Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 279 из 338<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/Maximus_IV_ExtremeZ/#download

Моя ASUS не понимать :hitrost:

Advanced member
yt1brutal1ty, все понятно. Одинаковая версия БИОСа, разные версии драйверов Intel RST в архивах для разных ОС.

Member
Фото: 8
Братцы, а чего в 3603 нового? - почему то не пишут, прошился вчера -эффект может и на на уровне "плацебо" , но кажется улучшился разгон на автоматическом профиле 4,6 своей Maximus IV GENE-Z/GEN3, на 3601 в автомате не стабильно было в Windows 7 x64 на разогнаном i5 2500к.

Junior
S_e_r_j писал(а):
Братцы, а чего в 3603 нового? - почему то не пишут, прошился вчера -эффект может и на на уровне "плацебо" , но кажется улучшился разгон на автоматическом профиле 4,6 своей Maximus IV GENE-Z/GEN3, на 3601 в автомате не стабильно было в Windows 7 x64 на разогнаном i5 2500к.

Я у себя с i7-2600K разницы не заметил на второй мамке при переходе на эту прошивку. Как стабильно работал на воздухе на 5 ГГц также и работает с такими же настройками с тем же разгоном. (камень удачный).
Правда для повседневного использования на номинальной частоте юзаю.
Из визуальных замечаний в внешнем боксе DVD-RW привод стал чуть быстрее определяться. А может и показалось.
Правда систему с нуля переставлял. (на GENE-Z).

Так что думаю зря прошил. Напрягает то что биос какбы разделили на подверсии для Win 7 & 8 и подверсию для XP
(а она иногда нужна так как одна специфическая программа для РАБОТЫ работает только под Win XP SP2.... (c SP3 даже уже не пашет, а новой версии нет не будет) Вот на втоом компе поэтому и не буду новую шить. Ибо и старая норм работает.

Member
CodeRush писал(а):
...Одинаковая версия БИОСа, разные версии драйверов Intel RST в архивах для разных ОС.
Castano писал(а):
...Напрягает то что биос какбы разделили на подверсии для Win 7 & 8 и подверсию для XP(а она иногда нужна... на втоом компе поэтому и не буду новую шить...
Чуть выше не взглянуть?Cам фаил bios единый в "подверсиях"(контр.суммы разложите),отличие только в драйвере IRST - кой переставляется без мучений.

Member
Скажите мужики, может ли GEN Z GEN3 терять сата контроллер из за разгона или тп? у меня просто проблема с ссд диском уже второй раз, начинается синька и он пропадает из системы, даже в биосе его нету, пока не сбросишь биос несколько раз, а жесткий диск постоянно висит на 2 канале сата3 и никаких проблем с ним нет в этот момент, я вот думаю это ССД косячный или материнская плата тупит?вообще из за чего такое может быть и как найти в чем проблема

пс, я думаю если бы мать тупила то бы она и жесткий диск теряла, так нет, косят именно с ССД :fingal:

Member
Фото: 20
2M@D*ALEX
sata кабель проверяли/меняли?

Member
Vetalar
Да он новый от мат плат, с железными защелками

Member
Фото: 20
всё же попробуйте другой кабель...
систему на ССД накатывали "с нуля"? secure erase делали с переустановкой винды? ну и элементарные вопросы типа надёжно вставленного разъёма питания, без переходников там и прочего. как стабильность БП (мультиметром). без разгона как себя ведёт система?

Member
Фото: 2
Буквально на прошлой странице писал об аналогичном приколе
Дюрі-бачі писал(а):
В чем прикол: ставлю множитель на ЦП 47 - моментально отваливаются SATA3, ставлю 46 - все работает. Напряжения поднимал - не помогает, биос последний (4003)

Member
Понизил разгон памяти и процессора, буду наблюдать, другого выхода не нашел

Member
Фото: 2
Кстати хотел отметить что после выхода последнего биоса наконец-то перестали отваливатся USB, ато раньше пару раз на день бывал сигнал что что-то одключили/подключили к ЮСБ и мышка переставал реагировать, UPSILON терял связь с ИБП,

Junior
33LeD31 писал(а):
KCEHOFOHT Заполните в профиле конфиг. аппаратки,проще будет вам ответить.PW(PWR) разъём для вент. БП(если БП имеет отдельный выход своей дулки) 4pin разъёмы на мамки дают возможность видеть обороты и регулировать их,3pin только видеть обороты,хотя есть программа SpeedFan.

Конфиг хотел тогда заполнить, но чёт решил на попозже оставить.

А так чёт не понял тебя вообще.
У меня вот так, наткнулся на схему на одно не русском форуме)
но кулеры корпуса могут подключать как через 3 пин маленький на метеринской, так и через стандартное 4х пиновое питание от блока питания (используется для хардов и приводов)
На этой картинке виден скрученный провод под кулером и видны оба входа, тоже самое на 2ом (переднем кулере), оба подключены друг к другу и к одному питанию от БП.
Вот и интересует зачем нужны 3 разных входа для подключения кулера, и куда лучше подключать, если есть возможность подцепить их напрямую к БП.

Junior
Имеется ASUS P8Z68-V LE, core i5-2500. Кросс из 2ух референс 7970 будет правильно работать?

И имеет ли смысл менять i5-2500 на i7-3770?

Задачи: для дома- игры типа БФ3, кино, фото. Монитор 30" 2560х1600.

Member
Фото: 193
oleg1979 Кросс будет нормально работать, камень вообще нет смысла менять, Сэнди бридж гонится лучше, чем иви.

Junior
Andrew_1985 писал(а):
oleg1979 Кросс будет нормально работать, камень вообще нет смысла менять, Сэнди бридж гонится лучше, чем иви.

А если заменить на core i7-2600,2700? Или для игр в высоком разрешении не имеет тоже смысла?

Member
Для игр разницы не будет, а вот камень нужно гнать до 4,8-5Мгц, чем выше, тем лучше, 4,2 для такого камня - смешно. :D

Junior
Andrew_1985 писал(а):
Для игр разницы не будет, а вот камень нужно гнать до 4,8-5Мгц, чем выше, тем лучше, 4,2 для такого камня - смешно. :D

Был бы 2500К-легко. Как core i5-2500 до 5000Мгц разогнать? :-)

Member
Ну тогда можно поменять на К версию камень для раскрытия потенциала кросса.

Junior
Мне кто нить с подключением кулеров пояснит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 279 из 338<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа