Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
задавал вопрос выше что на матери при выставлении памяти менее 800 Command Rate менялся с 2 на 1, и нифига не гналось так как память такое дело не тянула, решилось перепрошивкой бивиса до последней версии
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Dluga писал(а):
но это не явл самым ужасным... после этого выскакивает сообщение об ошибке CMOS,все время сбивается в нули и все настройки БИОСа тоже
это поистине ужасающе. Тебе пожалуй прийдется пойти на повторную перепрошивку биоса, в этот раз последнего, аминь.
BAZOOKA1 писал(а):
При разгоне до 2,66 Ghz срабатывает защита мат. платы
Тебе было бы проще во всем разобраться, прочитав фак. В твоем случае скорее свего переразогнана память. Не ленись читать статьи, все намного проще, чем ты думаешь , а процесс разгона уже десять раз был описан. И никакой защиты от разгона нет, тем более при такой частоте.
BAZOOKA1 писал(а):
новокупленного мне процессора
ох, школьные времена..., ну как это может не умилять? )))
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Прошу помощи! Купил новый винт Seagate 320gb ST3320620AS (рев. 3ААК) и подключил его в свободное гнездо на карте (на превых двух гнездах висят первый винт WC320gb и dvd-rom. При запуске в биосе все нормально винт виден, а в самой висте появилось окно установки драйверов на новое устройство!!?? Короче долго провозившись и перечитав форумы, все таки смог форматнуть диск в XP Pro и разграничить его на несколько дисков. После этого в Vista появился диск с разделами и даже в диспетчере устройств встал сам по себе. Перезагрузил комп и всё....диск пропал, explorer его не видит. в диспетчере висит с восклицательным знаком без драйверов! Что делать то??
Windows Vista Ultimate, Asus P5B (bios 1202) Core 2 Duo E6600 2400 MHz, Corsair 2x1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), Radeon Saphire X1950 Pro (256 Мб, RV570), Philips LCD 190C, Creative Audigy 4 Pro (SB0380), WDC WD3200JS-00PDB0 ATA Device (298 Гб, IDE),Optiarc DVD RW AD-7170S ATA Device
Извините, но я вообще запутался с этими Sata контролерами и с Jmicron контролерами и еще какими-то другим на этой карте! Если можно поподробнее, какие действия?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
MIB2 писал(а):
Если можно поподробнее, какие действия?
В списке оборудования выбирайте по очереди оба контроллера - обновить драйвер - выбрать из списка - выбирайте стандартный драйвер.
Кстати мне помогло просто "обновить драйвер" на контроллер. Vista сама свой драйвер прописала и жёсткий диск сразу определился...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Купил сегодня p5b Deluxe ..принёс домой и вижу что уже юзанная она.. места крепления платы к корпусу имеют повреждения и на сокете немного термопасты оказалось. НО это не главное.. там и серийник не сходился с серийником на коробке. пошол менять.. а у них вторая ещё хуже мать.. тоже юзанная.. короче сдал.. Есть вопрос. при расмотрении первая плата была ревизии 1.10G ? но странно как-то. логотип АСУС напечатан на плате краской, а дальше наклейка с надписью P5B Deluxe и ещё рядом маленькая наклейка с ревизией 1.10G... но при попытке обмена заметил что на второй плате наименование написано краской прописным красивым шрифтом на материнке и ревизия 1.04G тоже краской..
Вопрос : это нормально что на ревизии 1.10G накоейка вместо надписи на плате?? или мне пытались мутанта подсунуть?
Не могли бы кто-то у кого есть 1.10 ревизия выложить фотку как у них на материнке написано название платы и ревизии?? какая ревизия лучше ? может там под наклейкой 1.10 вообще не делюкс скрывался?? есть такое у асуса ,не кондицию переклеив надпись спихнуть выдав за другую плату...
У меня похожая фигня была, покупал себе в это воскресение мать p5b delux и проц 6420.
Мать тоже оказалась ревизии 1.10g (наклейка) + тоже были небольшие следы термопасты на соккете и еще меня смутило, то что текстолит в районе pci-e16x слота был какой-то липкий:shock:
Даже не знаю стоит ли ехать ее менять или оставить, т.к. работает вроде пока нормально проц разогнался по шине на 450*8 довольно легко...
Забыл добавить покупал все хозяйство в Ф-центре - впечатление о магазе не очень (мать с остатками термопасты, проц тож походу юзали, память кингстон тоже открывали так как наклейки были аккуратно разрезаны, а я и не обратил внимание)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
У меня тоже было такое впечатление, хотя и следов было поменьше - вроде пары отпечатков пальцев. Но все остальное - ОК. Работает замечательно, только сильно греются мосты - палец трудно держать.. Может это в Асусе их перед отправкой специально облапывают?
Вопрос: количество фаз питания для P5B, P5B-E, P5B-E Plus где посмотреть? Вроде у Делюкса 8 фаз.. А у остальных?
У меня тоже было такое впечатление, хотя и следов было поменьше - вроде пары отпечатков пальцев. Но все остальное - ОК. Работает замечательно, только сильно греются мосты - палец трудно держать.. Может это в Асусе их перед отправкой специально облапывают? Вопрос: количество фаз питания для P5B, P5B-E, P5B-E Plus где посмотреть? Вроде у Делюкса 8 фаз.. А у остальных?
Если есть просадки по ядру, утешься карандашным вольтмодом. Лично меня успокоил, во время экспериментов по разгону XE965. Камень не хотел под нагрузкой, работать стабильно - поднятие напряжения не помогало..... жалел тогда что не взял делюкс , пенял на 4-х фазную систему. Но сделал вольтмод
и куда как все пропало.... просадки прекратились... камень уперся в тротлинг .... на душе полегчало. Надеюсь кваду тоже хватит 4-х фаз.
Господа, а кто может поделиться таймингами памяти DDR2-800, устанавливаемые в биосе в Manual режиме на плате P5B при разгоне ее до частот 850-900 Мгц? У меня 2 планки по гигу в Дуал режиме фирмы PQI. Стабильный разгон максимум на 840 Мг при таймингах 5-5-5-18-42-6-11-6-15 (так в СПД) прошито. На сайте указывается, что она может и 4-4-4-12 держать при 2,1 В, однако комп не стартует, если в биосе прописать или такие тайминги, или дать 2,1 В на память. В СПД прописано, что память работает на 1,8 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Интересный момент узрел со совей платкой (Р5В). Раньше (до случая), температура ядер была под нагрузкой 65-68С (3.4Ghz/1.38V/9500-1400rpm). В Idle 55-58С. Одним прекрасным утром увидел что температура ядер в простое (SpeeFan, Everest) упала (!) до 48~50C, а под нагрузкой максимум до 61С доходило! В БИОС'е ничего не трогал (PECI->off), охлаждение не менял, в комнате наооборот потеплело. Что бы это могло быть? Кто что скажет, а то бОязно стало за камешек - вдруг перегревается касатик из-за некорректного мониторинга!
Всем, кто в этой ветке - тачка вишезов и вагонетка регардсов!
Купив P5B-E (биос 0904) и X1950GT и наступив на грабли, получилось быстро сориентироваться и найти необходимую прошивку.
NB таки оказался весьма горячим, навесив на него стяжками вентиль 60х60х25 удалось существенно снизить температуру. Теперь думаю как лучше охладить SB - наверное попробую навесить такой же вентиль.
Пару страниц ранее было решение подвеса 120-тки на резинках напротив чипсетных радиаторов - на счет эффективности не спорю, а на счет надежности и эстетичности - сомнительно.
Не собирал ли кто комп на P5B-series матери в корпусе CoolerMaster Elite 331? Может уже кто-то придумал для такой связки решение в плане охлаждения чипсета?
Заранее благодарю за информацию!
Ты каждый день темпу мониторишь или от случая к случаю?
Короче, сколько прошло времени между тем как ты замерил 61 градус и тем, когда ты замерил темпу и она стала меньше?
_________________ Прошёл курс лечения от фанатизма
купил P5B Deluxe у другого продавца..там тоже надпись не краской написана, а наклейка .Плюс наклейка ревизии 1.10g.
100% это плата предназначенная и маркированная для P5B-E Plus и наклейка какраз накрывает надпись P5B-E Plus ... там даже есть не распаянные места, как у плюсовой платы..это писец что творит асус... развод блин.. я и брал делюкс изза того ,что там вроде лучше плата...
не знаете что за чип там распаян на делюксе под разьёмом IDE внизу ? маленький такой (на фото с 3DNews он желтенький), а то на плюсовой его нет, и на этой делюксовой тоже. и ещё сверху платы не распаяно несколько конденсаторов...(никогда бы не подумал что на делюксовой версии могут быть пустые не распаюнные места) я в шоке от такого развода со стороны Асуса.. и что теперь делать? видать не будет больше нормальных делюксовых версий.. в общем ревизия 1.10G это не делюкс , а плюсовая плата..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80