Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 280 из 445<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Rossi глянь вот эти статейки, там мать не Gigabyte, а проблемы теже:
http://www.overclockers.ru/lab/24867.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/25328.shtml
похоже, что проблема всё-таки в камешках 4xxx серии
Добавлено спустя 18 минут, 8 секунд
Severoman наиболее стабильная и скоростная работа достигается, если снизить множитель до 7, а FSB выставить 500 - оптимальный баланс! Настройки следующие: напряжение на проц 1.40-1.45V, на северный мост +0,2V, на южный 0,1V, множитель 7, FSB 500, память 1000Mhz, PCI-e 110Mhz

Submoderator
Фото: 9
VitVik писал(а):
наиболее стабильная и скоростная работа достигается, если снизить множитель до 7, а FSB выставить 500 - оптимальный баланс!
Ага, только не забывайте - снижение множителя ведет к разгону севера. В случае, скажем, 6400 при FSВ=500 и множителе х7 север будет пахать на 500х(8/7)=571. Осилит ли он такую частоту и как при этом будет греться - я не знаю.

Куратор темы
Вельд осилит и не такую... максимум 536!
при 500*7 мы имеем 3500Mhz чистыми, проблема будет только в памяти, она должна держать частоту в 1000Mhz
выставляя 514Mhz мы имеем 3600, но память будет уже 1028
выставляя 528Mhz мы имеем 3700, память же 1056 - это последняя частота на которой у меня всё работает стабильно, температура чипсета 65 градусов (по термодатчику)
http://images.people.overclockers.ru/126802.gif

Submoderator
Фото: 9
VitVik, Вы меня не поняли (ибо, по ходу, не всё знаете про 965 чип). Еще раз говорю - NB работает на своей частоте, которая совпадает с частотой FSB, если множитель не меняется. При уменьшении множителя идет разгон северного моста (установите Сандру и Вы все увидите).

Member
VitVik
О частоте северного моста.

Member
Severoman
Вы недавно писали про вольтмод NB. Как изменилась работа с памятью? Вроде бы если повышаем напругу на NB, то контроллер памяти должен на это откликаться, а то застрял я на фсб 420 при 4-4-4-12. Или память, или ...еще раз память на пределе?

Куратор темы
Вельд да, я в курсе... поэтому и выбрал камень 6400
но в данном случае, материнская плата позволяет работать на такой частоте... большого нагрева не происходит и можно вполне работать на таких частотах.
И обвинения плат Gigabyte в неспособности держать высокие частоты надуманы.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
застрял я на фсб 420 при 4-4-4-12

А если поставить 5-5-5-15? У меня работа с памятью после вольтмода никак не изменилась, предельные частоты памяти для своего набора таймингов остались на прежнем уровне.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Lapunov
В процентах не скажу, но разница заметна на глаз при запуске игры, при загрузке уровней - там где идет интенсивная работа оперативки. Например, если при таймингах 4-4-4-12 фсб 430 - латентность со страпом около 70 нс, то без страпа при разгоне с винды 56-57 нс - тут понятно что быстрей комп работает. Хотя здесь страп то включается, но уже без "доработок" инженеров Гигабайта. В принципе разница не критична, недостатки производителя лечатся успешно и способов немало. Каждый сам выбирает: заплатить за то что может сделать сам, или не заплатить.

Спасибо за мнение, зачит для меня актуально, раз на глаз заметно.

Куратор темы
Кто-нибудь тестил 4-x ядерные процы на этих мамках ?

Member
Severoman
У меня почему-то с этими таймингами 5-5-5-15 не получается выше 365 по фсб - гоняю из винды, пробовал субтайминги менять, чето не сумел подобрать.

Member
Kurbashi 11 Странно. Это с множителем 2? А напруга на память какая нужна, выставлена?
А субтайминги я просто умолчательные забил в BIOS вместо Auto и всё - больше их не трогал.

Member
Violar писал(а):
Единственная странность оказалась в том, что при подключении HDD в разьём родного контроллера SATA (НЕ Jmicron) система еле работает.. ПО тесту HD tune скорость - в среднем 3.5 Мб в сек.... Подключил в фиолетовый разъём - всё залетало. Драйвера "Стандартные". Так должно быть?

такой же трабл, поэтому не могу проверить его температуру.а определяется в винде как SCSI? как это исправить?

Member
Severoman
Да это с множителем 2. Напругу чуть приподнял +0,2В, субтайминги оставил на авто - может в этом все и дело, с работы приду поставлю вручную мож что то изменится. Самое интересное что с 4-4-4-12 разгон по фсб лучше чем 5-5-5-15.

Куратор темы
ромыч12358
VitVik писал(а):
gorvit82 писал(а): А у кого как оптические приводы (IDE) определяются - у всех SCSI? Это нормальное явление?
i965 чипсет не имеет поддержки IDE устройств (официальная информация Intel) поэтому поддержка реализована через контроллер Jmicron. Если напрягает надпись SCSI установи Product: Intel(R) Chipset Software Installation Utility Version: 8.1.0.1006. У меня привод и оба винта висят на JMicron'e (500Gb Samsung) только по одной причине - при разгоне (свыше 400Mhz) сначала начинают жутко тормозить, а потом и вовсе отваливаются (если подключены не к JMicron).

А скорость 3,5Mb значит не у меня одного проскакивает! Была проблема, нужно было клонировать винт. В системе уже стояло 2 винта Samsung по 500Gb и подключение третьего винта, давало жуткие тормоза.. Долго бился :bandhead: потом зачем-то подключил винты через один разъем и всё заработало. Странно, но даже не знаю, следующий раз получится снова подцепить третий винт или нет.

Member
а у мну такая дрянь с одним винтом. и помогает только подключение к Jmicron. вобщем выбрашиваю новый комп и беру старый трех летней давности. там усе просто и пнятно. все на иде висит.
ЗЫ куда выбрашу комп не скажу.

Куратор темы
ромыч12358
против Jmicron я ничего не имею, там 2 разъема, у меня 2 винта, всё чудненько... дрова стоят Intel(R) Chipset Software Installation Utility Version: 8.1.0.1006, винты в системе видяться нормально, смарт читается, температура видится, скорость 86Mb/sec по всем прогам (HD Tune, HD Tach, Everest)

Member
Jmicron в TRASH!! Висит у меня на нём 2х160Гб в рейде, дык один рас рейд отвалился без причины. И скорасть выше 75Мб не бывает :x Уже решил что сменю на P35 от DFI или на худой конец от того же гигабайта (там вроде таких траблов не отмечается).....

Member
А никто биос F12 на 965P-DS3 не прошивал? У меня сейчас биос F11 так по сравнению с F7 он какой-то слегка недоработанный, т.е. гружусь с дискетки (загрузчик от Вин 98) и в ней автоматически запускается драйвер двд-привода, затем mscdex - после чего должен работать привод, но на F11 не не работает (при загрузке драйвер привода говорит что привод отстуствует, ну и потом ессно mscdex выдает ошибку), а на F7 работало. F11 ставить пришлось только из-за того, что более ранние биосы не распознают проц (Е6420) и с ними проц нестабильно гонится.
Да и еще активаторы для Висты х64 (второй оси (1 ось - Вин ХР), юзающие grub теперь не работают (с F7 работали) - при загрузке выдается Selected cylinder exceeds maximum supported by BIOS.
Вообщем у меня ощущение что F11 слегка не доработан для работы с винтами, приводами. На F12 это исправили или нет, стоит ли его прошивать?

Default member
BloodyWerewolf писал(а):
что более ранние биосы не распознают проц (Е6420) и с ними проц нестабильно гонится.
У меня отлично распознает и гонится, на F6. Или это по мануалам гигабайта так? :)
BloodyWerewolf писал(а):
Вообщем у меня ощущение что F11 слегка не доработан
По-моему не "слегка". Я тоже было испугался информации на сайте gigabyte, что проц 6*20 не будет работать с ранними биос и зашил F11:
Сброс частот при холодном старте(постоянно).
Рейд иногда не раскручивался при загрузке.
В бенчмарках при разгоне проца до 3200мэгэцэ, со всеми эдентичными параметрами, а то- тайминги, напряжения и проч., результаты были ниже, чем у E6300, разогнанного всего до 3000 мгц.
Не отключался EIST и C1E(в биосе отключен, а на деле множитель и напруга понижались). Причем при загрузке проца на 70-80%,часто не поднималась частота, а оставалась на уровне энергосбережения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 280 из 445<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа