблемы заключалась не в ревизии самой платы, а именно в комплектации, точнее в этих шнурках, которые идут в комплекте.
Цитата:
от БП отдельный провод для сата, то это да - у меня так. у меня БП thermaltake toughpower 750W, с отстёгиваемыми кабелями, и там есть кагбе специальные линии на проц, видео, сата и периферию. напругу поднимал на северном и на южном - не помогло.
Знаю такой БП. У самого был модульный Hiper(сдал - непонравился). Суть в том, чтобы не подключать слишком много потребителей на одну силовую линию. Например, уже знаю точно, что при подключении на один молекс (через перходники 3 винта Seagate 500Gb) имею стабильный нестарт рейда. В моём профильном Hiper 880 даже рисунки оказывается были - как можно, а как ненужно :oops: Но мануал то читаю в последнюю очередь.... :lol:
Цитата:
напругу поднимал на северном и на южном - не помогло
Из Фака можно извлечь информацию, что при выставлении напряжения в AUTO напряжение может быть немного завышено. Так есть мнения, что обозначенные "ручные" значения не совсем соответстуюм реальным. Поправте меня если что. Думаю можно попытаться выставить на южный именно AUTO.
Далее. В предпоследнем Bios v7.02 для мобо как раз было изменение firmware RAID контроллера южного моста. Устанавливая на драйвера с диска тоже получал синьку. Драйвера на RAID лучше брать от производителя.

Sergej_G Я не оспариваю правильность дистрибутива от кого бы то нибыло. Просто доверяю диску с голограммой :wink:

Junior
Sergej_G ;) угу :roll:

vohron писал(а):
Насколько я понял, сторого имхо, суть этой проблемы заключалась не в ревизии самой платы, а именно в комплектации, точнее в этих шнурках, которые идут в комплекте.

ткни плз, где почитать... шнурки я уже менял - не помогло же. так что, может быть это проблема именно в маме? хорошо что она у меня на гарантии, может пока не поздно попробовать доказать, что она не исправна?? только вот как это сделать?...
vohron писал(а):
Драйвера на RAID лучше брать от производителя

угу, щас скачал - именно те драйвера, что я пытался вначале подсовывать, они версии 8.6. а matrix storage manager показывает версию 7.5. - это нормально, конфликта не будет?
попробую, в общем, их ещё раз. появились сомнения, что в начале я пытался посдовывать не raid, а achi дрова для ich9r.
vohron писал(а):
выставлении напряжения в AUTO

в ручную выставил.

поэкспериментирую, напишу.:oops:

Member
bio1315
Цитата:
ткни плз, где почитать...
overclockers.ru и xtremesystems.org
Цитата:
драйвера, что я пытался вначале подсовывать, они версии 8.6. а matrix storage manager показывает версию 7.5. - это нормально, конфликта не будет?
Не ставте пока менеджер. Он помогает лишь в том случае, когда после выпадения винта вставить его обратно в рэйд. Имхо меньше приблуд - чётче работа :wink: А вот драйвера на сам чипсет ставить обязательно и в первую очередь. Брать там же у интела.
Цитата:
в ручную выставил.
:D Наоборот. Попробуйте выставить на AUTO. Именно к этому я Вас и склоняю. Мать сама завысит напругу.
P.S. Перечитал ещё раз Ваши посты. Понял что проверка охлаждения мобо не проводилась. Было бы неплохо сначала убедиться в том, что мосты тупо не перегреваются.

Member
Здравствуйте, камрады!
Проблема следующая:
С холодного запуска компьютер включается, все вентиляторы крутятся, но дальше нет сигнала от спикера, и комп не стартует. Приходится выключать из сети, подождать некоторое время, после чего запускается, но выскакивает "Overclocking failed, press F1 to run setup". Захожу в Bios, выхожу из него без изменений, и всё грузиттся нормально.

Конфигурация:
CPU C2D E8200 @ 3,5 Гц (FSB 438x8) 1,325В
Материнка ASUS P5K Premium/Wifi-AP
Память Kingston HyperX 2х1Гб KHX8000D2K2/2G 1000 Мгц @ 1050 Мгц 5-5-5-15 2,2В
HDD Seagate 500 Гб Barracuda 7200.11 ST3500320AS
Видео Zotac 8800GT Amp! Edition
БП Hiper HPU-4M530-PU v3 530 Вт

Такая же ситуация наблюдается, даже если снять разгон и выставить Bios на дефолт.
При этом Memtest и Prime95 проходит без проблем, и нет никаких ошибок в приложениях. Только вот со стартом что-то непонятное.
Подскажите в чём может быть дело... пробовал вынимать батарейку - всё равно не помогло. Может быть джампером CMOS обнулить надо? Или замкнуть какие-нибудь контакты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 279 из 451<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа