Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Kartuz У тебя видяха не конфликтует с материнкой ? Давно стоит это конфа ? Я такую видяху по горантии отдал и с другой такой же в сервисе тестили, гас монитор в 3D режиме. Не сразу, нужно было играть долго.... мда и с фпс глюки были....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Sicvestoratium ну конфа чуть изменилась, но видюха осталась. Нет никаких конфликтов с матерью. Единственное что гонится видяха плохо 445 по ядру и 680 по шине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
УДАВ Это офигенное колдунство ЖК на неделю за флейм в тематике shurik1174 Добавлено спустя 41 минуту, 33 секунды Я не сомневаюсь, что работает, но вот как работает, никто не задумывается.
Не забывай - за "обсуждение действий" тоже награждают Отредактировано модератором: RU_SilaVlad. Дата: 01.09.2006 11:02
(Начало проблемы, ссылка на первый пост) К сожалению, с винта загрузиться не удалось, несмотря на снос всех возможных драйверов.
Т.е. w2000 буду переставлять.
У меня вопрос: возможно ли такая трабла связана с непосредственной битой матерью (контролер) или все-таки софт слишком "привязан" с старому чипсету?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
Пипл, вот такое наблюдение: использовались 2 сабжа с разными бивисами (11 и 13) в разгоне с веником 3,2 +боксовый кулер на 2,6ГГц (крейсерная скорость полета) при установке ХРюши на гнус 160 сата2. Два дня парился, винда ни вкакую на разогнанную конфу не вставлялась. Посты бивиса проходит, инициализация устройвств, и или мисинг оперсистем или плотный зависон или 1,5 мин черного экрана и БП отрубается. При этом на дефолтных частотах с установкой все ништяк. Потом НАШЕЛ! Хотя сразу обратил внимание,что рычажок прижатия боксового кулера слишком туго заворачивался, но не придал особого значения. И вот когда уже все танцы были сплясаны и бубны растрясены, по аналогии глюков Пней с пережатыми кулерами на 775 соке, рычажок отвернул и ВМИГ отпустило, и винда залетела и полет 2,75 херца нормальный. Соображения?
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
JETSON писал(а):
рычажок прижатия боксового кулера слишком туго заворачивался
Вот и я с ентим тоже столкнулся. Были у меня в ремонте атлоновские системы, так там как-то не так туго было с прижатием, а тут что-то прям совсем страшно стало закрывать этот рычаг и мы его так и оставили в "свободном" состоянии. Зачем вообще такое тугое прижатие было изобретено на атлон 64? Плата при этом довольно сильно деформируется, при том, что она с обратной стороны снабжена пластиной жёсткости. Как-то это напрягает. Я уже подумываю разобрать этот рычаг и немного его доработать, чтобы радиатор так не давил на проц, соответственно и на плату.
Немного опять про термопасту: изначально на радиатор нанесена паста такого темносерого цвета, я бы сказал, но у меня был случай, когда мне пришлось при очередном ремонте компа клиента отсоединить радиатор от проца, т. е. попросту снять его. И вот мы уже все защёлки освободили и всё остальное, и уже казалось, что ничто держать радиатор не может, как оказалось, что извлекаться всё енто хозяйство не хочет. Приложили силу! Боже ми, радиатор извлёкся вместе с процом! Потрясающе! Компу где-то год. Самое главное - ножки не пострадали. Кое-как "отняли" проц от радиатора и увидели всё ту же тёмносерую "замазку". Правда это был пентиум, но сути это, конечно, не меняет. И в моём случае я, конечно, убрал чистым бензином эту пасту с радиатора, нанёс КПТ-8 и только потом всё это дело в сокет 939. Но, тем не менее, вот прижатие меня беспокоит, как быть с ним пока не знаю. Пока мы без "рычажка" сидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
После установки в мать Сан Диего, в бивисе на проц можно установить только 1.5В. Раньше с Венецией можно было выставлять 1.55В.
Можно как то снова установить 1.55В, а то процу явно не хватает на 3ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Igor1 Это в Прокопьевске такие сервисы ?
1. Защёлку закрывать страшно поэтому проше оставлять кулер недоустановленым. - тоже выход. 2. Бокс деформирует сабж? да ещё довольно сильно ? Может это вам от страха кажется ? 3. Кулеры вмести с процами выдёргиваем ? Сокет конечно повредили ну это мелочи. Правда это был пентиум, но сути это, конечно, не меняет. - КОНЕЧНО МЕНЯЕТ. На прескоте например совсем другой термоинтерфейс ! Ну и что из того что цвет похожий ? Радиатор действительно прикипает, но в прямых руках всё нормально снимается.
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 67