Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
vas-13 писал(а):
кстати на старте стало быстрей
С отключенными Full screen logo, Press del... , активированными Keep current, Qick start все преимущество от ускорения загрузки из-за нового биоса сходит на нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
geepnozeex У меня пластина ровная на обоих матерях была Внимание обращал, т.к. кулеры крепил с прижимной пластиной.
vas-13 Ну чуток да, быстрее. Забавно то, что физический размер BIOS рос от версии к версии. С 1850 вышло наоборот, т.к. он будет поменьше 1801. Вырезали лишнего
Приветствую! Являюсь обладателем мат.платы ASUS P8P67 EVO B3. Значит прошил я биос 1850, и во загрузки (до рабочего стола ос) нажал кнопку clear cmos на задней панели мат.платы. Вопрос: правильно ли я сделал, сбросив cmos таким образом или нужно было на выключенном пк выполнять такие манипуляции? Могло ли это на что-либо повлиять? Заранее спасибо за конкретные ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Vilnius
Что случилось ? Bios 1704 Если комп выключить через кнопку , то все время горит HDD красным и если его потом включить , то кулеры работают а сам невключается и такой звук как разгон через Auto tuning как-бы кулеры то слабей , то сильней крутятся помогает только отключение бп на 5 сек чтобы включился. А в биос 1850 еще лучше если выключить комп через Start shut down , то он выключится но мышка и клавиатура будет включена Asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Друзья! Нужна помощь. ASUS P8P67-M PRO. После нескольких неудачных попыток включения SLI, виной которым был неисправный мостик sli, второй слот pcie 16x стал работать исключительно в режиме 1х. Пробовал: сбрасывать BIOS, накатывать его новую\старую версю; переставлять видеокарты; ставить другую видеокарту; устанавливать другую ОС - ничего не помогает. Стабильно: верхний слот работает в режиме 16х, второй (средний) в режиме 1х, материнка отказывается переключать их в 8х 8х. Может кто либо сталкивался с подобным?
p. s. Мог ли повредиться pcie - слот из за неисправного sli - мостика?
сравнивал значения проги aisuite и других прог и в самом биосе температуру смотрел прошлые биосы (1608 и раннее) показывали 37-38 градусов в простое, этот же биос показывает 28 градусов, я никак не поверю, в этот же момент другие проги показывают 37, точнее не сами биосы показывают а с помощью проги aisuite конечно) меня это не устраивает т.к. биос регулирует температуру кулеров согласно ошибочной, заниженной температуры. а так в новых биосах улучшения есть: 1. Improve system stability.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
hoOp! писал(а):
сравнивал значения проги aisuite и других прог и в самом биосе температуру смотрел
Смотреть нужно температуру каждого ядра а не общую как показывает aisuite,в биосе процесор работает идет постоянный опрос устройств,температура дожна быть больше ,чем в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Fox69 писал(а):
hoOp! писал(а):
сравнивал значения проги aisuite и других прог и в самом биосе температуру смотрел
Смотреть нужно температуру каждого ядра а не общую как показывает aisuite,в биосе процесор работает идет постоянный опрос устройств,температура дожна быть больше ,чем в простое
Верно. Но на деле в самом биосе отображается температура ниже, чем в нагрузке отображает AIDA64 и др., примерно на 10С.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
hoOp! писал(а):
Fox69 писал(а):
А как ты определил,чем замеры проводил?
сравнивал значения проги aisuite и других прог и в самом биосе температуру смотрел прошлые биосы (1608 и раннее) показывали 37-38 градусов в простое, этот же биос показывает 28 градусов, я никак не поверю, в этот же момент другие проги показывают 37, точнее не сами биосы показывают а с помощью проги aisuite конечно) меня это не устраивает т.к. биос регулирует температуру кулеров согласно ошибочной, заниженной температуры. а так в новых биосах улучшения есть: 1. Improve system stability.
Меня тоже это особо не устаивает, но исправить ситуацию можно настроив свою схему управления вентиляторами в биосе или FAN Xpert с пределами на 10С ниже, как я и сделал.
Member
Fox69 писал(а):
Lexx_l писал(а):
Но на деле в самом биосе отображается температура ниже, чем в нагрузке отображает AIDA64 и др
А какая нарузка в биосе,в процентах ты можешь точно сказать,она может там прыгать,так что эти 10 из воздуха взяты
Я сравнивал с показаниями предидущих биосов, 16хх и ниже, разница около 10С. На этих биосах показания AIDA64 и др. совпадают с показаниями AI Suite II, и показания AIDA64 в нагрузке близки к показаниям в самих биосах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Lexx_l - В прошлых биосах темпы были завышены, асус сами писали о корректировании датчика темп цп. Асус сюит хз откуда берет показания, не обновили еще усилиту с новыми биосами
В связи с тем, что меня проигнорировали, дублирую свой пост:
Цитата:
Являюсь обладателем мат.платы ASUS P8P67 EVO B3. Значит прошил я биос 1850, и во загрузки (до рабочего стола ос) нажал кнопку clear cmos на задней панели мат.платы. Вопрос: правильно ли я сделал, сбросив cmos таким образом или нужно было на выключенном пк выполнять такие манипуляции? Могло ли это на что-либо повлиять? Заранее спасибо за конкретные ответы.
Member
cibershot писал(а):
Lexx_l - В прошлых биосах темпы были завышены, асус сами писали о корректировании датчика темп цп. Асус сюит хз откуда берет показания, не обновили еще усилиту с новыми биосами
Допустим. Но почему же тогда показания AI Suite II и AIDA64 совпадали? Возможно, завышения были в совсем ранних версиях, я же под ранними подразумевал 14хх, 15хх и 16хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
realism писал(а):
В связи с тем, что меня проигнорировали, дублирую свой пост:
Цитата:
Являюсь обладателем мат.платы ASUS P8P67 EVO B3. Значит прошил я биос 1850, и во загрузки (до рабочего стола ос) нажал кнопку clear cmos на задней панели мат.платы. Вопрос: правильно ли я сделал, сбросив cmos таким образом или нужно было на выключенном пк выполнять такие манипуляции? Могло ли это на что-либо повлиять? Заранее спасибо за конкретные ответы.
Если система сейчас работает, то значит не на что это не повлияет. Если продолжишь дальше так же обнулять биос, то рискуешь этот биос убить. Кнопку clear cmos следует нажимать только с выключенным питанием, причём даже с выдернутым сетевым шнуром (это по инструкции). Короче, никогда больше так не делай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28