Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 279 из 417<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
на толедо - максимум 1.5

на памяти максимум 3

на ХТТ и чипсет там выбора вообще мало - точно не помню.

вообще подобная инфа здесь пробегала.

Member
вообщем, не знаю писали здесь подобное или нет, но напишу. Проблема такая. Уже как с пол года ипёт мозги оператива (всё в конфиге написано, мать SLI Deluxe) Сначала было так, вставляешь не запускается пошевелишь выключишь комп включишь модули местами поменяешь - пашет. Работает стабильно без глюков. Вчера решил поменять охлаждение на проце. для этого пришлось полносью вытаскивать мать из корпуса, чтобы пластину сзади поменять. Поменял на Zalman 7000 AlCu. Вставил всё обратно и тишина при загрузке. Bios был последний 17,0004 выяснили что дело не в нём. прошили в 16 толку ноль. Далее для меня не поддаётся полному пониманию. Вставили другой модуль памяти стартует и всё работает (мои модули на других компах даже древних, тоже работают) ставлю в первый слот чужую, во второй, не Dual который, свою - СТАРТУЕТ! и всё тоже без бэ.... ставлю наоборот - нет. Ставлю в Dual одну свою и не свою в любой последовательности - не стартует. Никаких сигналов при это не издаёт - просто тишина. всё работает крутится вертится.. :) Я не ас в железяках но у меня только такая мысль возникла, оператива же не стандартная, на ней как я смотрю визуально куча резисторов и процей мелочи напаяна по сравнению с простой так вот мож у меня какие-нить кондюки пересохли или ещё что вообщем то что отвечает за питание и стабилизацию напряжения памяти просто больш её не тянет или ещё чё-нить подобное это я вам такие стартовые размышления делаю, мож на что натолкнут такие мысли. Ведь поидее на памяти ничё кроме памяти нет, какого ей надо для default запуска?...
Добавлено спустя 25 минут, 29 секунд
Ещё БП точно хватате да и проверяли на трёх разных, слата при осмотре без видимых повреждений кондюки не вздутые но возможно внутри пересохли. Тут Наполкнули на мысль паралельно поцеплять другие и попроверять, стоит такое делать?

Member
Ivan_Susanin и Kro Благодарствую

Member
SkinneR
У меня была такая петрушка, я даже скрины выкладывал, плясал с бубном и как-то запустилось. Помню демон тулс, вроде, удалил и пошло.
Код 10, устройство не может быть запущенно, помню такое

Пляши с бубном, я так и не понял , что это. В сапорте асуса тоже ничего не сказали путного

Member
Если подключен разьем EZ Plug и в системе только одна видюха, то эта видюха может выйти из строя из-за этого?
Просьба ответить, тк это вопрос сохранения гарантии!!!

Member
Podrivnik
У меня Премиум.
Подключал хренову кучу раз таким образом с одной видяхой - все норм., ниче не погорело =)

Podrivnik писал(а):
Если подключен разьем EZ Plug и в системе только одна видюха, то эта видюха может выйти из строя из-за этого?
Просьба ответить, тк это вопрос сохранения гарантии!!!

нет, не может... и зачем его подключать, если видюха одна?

Member
Фото: 2
Цитата:
Также версия Premium лишилась "переключателя" для SLI
Это не влияет на количество видеокарт или есть другой переключатель? (хочу взять Премиум из-за 1Т - но насторожила эта фраза) и вообще стоит переплачивать за СЛИ и остановится на А8N-E?

Здаравствуйте, оверклокеры и те, кто просто юзают Asus A8N-Sli Premium, у меня такая проблема:
На материнке A8N-Sli Premium при выставлении слишком большого значения ФСБ (300 Мгц) система не всегда стартует, а либо останавливается на экране застаки матернки, либо выаёт в ПОСТе system boot is failed и просит либо нажать F1 (загрузка с номинальной частотой процессора) либо изменить настройки биоса. Чтобы загрузить систему, надо раза 3-4 перезагрузиться кнопкой РЕСЕТ и только тогда пойдёт загрузка Винды.
Ещё одна проблема: если включено сетевое подключение, то очень долго открываются мультимедиа файлы и архивы. Если подключение выключено, то всё нормально.
(Athlon 64 3000+ @ 2.71 Ghz, 512 Kingston+512kingmax работают как DDR 387, Gigabyte GeForce 7600 GT 256 Mb, HDD - Seagate 200 Gb IDE, DVD-RW Nec 3540A, БП ColorsIT 400W)

Member
Цитата:
выставлении слишком большого значения ФСБ (300 Мгц) система не всегда стартует, а либо останавливается на экране застаки матернки, либо выаёт в ПОСТе system boot is failed и просит либо нажать F1

Это значит, что это предел тактового генератора.

предел тактового генератора 379
а что насчёт второй проблемы?

X-Drive
Нвидиевский аппаратный файрвол устанавливал?

нет

Member
X-Drive
хз, мож биос? 1009 или 1011.005 прошей

Ivan_Susanin писал(а):
FatumNNM писал(а):
раскажи как она в разгоне и какие макс. напруги на проц, память и чипсет.

Нормально в разгоне с 1800 разогнала до 2600. Макс напруга 1.55. Память и чипсет не помню

Я пока не сильно разогнал с 2200 до 2750 так как с BOXовским кулером страшновато и шумновато, причем С&Q не отключал, так что напругу она сама меняет. Только насколько я помню у меня максимум 1.5 В напруги, правда биос не менял. А память и чипсет тоже не припомню.

Сильно ли у тебя греются элементы питания процессора? На этой плате они же не прикрыты ни чем.

Member
Ntag писал(а):
Allert
Allert писал(а):
кто нибудь уже ставил себе на Премиум биос 1302?
Я поставил. Никаких изменений не заметил.

А я заметил изменения и достаточно существенные.
Сейчас в BIOS видны одиночные SATA устройства,причем NVRAID при этом
отключен.
И потолок разгона у меня повысился немного,сейчас на 2700 mhz загрузка идет,а раньше сразу на BSOD попадал.

Member
Почему на Venice напруга 1.5 всего? :)

Member
Странно у меня премиум на веник Е3 давала 1.55 !?

Member
На Е6 снизили напругу максимальную, чтоли. Я так и не понял. MSI выдавала 1.55 по дефолту, а ASUS поголовно 1.5

Member
Saneeek писал(а):
Сильно ли у тебя греются элементы питания процессора? На этой плате они же не прикрыты ни чем.

Да нет не сильно.

Напруга на процессоре в биосе поднимается до 1.55 но после того как такую ставишь
cpu-z и биос показывают 1.584.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 279 из 417<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа