Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Есть Z87-PRO(V EDITION) замучала проблема с часами. Время постоянно откатывается назад. При выключении компьютера время останавливается вовсе. Постоянно делаю синхронизацию часов с интернетом, но оно откатывается назад как только я запускаю какую-нибудь игру в фуллскрине или даже кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
iosiff писал(а):
Есть Z87-PRO(V EDITION) замучала проблема с часами. Время постоянно откатывается назад. При выключении компьютера время останавливается вовсе. Постоянно делаю синхронизацию часов с интернетом, но оно откатывается назад как только я запускаю какую-нибудь игру в фуллскрине или даже кино.
Раз в пол-года(и реже) у моей Z87-Deluxe происходит таже байда.
Создайте профайл в биосе для сохранения настроек. Можно и в файл выгрузить. Если время начало чудить - выключаете комп, жмете кнопулю CLR_CMOS на плате, комп начнет перегружаться. Затем в биосе восстанавливаетесь из профайла. После этой процедуры время приходит в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
TyPuCToZ писал(а):
iosiff, батарейка то живая?
Чтобы ей сдохнуть-то? Платы новые относительно. У меня до сих пор жива ASUS P4P800 (Socket 478) и Asus P5Q Pro(E8500) ... Глюк это асусовский с матерями на Z87, тут несколько сообщений есть с этим временем, которое "само себе режиссер". Лечение - нажать CLR_CMOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
iosiff у меня было, что после того, как на МВ упал винтики (БП был вынут из розетки), перестали идти часы в биосе и не показывал мониторинг часто\вольтажа\температур. Вытащил батарейку на минутку и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Народ! Временно(надеюсь)не могу курировать ветку, и отвечать на все ваши ЛС. в моём родном городе(Ясиноватая дон. область)сейчас идут бои. в городе нет ни электричества, ни газа, ни воды, ни интернета. Прошу отнестись с пониманием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
jjxaker писал(а):
Временно(надеюсь)не могу курировать ветку, и отвечать на все ваши ЛС. в моём родном городе(Ясиноватая дон. область)сейчас идут бои. в городе нет ни электричества, ни газа, ни воды, ни интернета.
главное выживи...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
vork777 вся соль в том что у вас Z97 и там МЕ 9.1.хххх идет нативно. у меня Z87 - и в данном случае я принудительно обновил с station-drivers, так что это две большие разницы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Breslavets писал(а):
Чтобы ей сдохнуть-то? Платы новые относительно.
Дохлые батарейки бывают даже на новых МП. Недавно видел новую МП H81M-C с дохлой батарейкой. Вынуть батарейку и ткнуть в неё мультиметром - дел на 1 минуту.
С проблемой сброса времени не сталкивался, хотя асусов на Z87 в руках подержал приличное количество, и в домашнем PC стоит Z87 PRO уже пол года или больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Всем кук -проблемка, не могу подключить монитор ,через переходник с DVI в маму по HDMI ,монитор пишет нет сигнала , на маме ошибка 00А2(ide detect) и горит на чипсэте LEd .Раньше работал c HDMI на HDMI без проблем ,что подскажите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Artur007 писал(а):
что подскажите
Сбросить биос с выниманием батарейки на долго, убедиться что переходник рабочий и что он не завязан под бренд видяхи, а то ати в свое время делала переходники только под карты ати (правда это было давно и не помну переходник с чего на куда был), если не поможет, то шить биосы родные не моденные биосы с родными me и прочими видеобиосами.
Нашёл свою ошибку, кажется, узнал правильный VID, 1.024V. Спасибо за помощь.
А в чем была ошибка? Вроде бы тоже делаю все правильно, но VID показывает 1.15. Турбо отключил. Энергосбережение тоже. Мб не то смотрю - Core Voltage 1, 2, 3, 4?
А в чем была ошибка? Вроде бы тоже делаю все правильно, но VID показывает 1.15. Турбо отключил. Энергосбережение тоже. Мб не то смотрю - Core Voltage 1, 2, 3, 4?
Core i7 4790K, ASUS Maximus VI Formula.
upd: сделал все то же самое еще 2 раза - 1.072...
Подскажите, epu power saving mode должен быть выключен?