Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
B.O.B. писал(а):
блин, хочу прошится новым биосом, но не сохраняет у меня плата настройки, хоть ты тресни, даже если на флэшку - потом не хочет восстанавливать.... =(
Аналогично, очень сильно напрягает( особенно запоминать тайминги оперативки и настройки вентиляторов. Но есть все же пусть и не совсем полноценный, но выход. Можно сохранить настройки в текстовом виде на флешку, ну а потом выставить заново, хоть как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Камрады два вопроса, у меня материнка Asus Z170 P 1. куллер залман перфома 10я, в простое(серфинг, ютубчик) куллер не крутиться, если запустить фотошоп\лайтрум и нагрузить проц то тогда перфома начинает крутиться, но часто бывает что он крутиться очень медленно и подвывает когда с нуля набирает обороты и это дико подбешивает) Можно как то в биосе задать минимальные обороты куллера, чтоб он не полоскал мне мозг? Если да то в каком меню, биос 1804. 2. в диспетчере устройств горит желтый знак на плате FireWire 1394 подключенной в PCI слот This device cannot find enough free resources that it can use. (Code 12) wtf?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
PNC писал(а):
подвывает когда с нуля набирает обороты и это дико подбешивает
Вот-вот, меня это тоже сильно бесит (мачо 140) и та же мать, прогу какую-нибудь открываю, а он сука подвывает (буквально на секунду), я думал у меня что-то с вентилятором на кулере или с pwm на материнке (раньше просто чёт не замечал такого).
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
PNC писал(а):
Можно как то в биосе задать минимальные обороты куллера, чтоб он не полоскал мне мозг?
Можно в биосе, тебе возможно поможет с перформой (она сама по себе шумная), а мне с моим тихим вентилятором не помогло, только если на полную выкрутить обороты.
Member
scorponozhek писал(а):
Можно в биосе, тебе возможно поможет с перформой (она сама по себе шумная), а мне с моим тихим вентилятором не помогло, только если на полную выкрутить обороты.
перформа 10 супер тихая на и5 я ее вообще не слышал да и щас ее не слышно, только в момент раскручивания подвывание. Так а где в биосе настраивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
PNC в разделе monitoring есть меню qfan (или как-то так называется). Там можно задать режим работы вентилятора и минимальные обороты. Только нюанс в том, что биос не дает опустить значения ниже 60%, так что по идее вентиль на процессоре должен крутиться всегда. По крайне мере, когда я к этой плате подключал вентиляторы от радиатора СВО, то они крутились постоянно, хотя максимальные обороты у него около 1500 RPM
Member
Zebralet писал(а):
PNC в разделе monitoring есть меню qfan (или как-то так называется). Там можно задать режим работы вентилятора и минимальные обороты. Только нюанс в том, что биос не дает опустить значения ниже 60%, так что по идее вентиль на процессоре должен крутиться всегда. По крайне мере, когда я к этой плате подключал вентиляторы от радиатора СВО, то они крутились постоянно, хотя максимальные обороты у него около 1500 RPM
у меня вентиль включается только под нагрузкой! спасибо поковырялся в qFan, а что значат режимы Авто (тут все понятно) DC mode PWN mode по дефолту стоит PWN mode?
Member
Zebralet писал(а):
DC Mode управляет вентиляторами через изменение напряжения на канале. PWM через импульстные сигналы. В этом случае вентиляторы должны быть 4 pin.
спасибо за разъяснение, пероформа как раз 4пин. Задал в куфане нижнюю границу 300рпм и 30% мощности вентиля, загружаюсь в вЕнду, залман вырубается, пока что нибудь не запустишь ресурсоемкое, и опять начинает подвывать, шо делать?
Последний раз редактировалось PNC 21.12.2016 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Zebralet писал(а):
может еще какая-то софтина стоит, которая перехватывает управление?
только винду переустановил, ничего доп не устанавливал.
p.s. в мануале перформы написано Скорость вращения вентилятора автоматически меняется сообразно нагрузке процессора в диапазоне от 900 до 2000 об/мин (используется разъем 4-pin). Может мне в биосе нижнюю границу в 900 поставить тогда при загрузке винды он не будет вырубаться?
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 33