Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alpesyn да оно ,но с чего вы взяли что микрокод МЕ отвечает за канал передачи данных SATA? я вам советую не париться по этому поводу вообще ,на скорость это не влияет. режим 5 скорей всего запрограммирован в контроллере вашего SSD диска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Надо этот метод в FAQ добавлять уже. А то две страницы с одним и тем же вопросом. И еще: не обновляйте GbE, если у вас сеть нормально работает. Разница там в пределах погрешности, а обновляя всякими кривыми методами вы точно затрете себе МАК-адрес. Через FTK - пожалуйста, но в этом просто смысла нет никакого.
Последний раз редактировалось CodeRush 20.10.2012 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
jjxaker писал(а):
режим 5 скорей всего запрограммирован в контроллере вашего SSD диска
В том то и дело, что нет,а меня прям как укрыло докопаться до сути в marvel подключаю SSD - UDMA6 есть - правда скорость в 2 раза ниже, винты SATAII которые в RAID0 на интеловском есть , а на SSD -не активируется ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
jjxaker Вопрос по дровам Wi-Fi. У ASUS под Broadcom спец. драйвер? У меня токо v5.100.196.15 ставится, сторонее новее, но не лезет. ASUS P8Z77-V DELUXE, Win7 [x64].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alpesyn вы ходили в тему по SSD? задавили вопрос как с этим у других владельцев именно вашей модели SSD? у меня на SSD UDMA 5 поддерживается и активирован этот режим ,на HDD поддерживается UDMA 6 а активирован 5 и я не парюсь. скорость такая какая заявлена производителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
jjxaker Был , все данные что попросили выложил -пока тишина, да и тут в ветке камрады поделились своими резалтами(UDMA6 есть у них) и тесты аналогов смотрел - мой медленней получается немного - полагаю из за этого udma5 вот и стараюсь понять где косяк. SSD думаю не причем так как marvel его цепляет на 6 спокойно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
ИМХО udma в контексте sata это только рапорт системе для обратной совместимости - на скорости что там отображается не влияет. и рапортует возможно даже контроллер - вот и разница intel marvell
Привет. Разогнал свои 3770k до 4.7 , работал стабильно. откатил до 4.5 чтобы проблем не возникало. в итоге напряжение 1.25. только ни как не могу понять, как сделать чтобы напряжение в простое снижалось? вроде все "энергосберегайки" (С1E, C3/C6, EIST) включил. а напряжение стоит ровно 1.248 не зависимо в простое или нет. если включаю офсет то он соответственно начинает напряжение по своему поднимать. как сделать чтобы напряжение при простое уменьшалось, но при нагрузке не поднималось выше мной найденного оптимального 1.25?
И не надоело еще вам с этими говнаподелиями ковыряться? Уже SpeedFan последняя бета даже в релиз давно ушла, которая с поддержкой нашего чипсета и нового Нувотона, т.е. теперь не нужно регистрироваться на сайте чтобы скачать с поддержкой наших матерей. Да, ее нужно предварительно немного настроить (на ручное управление каналами вентиляторов, я уже описывал тут в теме), зато потом гораздо удобней и гибче, в том числе графики авторегулировки с использованием любых датчиков, а не только с проца, ну и конечно никакого лишнего мусора в виде .net и ненужного сервиса. P.S. "Сел в Опель, хорошо гоняет - можно даже тормозить!" Уж простите
Последний раз редактировалось PusiX 20.10.2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Нужен совет: только что пересел с амд на интел (в амд неплохо разбирась с разгоном причем без множителя) подскажите купил вот это - 3570к asus p8z77v-pro что мне нужно... отключил все энергосберегаловки типо с1,с3,с6, speed step tech, package с state sup, epu mode, spread spectrum пока вроде все...увеличил множитель на 46-47-48(меня интересует эти частоты) добавил cpu vol на 1,47 и добавил на vccsa до 1,0(это нужно было на память тк она до 2200 в разгоне, но там все стабильно)что нужно еще прибавить или включить подскажите...например cpu pll нужен или как?? и вообще где отключить HT слышал он влияет на скорость? короче нужна помощь...еще выставил LLC на HIGH мать с последнем биосом с оф сайта...вообщем даже оценку винды не проходит...
Сейчас этот форум просматривают: lokas и гости: 36