Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 280 из 355<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
хелп ми= )
итак, ситуация, имеется система на m2n-sli deluxe. Решил прошиться на 1804 из под винды Win 7, прошивался стандартоной утилитой асус.Запустив процесс , в самой проге при запуске процесса заметил странность ( на своей P7P55D Delux такого не наблюдал) там 3 индикатора- полоски, так вот они процесс не останавливается,а вечно повторялся , проценты во всех 3ех строчках заного начинались.В это время система начинала тормазить,мышка передвигалась рывками.Выполнил перезагрузку( программу не удавалось закрыть).После первой перезагрузки система стартовала нормально. Я запустил повторно попытку прошивки (отключив все линии процессы и антивирус).Все то же , процесс цеклически повторялся, система тормозила. Ушел на перезагрузку и.....
При старте системы, Черный Экран , кулер на видео карте на макс оборотах, CD привод делает попытку найти диск (индикатор загорается)
Читал что на дисках с мат. платой производитель заливает загрузочную часть для восстановления БИУСа. Так ли это , т.к свой диск я не найду .
Посоветуйте какие у меня варианты для реанимации платы ?

Member
Ещё раз убеждаюсь, что наши люди читают мануалы уже после того, как всё упорото по самое...

sacredx
Это тебе в ветку по восстановлению биоса.

По поводу диска, это да, есть шанс. Итак... Crashfree запускается при возникновении проблем с биосом или несовпадения CRC (аки корявая прошивка). Crashfree ищет файл прошики на приводах, мамонтах fdd или на обычной флэшке. Если оный имеется - биос она восстановит. Только, чтобы флека была обязательно в FAT и ни в коем случае не NTFS. Так же файл биса должен быть назван в соответствии с требованиями в мануале, и даже если он был скачан с офф сайта, он должен быть переименован. Никаких 1801fmod или 5001 быть не должно!

Последний раз редактировалось GEO.PS 27.12.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
GEO.PS а поточнее ,где это iso'шник брать? С офф сайта прошивка в bin формате.Да и в электронном мануале нет ни каких требования к названию файла,лишь к флешке.
Диска нет,и нет ни на каких ресурсах его образа. Ни кто не мог бы его залить,или хотябы залить те файлы что на диске отвечают за бут часть и прошивкой(3 рома кажись ).

Member
я имел в виду образ биоса... а так да, он с расширением bin

Цитата:
Да и в электронном мануале нет ни каких требования к названию файла

сохраняй всегда бумажный, если конечно мать была ретейловской. короче, глава 4, страница 4-6, название m2nsli.bin

Member
товарищи очень нужна срочная ваша помощь, имеется мать M2N-E, проц атлон 250, так вот компьютер включается с 10-20 попытки как бы не может запустится вкл и тут же выключается. есть у кого какие варианты решения?( заранее благодарен.

Member
Prey2006

похоже, что БП уходит в защиту (пробой полевика) или конденсаторы на материнской, или конденсаторы в БП.
проверить:
- БП на запуск самостоятельно, без нагрузки (провод между двух чёрных соеденить с одним из чёрных), если работает то
- работу системы (без привода, флопика, винчестеров и карт расширения, включая видеокарту), желательно с заведомо рабочим БП на наличие однократного писка бипера.

Member
GEO.PS, да по ходу кондеры(, с другим бп тоже самое. но на вид все кондеры красивые. хз где подпорченые(. сам делал тоже самое что вы написали, думал может что другое. эх...

Member
Prey2006Ж)
кз по питанию на маме тоже нельзя исключать. проверяй... кхм, неси в сц :)

Member
мать не моя отдал клиенту, бывает включается с 1 раза, бывает хрен запустишь, вот думаю целесообразность нести в сц - ремонт может быть дороже материнки(. за что люблю форум, здесь можно посоветоваться, а то сиди и думай, куча сомнений и 0 решений( или все ложные. в любом случаи всем спасибо

Junior
всем добрый вечер
Имею asus m2n-e bios 5001,AMD phenom II 945, asus 9500gt,блок питания 500W.
На днях купил видеокарту MSI GTX460 HAWK.
Установил, все как полагается , питание подвел.
При запуске динамик пищит 1Д и 3к( проблема видеокарты), изображения на мониторе соответственно нет, вентиляторы на видеокарте работают.
Попробовал поставить видео плату(GTX460) на другую "маму" с моим блоком питания.карта запустилась без проблем, все работало, следовательно блок питания подходит.
для сравнения поставил на M2N-E Nvidia geforce 7900GS, с доп питанием, та же ошибка.
поставил обратно мою 9500GT - все зароботало.
Что делать?? :insane:

Member
Фото: 0
gipper писал(а):
всем добрый вечер
Имею asus m2n-e bios 5001,AMD phenom II 945, asus 9500gt,блок питания 500W.
На днях купил видеокарту MSI GTX460 HAWK.
Установил, все как полагается , питание подвел.
При запуске динамик пищит 1Д и 3к( проблема видеокарты), изображения на мониторе соответственно нет, вентиляторы на видеокарте работают.
Попробовал поставить видео плату(GTX460) на другую "маму" с моим блоком питания.карта запустилась без проблем, все работало, следовательно блок питания подходит.
для сравнения поставил на M2N-E Nvidia geforce 7900GS, с доп питанием, та же ошибка.
поставил обратно мою 9500GT - все зароботало.
Что делать?? :insane:

Вообще то должно быть всё нормально. У меня похожий конфиг. Биос только старше.
Высунь батарейку :-)

Если не получится, то просто хорошо отпразднуй Новый Год и попроси Деда Мороза чтобы всё О.К. было с видяхами на твоей M2N :D

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!

Всем привет! Я постоянно путался с тем, какая же в итоге у меня материнка, на ней самой написано Asus M2N-E SLI, не Deluxe, но и не просто M2N-E, что за мать у меня такая?! :spy: какой биос ставить на неё и попрет ли на ней 720 BE проц?!

Member
Фото: 1
Bassted А у Asus посмотреть не судьба? ;) * M2N-E SLI
об этом уже писали, я в частности
Биос - видимо последний официальный (1301), а вот что оно на этом чипсете держит - надо гуглить

Каюсь, не додумался в 5 часов утра глянуть :) спасибо за разъяснение! Сделал вывод - надо менять мать, а вот какую брать, чтоб был разгонный потенциал для 720 даже и не знаю... :?:

Junior
Делюсь опытом, может кому поможет.
Случайно прошил биос 0307 с диска, пищала один длинный два коротких. Для этого биоса такие сигналы - это неработоспособная память. В действительности версия 0307 поддерживает только достаточно старые процессоры, потому и не видит память на более новых процах, на более новых - вообше не стартует. Лечится прошивкой более поздней версией биоса на программаторе или другой материнской плате или временной установкой процессора, поддерживаемого биосом 0307. Я перешил на другой материнке, главное чтоб микросхема флеш биоса были однотипными.

Junior
Привет Всем!
Моя конфигурация:
MB: Asus M2N-SLI Deluxe 5001
RAM: 2xOCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G + 2xOCZ Reaper HPC OCZ2RPR8001G (2x1GB+ 2x2GB) DDR2 800MHZ
PSU: Coba 500W (под нагрузкой не проседает, мультиметром мерял )
CPU: AMD Athlon x2 5200+ (winsor 89W) -> AMD Phenom II X2 Black Edition 550 CACYC 1022(80w)
Grafikkarte NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 MB)
HDD SATA: WD+WD+Samsung
PIONEER DVD-RW DVR-216D SATA

После замены CPU произошло следующее: Мама не стартует с 4мя модулями памяти.
Выбираем оттуда любые 3 модуля и ставим в любые 3 дырки - работает и проходит 1ч. LINPACK! Это повторял почти во всех комбинациях 3палки-3дырки.
При вставлении любого 4го модуля - Только шум вентиляторов....

Вставляю старый проц - все работает...
Сижу с 5ю ГБ оперативы и не знаю что делать.....
Спасибо за помощь....

Member
Фото: 1
В шапке темы про связку с Black Edition достаточно ёмко сказано ;)

Member
550 к глюкам на сабже не надо приписывать, это относится к 955-965.
MedVed_nbg пробуй поднять напругу на памяти, и на самом процессоре заодно.
какой ревизии проц? если С3, то хз в чем проблема... тупо несовместимость.

Junior
Erj писал(а):
550 к глюкам на сабже не надо приписывать, это относится к 955-965.
MedVed_nbg пробуй поднять напругу на памяти, и на самом процессоре заодно.
какой ревизии проц? если С3, то хз в чем проблема... тупо несовместимость.

На памяти стоит 2.1V как и было (2.1V родное для памяти)
HDZ550WFGIBOX CACYC AC 1022 CPMW
ревизия C2
А разве бывают С3 для HDZ550... (BE)?
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=
Процессор поднял до1.4V - не помогло :insane:

Member
MedVed_nbg просто в ревизии С2 как раз и были проблемы работы с 4 планками памяти.
я думаю что не будет большой разницы в 5 или 6 гигах памяти, юзай как работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 280 из 355<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа