Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Bioskiller ну и пусть, я в своей жизни столько раз с гигами сталкивался и ни разу положительно их не оценил. может они исправились... но чёт не видно особой разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Bioskiller 10% результат знаешь что это такое? было 3600 стало 4000, есть смысл? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд и вообще какая разница что брать, если резалт +- 50МГц?
Читаю ваши дискуссии.
Асус против Гиги.
Мне как бы не столь принципиальна мать (хотя 4 года на профильной просидел матери, а вокруг гиги дохли). Рынок расширился, тенденция выходи из строя изменилась. Помогите выбрать материнку пока что под 3800+ - 4400+ (+ разгон). Фирма не принципиальна, буду под заказ брать сак что выбрать будет из чего.В дальнейшем под феном. Денег потолок 3,5к.
Не отправляйте плз по ссылкам. С мабилы пишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
cyxou писал(а):
Асус против Гиги. Мне как бы не столь принципиальна мать (хотя 4 года на профильной просидел матери, а вокруг гиги дохли). Рынок расширился, тенденция выходи из строя изменилась. Помогите выбрать материнку пока что под 3800+ - 4400+ (+ разгон). Фирма не принципиальна, буду под заказ брать сак что выбрать будет из чего.В дальнейшем под феном. Денег потолок 3,5к. Не отправляйте плз по ссылкам. С мабилы пишу.
дело не в том что асус против гиги, откровенно плохих и хороших материнок хватает и там и там. Я не согласен с тем как BSWrama обобщает, что все материнки от МСИ супер, все Асусы Супер, а вот все остальное полное г, и что вообще хороших материнок под ам2 не существует впринципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
откровенно плохих и хороших материнок хватает и там и там. Я не согласен с тем как BSWrama обобщает, что все материнки от МСИ супер, все Асусы Супер, а вот все остальное полное г, и что вообще хороших материнок под ам2 не существует впринципе.
мысль про "несуществует в принципе" - это неконструктивно мне ближе фраза "в умелых руках и ... балалайка" и усовершенствование собственных рук, чтобы в них любая мать становилась оверской понятно, что на гиге добиваться стабильно высокого результата сложнее, чем на асусе (который умно поднимает нужные настройки после переразгона), а на микростаре многое зависит от знания своего железа и его возможностей
KrAzY писал(а):
взять что-ли GA-78GPM-DS2H? нужно: маленькая (mATX), распаянная видеопамять. Остальное пофиг. Я не ошибаюсь, ведь только гига делает такое, да?
не только гига, еще у биостара на 790gx есть такие мамы. но оно дороже будет чем гига, да и вопросы связанные с не слишком могучей системой питания на проц могут возникнуть.
cyxou писал(а):
Помогите выбрать материнку пока что под 3800+ - 4400+ (+ разгон). Фирма не принципиальна, буду под заказ брать сак что выбрать будет из чего.В дальнейшем под феном. Денег потолок 3,5к.
я бы за эти деньги взял gigabyte ma-790fx-dq6, несмотря на старый южник sb600. гонять брисбейны и виндзоры она будет на ура, а когда появится денеб - возможно он будет разгоняться и без acc неплохо.
еще можно глянуть abit ax78 и biostar на 790gx, или tpower750a.
вопрос в том, будет ли использоваться мульти-гпу и на каких видюхах (для нвидиевских нужен чипсет nvidia-sli)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
ArgenLant писал(а):
не только гига, еще у биостара на 790gx есть такие мамы. но оно дороже будет чем гига, да и вопросы связанные с не слишком могучей системой питания на проц могут возникнуть.
Биостар заявил до 140Вт, 128МБ DDR2. А GA-78GPM-DS2H тоже до 140Вт, 128MB DDR3 1066/ 1333. Но сама частота видеядра на биостаре выше, мосфетов меньше, но они "пожирнее" выглядят, ну и плюс съемный БИОС, и расположение слотов PCI-E лучше.
cyxou MSI DKA790GX по 4000 шт. аналогичный гигабайт дороже немного. Есть еще MSI K9A2 CF-F новой ревизии, вроде V2 обозначается, с радиатором на мосфетах 2500. 790X+SB600, 125Вт юзвери вроде на неё не плюются. Еще можно Biostar TA790GX-A2+ около 3000. Наверно лучше всего до этой суммы с новым южником, самому радиатор на мосфеты и вперед.
Ну или старую добрую abit ax78 за 2000 руб.
И прайс.ру выдал MSI KA790GX от 3250, в принципе даже удобней радиаторы по одному менять, без теплотрубки, хотя выглядит дешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
Доброго времени суток уважаемые знатоки!
Имеется проц ATHLON 64 X2 6000+ 3000MHz 2Mb Socket AM2.
видеокарта HIS Radeon HD4850 IceQ 4, DDR3, 1024Mb
2*2048 DDR2-800Mhz Samsung
SATA HDD и IDE DVD-RW
Посоветуйте материнку из перечисленных ниже (требуется для игр, AutoCAD2007, сброс видео с камеры, разгон не планируется - стабильность дороже)
Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA790X-DS4 AMD790X/SB600 4xDDR2-1066 2xPCI-E 8ch 4xSATA RAID GLAN 2x1394 ATX - 3 150 р.
Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA78G-DS3H AMD780G/SB700 4xDDR2-1066 2xPCI-E RadeonHD3200 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX - 2 750 р.
ASUS Socket-AM2+ M3A78-EH AMD780G/SB700 - 2 450 р.
И, так сказать вне конкурса:D
MSI Socket-AM2+ K9A2 Platinum 790FX/SB600 - 3 990 p. (есть ли смысл переплачивать?)
Вопрос очень срочный! Заранее спасибо всем откликнувшимся!
З.Ы. Я надеюсь этот проц(AM2) встанет на эти материнки(AM2+)?
Последний раз редактировалось edelstarnsk 11.11.2008 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Сибирь
xplayALEXLIDER спасибо за отзывы . Я так понял 790 чипсет ещё сырой? nforce мне вообще отсоветовали рассматривать...
А насчёт платы "Вне конкурса" что скажете?
Последний раз редактировалось edelstarnsk 11.11.2008 19:19, всего редактировалось 1 раз.
вот хохма у биостара в биосе частота видео не регулируется что-ли? впрочем, биостар у нас надо искать днем с огнем, а после ддр2 и искать не буду. Гига, значит.
Кстати, разрядность памяти встройки какова? 32 бита?