Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
хелп ми= ) итак, ситуация, имеется система на m2n-sli deluxe. Решил прошиться на 1804 из под винды Win 7, прошивался стандартоной утилитой асус.Запустив процесс , в самой проге при запуске процесса заметил странность ( на своей P7P55D Delux такого не наблюдал) там 3 индикатора- полоски, так вот они процесс не останавливается,а вечно повторялся , проценты во всех 3ех строчках заного начинались.В это время система начинала тормазить,мышка передвигалась рывками.Выполнил перезагрузку( программу не удавалось закрыть).После первой перезагрузки система стартовала нормально. Я запустил повторно попытку прошивки (отключив все линии процессы и антивирус).Все то же , процесс цеклически повторялся, система тормозила. Ушел на перезагрузку и..... При старте системы, Черный Экран , кулер на видео карте на макс оборотах, CD привод делает попытку найти диск (индикатор загорается) Читал что на дисках с мат. платой производитель заливает загрузочную часть для восстановления БИУСа. Так ли это , т.к свой диск я не найду . Посоветуйте какие у меня варианты для реанимации платы ?
Ещё раз убеждаюсь, что наши люди читают мануалы уже после того, как всё упорото по самое...
sacredx Это тебе в ветку по восстановлению биоса.
По поводу диска, это да, есть шанс. Итак... Crashfree запускается при возникновении проблем с биосом или несовпадения CRC (аки корявая прошивка). Crashfree ищет файл прошики на приводах, мамонтах fdd или на обычной флэшке. Если оный имеется - биос она восстановит. Только, чтобы флека была обязательно в FAT и ни в коем случае не NTFS. Так же файл биса должен быть назван в соответствии с требованиями в мануале, и даже если он был скачан с офф сайта, он должен быть переименован. Никаких 1801fmod или 5001 быть не должно!
Последний раз редактировалось GEO.PS 27.12.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
GEO.PS а поточнее ,где это iso'шник брать? С офф сайта прошивка в bin формате.Да и в электронном мануале нет ни каких требования к названию файла,лишь к флешке. Диска нет,и нет ни на каких ресурсах его образа. Ни кто не мог бы его залить,или хотябы залить те файлы что на диске отвечают за бут часть и прошивкой(3 рома кажись ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
товарищи очень нужна срочная ваша помощь, имеется мать M2N-E, проц атлон 250, так вот компьютер включается с 10-20 попытки как бы не может запустится вкл и тут же выключается. есть у кого какие варианты решения?( заранее благодарен.
похоже, что БП уходит в защиту (пробой полевика) или конденсаторы на материнской, или конденсаторы в БП. проверить: - БП на запуск самостоятельно, без нагрузки (провод между двух чёрных соеденить с одним из чёрных), если работает то - работу системы (без привода, флопика, винчестеров и карт расширения, включая видеокарту), желательно с заведомо рабочим БП на наличие однократного писка бипера.
Member
GEO.PS, да по ходу кондеры(, с другим бп тоже самое. но на вид все кондеры красивые. хз где подпорченые(. сам делал тоже самое что вы написали, думал может что другое. эх...
Member
мать не моя отдал клиенту, бывает включается с 1 раза, бывает хрен запустишь, вот думаю целесообразность нести в сц - ремонт может быть дороже материнки(. за что люблю форум, здесь можно посоветоваться, а то сиди и думай, куча сомнений и 0 решений( или все ложные. в любом случаи всем спасибо
всем добрый вечер Имею asus m2n-e bios 5001,AMD phenom II 945, asus 9500gt,блок питания 500W. На днях купил видеокарту MSI GTX460 HAWK. Установил, все как полагается , питание подвел. При запуске динамик пищит 1Д и 3к( проблема видеокарты), изображения на мониторе соответственно нет, вентиляторы на видеокарте работают. Попробовал поставить видео плату(GTX460) на другую "маму" с моим блоком питания.карта запустилась без проблем, все работало, следовательно блок питания подходит. для сравнения поставил на M2N-E Nvidia geforce 7900GS, с доп питанием, та же ошибка. поставил обратно мою 9500GT - все зароботало. Что делать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
gipper писал(а):
всем добрый вечер Имею asus m2n-e bios 5001,AMD phenom II 945, asus 9500gt,блок питания 500W. На днях купил видеокарту MSI GTX460 HAWK. Установил, все как полагается , питание подвел. При запуске динамик пищит 1Д и 3к( проблема видеокарты), изображения на мониторе соответственно нет, вентиляторы на видеокарте работают. Попробовал поставить видео плату(GTX460) на другую "маму" с моим блоком питания.карта запустилась без проблем, все работало, следовательно блок питания подходит. для сравнения поставил на M2N-E Nvidia geforce 7900GS, с доп питанием, та же ошибка. поставил обратно мою 9500GT - все зароботало. Что делать??
Вообще то должно быть всё нормально. У меня похожий конфиг. Биос только старше. Высунь батарейку
Если не получится, то просто хорошо отпразднуй Новый Год и попроси Деда Мороза чтобы всё О.К. было с видяхами на твоей M2N
Всем привет! Я постоянно путался с тем, какая же в итоге у меня материнка, на ней самой написано Asus M2N-E SLI, не Deluxe, но и не просто M2N-E, что за мать у меня такая?! какой биос ставить на неё и попрет ли на ней 720 BE проц?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Bassted А у Asus посмотреть не судьба? * M2N-E SLI об этом уже писали, я в частности Биос - видимо последний официальный (1301), а вот что оно на этом чипсете держит - надо гуглить
Каюсь, не додумался в 5 часов утра глянуть спасибо за разъяснение! Сделал вывод - надо менять мать, а вот какую брать, чтоб был разгонный потенциал для 720 даже и не знаю...
Делюсь опытом, может кому поможет. Случайно прошил биос 0307 с диска, пищала один длинный два коротких. Для этого биоса такие сигналы - это неработоспособная память. В действительности версия 0307 поддерживает только достаточно старые процессоры, потому и не видит память на более новых процах, на более новых - вообше не стартует. Лечится прошивкой более поздней версией биоса на программаторе или другой материнской плате или временной установкой процессора, поддерживаемого биосом 0307. Я перешил на другой материнке, главное чтоб микросхема флеш биоса были однотипными.
После замены CPU произошло следующее: Мама не стартует с 4мя модулями памяти. Выбираем оттуда любые 3 модуля и ставим в любые 3 дырки - работает и проходит 1ч. LINPACK! Это повторял почти во всех комбинациях 3палки-3дырки. При вставлении любого 4го модуля - Только шум вентиляторов....
Вставляю старый проц - все работает... Сижу с 5ю ГБ оперативы и не знаю что делать..... Спасибо за помощь....
550 к глюкам на сабже не надо приписывать, это относится к 955-965. MedVed_nbg пробуй поднять напругу на памяти, и на самом процессоре заодно. какой ревизии проц? если С3, то хз в чем проблема... тупо несовместимость.
550 к глюкам на сабже не надо приписывать, это относится к 955-965. MedVed_nbg пробуй поднять напругу на памяти, и на самом процессоре заодно. какой ревизии проц? если С3, то хз в чем проблема... тупо несовместимость.
На памяти стоит 2.1V как и было (2.1V родное для памяти) HDZ550WFGIBOX CACYC AC 1022 CPMW ревизия C2 А разве бывают С3 для HDZ550... (BE)? http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12= Процессор поднял до1.4V - не помогло
MedVed_nbg просто в ревизии С2 как раз и были проблемы работы с 4 планками памяти. я думаю что не будет большой разницы в 5 или 6 гигах памяти, юзай как работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44