Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
так можно после разгона оставлять в перформансе турбо или экстрим или нет(чтоб мигал красным?) или только стандарт? попробовал после разгона до 320мгц по фсб(множитель проца, не менял, множитель памяти авто,тайминги авто,вольтаж контрол авто(как всегда) обмануть перформанс-при турбо в нем отключил кпу хост клок контрол, перформанс заткнулся, однако несмотря на частоту фсб 320, проц и память остались на номинале, и воще ещё такой прикол-после разгона или установки множителя памяти 4(чтоб память была 1060) если вольтаж контрол поставить на мануал-он начинает моргать красным,хотя напряга что под мануалом что под авто на памяти-стандарт, а проги кпу изи тюн 5 и эверест после разгона или установки правильного множителя показывают напрягу по памяти-2.1в? уух он меня в могилу сведет! если гоню и оставляю перформанс на стандарте при 3ггц никакого прироста, даже наоборот!
не пойму. у меня в биосе стоит множитель 9.5. Проц 8400. CPU-Z показывает множитель 9.0. Мать Gigabyte EP35C-DS3R rev 2.1.
В чем может быть дело? БИОС последний поставил.
_________________ Есть странный дар лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Fergan Красным оно моргае, просто как бы предупреждая, что выставлены нестандартные параметры. Не обращай внимания.
А тайминги (да и вообще все) лучше выставлять ручками, не полагаясь на "авто", а то оно там может такого навыставлять...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
xVIKINGx писал(а):
не пойму. у меня в биосе стоит множитель 9.5. Проц 8400. CPU-Z показывает множитель 9.0. Мать Gigabyte EP35C-DS3R rev 2.1. В чем может быть дело? БИОС последний поставил.
множитель +0.0 для Е8500 и ему подобных так что неволнуйся особо
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
у меня в биосе стоит множитель 9.5. Проц 8400. CPU-Z показывает множитель 9.0.
У 8400 штатный множитель 9 и превысить его нельзя, поставь в BIOS хоть 9,5, хоть 15,5. Можно добавлять 0,5 только в сторону уменьшения множителя, например 8,5...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
AndrewFM писал(а):
xVIKINGx писал(а):
у меня в биосе стоит множитель 9.5. Проц 8400. CPU-Z показывает множитель 9.0.
У 8400 штатный множитель 9 и превысить его нельзя, поставь в BIOS хоть 9,5, хоть 15,5. Можно добавлять 0,5 только в сторону уменьшения множителя, например 8,5...
БОСС писал(а):
множитель +0.0 для Е8500 и ему подобных
множитель дробный для всех, см. выше...
AndrewFM
Ненадо сто раз повторять одно и тоже как попугай! я уже ответил что + 0.0 множитель не для 8400 и как пример нарисовал 8500
с множителем 9.5 если уменьшить -0.5 на Е8400 всё равно будет 6,7,8,9 а НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте!
У меня такой "баг":
Плата GA-EP35-DS3P, проц Е8400, биос F3.
При запуске TAT пишет - "Invalid Processor".
В остальном все замечательно работает.
Никто не сталкивался?
Собираюсь купить именно такую же плату - GA-EP35-DS3P
Память планирую 4 Gb PC8500 (2х2), проц Q9450
Как реально, не сильно греется северный мост ?
В номинале, при разгоне ?
У меня EP35 DS3P (или же Rev 2.1) в номинале все путем, палец на радиаторах можно держать долго и безболезненно.
Гнать не пробовал, ламер .. Читаю инфу вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Доброго времени суток. Давненько клоком не баловался, навыки потерял, а тут собрал новый конфиг (в профиле), и теперь имею вопрос.
на данном сабже поднял шину до 510*8, проц соответственно 4080 стал (при дефолте 2,66) и напруге 1,437, температура 45-47 градусов. память 1020 (дефолт 900) напруга 2,15, тайтиминги:5,8,8,23.Суть вопроса при поднятии шины выши (2-3 Мгц) винды вываливаються в БСОД, а так вроде все фунциклирует нормалек. S&M и Super PI проходят, да и в гамесах нормалек без тротлов...хотелось бы еще немного мегагерц выжать в какую сторону дышать? пытаться тайминги на памяти повысить и дальше гнать? (так как я понимаю что все уперлось в память).... или забыть? это на воздухе все предел для данного проца и памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Фото: 5
Seentra писал(а):
в какую сторону дышать?
азотом дышИте, - будет прирост ну, или просто не убивайте реально работающую конфу. если загнано по "самое не хочу", то не нужно делать больше.
Добавлено спустя 56 минут, 59 секунд у самого (у меня комп работает 24/7) при ОССТ РТ греется E8400 до 78°С по ядрам при 445MHz FSB и 1,34V Vcore. отчет эвереста: #77 не жужжу. думаю о воде...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
В общем, столкнулся с проблемой. Поиском вроде нет ничего похожего.
Свежекупленный конфиг (в мой профиль просьба не заглядывать - там совсем другое железо):
Core Quad Q9300
GA-EP35-DS4
Sapphire Radeon 3870 X2
8Гб DDRII Corsair XMS2
RAID-0 из пары WD1600AAJS 160Gb (на intel'ском контроллере)
FSP Epsilon 600W
BIOS: проблема и на умолчальном F2 и на последнем F3.
Ситуация такая: система не перезагружается. Т.е. даём команду на перезагрузку, всё нормально "завершается", комп начинает повторно загружаться и... раздаются разного рода писки спикера (то проблемы с памятью, то видеокарта не найдена).
Достаточно отключить питание затем включить его и система прекрасно заводится с полтыка и отлично работает. И разгоняется нормально: без повышения каких-либо напруг, таймингов и т.п., просто выставлением FSB берутся 3ГГц с гаком по процу.
Но проблемы с рестартом портят всё.
Что это??
Update от 1.06.08:
Проблема с рестартом вылечена поднятием напряжения на памяти до 2.0V. Хотя для нее рекомендовано 1.9V
Добавлено спустя 37 минут, 21 секунду Возможно, кому-то будет интересно моё баловство с фотоаппаратом
Thermaltake Big Typhoon VX встал нормально, единственное - расстояние между самими слотами памяти, ИМХО, маловато: для радиаторов Corsair XMS2 уже немного тесно:
В целом, впечатление положительное: стартовала с полпинка, Vista встала на RAID безо всяких драйверов и тоже с полпинка. Жутких нагревов/перегревов в системе нет (кроме 3870 Х2 разумеется).
Последний раз редактировалось I.N. 01.06.2008 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20