При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужна хорошая мамка для разгона (хотелось бы 3ГГц+) проц буду брать Е4500, бюджет крайне ограничен - 3000р. (3500р потолок), навороты не приветствуются. Редкие материнские платы просьба не предлогать т.е. ни каких DFI, abit и прочих трудно находимых, а вообще привозить мне будут из nix.ru.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Почитал , почитал и все равно не смог определится. Планирую переехать на E8400. Разгонятся будет до упора. Что взять под него из 2 -х вариантов: 1- GA-P35C-DS3R или 2- Asus P5K Pro ?
Цены у нас в Донецке одинаковые на них до копейки.
Сейчас сижу на E6300 и GA-P965Р-S3, Данная мамка от гиги у меня выпила столько крови, что просто остался негативный осадок
( хотя погнала проц до 3100 и стабильно работает после перепрошивки сетевого контролера, но только на гиговском сериал ата, норамльно работать интеловкие разьемы с-ата я так и не смог заставить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Shabbat будешь радоваться как дитя после перехода на какую нибудь из них. У меня тоже была GA-P965Р-DS3(проблемы почти теже), после сменил на GA-P35C-DS3R, единственный недостаток комбо - проседание Vcore под нагрузкой до ~0,08В. Если цены одинаковы бери любую. А какая ревизия у GA-P35C-DS3R?
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 28.02.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Такой вопросик.
Хочу в ближайшее время брать новый комп, и поскольку уже появилась в продаже ГеФорс 9600ГТ и за свои деньги творит чудеса, то грех ее не взять. Но под нее хотелось бы маму с PCI Express 2.0. Из всех варинтов что я нашел, самый дешевый и в принцыпе доовольно неплохой - это Gigabyte GA-X38-DS4. Но всеже хотелось бы что-то подешевле (в раене 150$). Кто что может посоветовать ?
Такой вопрос, если выбирать материнку для Е8400, имеет смысл брать Asus P5KC вместо Asus P5K Pro??? Ведь перввая, в отличии от второй поддерживает ДДР3 на 1333 Мгц. Вообще какая из этих материнок лучше???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Boundless c PCI E 2.0 дешевых мамок пока нет, из тех что есть до 150 - GA-P35-DS3R, GA-P35C-DS3R, GA-P35-DS3P, P5K Pro.
WreckInT3 из этих 2х Asus P5K Pro получше будет.
А что моя старенькая PCI-ex GeForce6600GT не будет работать на новый матерях?
Добавлено спустя 27 минут, 56 секунд В общем что из этого взять?
M/B ASUSTeK P5KC (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II+2DDR-III 3456р
M/B ASUSTeK P5K SE (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 2918р
M/B ASUSTeK P5K (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-6400> 3251р
M/B GigaByte GA-P35-DS3 rev2.0 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> 3072р
M/B GigaByte GA-P35-DS3L rev2.0 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN SATA U133 ATX 4DDR-II <PC-8500> 2688р
В общем, что из этого взять, что бы потом не пожалеть? Больше склоняюсь к ASUS P5K и GA-P35-DS3 rev2.0
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Взял ds3r. Старт-стоп-старт при холодном пуске есть(после разгона проца появился, мож если с настройками биоса повозиться то исчезнет, пока небыло времени.), но не напрягает. Драва на звук в отличии от описаного в факе поставились без проблем(XP SP2). Радиатор на чипсете холодный, обдувается слегка процессорным кулером(пока водянку не поставил) и ему етого вполне хватает(родной "термоинтерфейс" поменял на ктп-8, и на южнике тоже). 3ггц взял без проблем просто выставил шину 333, на памиять делитель 2,4 и все. Напругу поставил 1,35, мать кажет 1,33. Тестил немного s&m 100%-ная загрузка 20 минут("нормал" режим) и cуперпи 32м. Ошибок небыло. 1м пощитал за 20 сек. В общем я очень мамкой и процом доволен.
Пока все как по маслу. Мож еще погоню, но думаю для 8600жт и 3ггц за глаза.
без поднятия напруги на проце, и прочем(фсб и т.д.) проц запустился максимум на 3,5ггц. Если повозится думаю 3,4 стабильных выжать можно. Воттак. теперь прайм часов 12 нада погонять, для проверки на стабильнось.
Да, мать ревизии 2.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Добрый день.
Выбираю MB для E6750. Варианты такие:
Abit IP35 - в соответсвующей ветке описывается множество глюков
GigaByte GA-P35-DS3P - смущает огромный радиатор на NB (как он по эффективности?) и отсутствие радиатора на Mosfet
ASUS P5K Pro - широко рекламируемая здесь, но очень мне не нравится расположение 24-pin разъема питания, да и +12в только 4-pin в отличие от 8-pin на Abit'e и Asus'e (принципиально ли это?)
Что посоветуете?
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Пилигрим
GA-EP35-DS4 бери, гарантировано последняя ревизия и грамотный радиатор.
А P5K Pro мне тоже не нравится именно отсутствием 2х4pin под CPU и принципиально разными ревизиями, отличающимися к-вом емкостей вокруг сокета. (в последней в сторону увеличения) А в магазинах сокет с емкостями прикрыт рекламной наклейкой только у P5K Pro, зачем как думаете? Чтоб ни кто сразу не узнал что за ревизия, кому охота старую то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
Prod писал(а):
GA-EP35-DS4 бери, гарантировано последняя ревизия и грамотный радиатор.
Во-первых, EP - нету, есть просто P35-DS4 (брать буду в Санрайз'е). Во-вторых, это уже другая цена... Тут уже можно посмотреть в сторону Abit IP35 Pro. А как насчет GigaByte GA-P35-DS3P? Вроде на одном дизайне с DS4.
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Prod писал(а):
А P5K Pro мне тоже не нравится именно отсутствием 2х4pin под CPU и принципиально разными ревизиями, отличающимися к-вом емкостей вокруг сокета. (в последней в сторону увеличения) А в магазинах сокет с емкостями прикрыт рекламной наклейкой только у P5K Pro, зачем как думаете? Чтоб ни кто сразу не узнал что за ревизия, кому охота старую то.
Ревизия только одна 1.02G, других нет. Кондеров в цепи питания CPU столько-же и таких-же как на всех high-end платах ASUS.
Задолбали вы уже со своим 4-пиновым разьемом, ни в чем это плату не ограничивает. Плата лучше работает с памятью по сравнению с GA, это точно.
И звук на ней чище. Питание процессора лучше. Не вижу ни одной разумной причины брать GA.
Сейчас этот форум просматривают: storm20 и гости: 67