При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
smaximaa писал(а):
встроенный звук у матери отличный, тесты посмотри
Боюсь даже если я закрою глаза на то, что придётся отказаться от своей звуковушки, то я по лимиту в 1к евро в CU не пройду) Там мать, память, проц, корпус, пара 140 мм вентилей, видло (когда в продаже снова появится и цены устаканятся). С видлом (если оно будет 335 евро как раньше стоить) уже впритык - 950.5 евро выходит, а если мать заменить на GT7, то уже почти 1к будет, а там можно и на пошлину попасть.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 26.07.2017 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Litmus писал(а):
написано 12 фаз.
На заборе тоже написано. Смотрим на контроллер - 4+2 фазы. Ищем на плате даблеры - нет их. Делаем грустные глаза, вспоминаем как подаётся питание на процессор. Понимаем, что эти +2 фазы уходят на CPU_SOC, потребление которого у Ryzen копеечное. Пускаем скупую слезу. Понимаем, что на ядра идут 4 усиленные фазы с удвоенным набором компонентов. Идём покупать X370-Pro.
Я сам вьібираю материнку, и вот остановился на Killer Sli, так как самое оптимальное что могу у себя найти в городе до 200$. ASUS PRIME X370-PRO пугает нагревом, ASUS ROG STRIX X370-F GAMING еще не видел обзоров с температурами, а BIOSTAR вообще нету в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Yurek писал(а):
а BIOSTAR вообще нету в наличии
И не будет, они вроде с российского рынка вообще ушли.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Yurek У меня Killer SLI, нормальная обычная мать. Мне сравнить не с чем, но судя по этой ветке весьма неплоха. Где-то читал, что на ней два типа VRM может попасться - либо на Nikosemi либо на Sinopower. Если правильно помню лучше Nikosemi, но как понять ху из ху непонятно. Я даже свои не смотрел. На 1600@3.8/1,269В недолгий прайм прогревает до 67 градусов, правда радиатор VRM без обдува и тактильно не сильно горячий.
John_G 1.27В на 3800? а зачем так много? у меня работает на 1.25В, и, думаю, может ещё ниже работать, просто не проверял... оно ведь к этим 1.27В будет накидывать ещё немного всегда (по крайней мере датчики так кажут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Украина
Такой вопрос. Вот имею asus prime b350 plus. Недавно вышел новый биос с новой agesa. Что ждать далее? Будут ли дальнейшие оптимизации? Будет ли новая версия agesa к примеру? Может уже было где то в новостях, а я пропустил.
Что ждать далее? Будут ли дальнейшие оптимизации? Будет ли новая версия agesa к примеру?
У меня такая же история , на мою Asrock AB350M уже 2 биоса с агесой 1.0.0.6 последний биос уже с индексом 1.0.0.6а и я вот сижу и думаю сейчас обновлять биос или ждать ещё новей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Не сочтите вопрос идиотским, но все же: никто не мониторил вопрос, что лучше и занедорого купить из памяти 2х4гб, чтобы 3200 брала с любыми таймингами на X370 (скорее всего будет Asrock Killer SLI)? В идеале из ассортимента CU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6