Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 280 из 480<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
На P5K-Deluxe около камня стоят радиаторы. На южном и северном мосту- я заменил термопасту сразу!. А вот под этими радиаторами находятся небольшие микросхемы(ключи - как мне пояснили). Радиаторы - чуть тёплые. Так вот их я и не смазал. Побоялся - т.к. там елементы раположены очень близко друг к другу и смазать аккуратно у меня не получиться:oops:. И вероятность намазать дорожки велика.
Однако хотелось бы увеличить ресурс платы. Быть может нет ничего страшного в том и нет (я про пасту КПТ8 на мосфетах)....может стоит это сделать?

P.S. В ветке про БП (грешил на блок, из-за небольшого пощёлкивания) мне пояснили што потрескивание - это есть норма.

Member
так вроде кпт -8 (и алсил) диэлектрик и соответственно дорожки не замкнет! единственно не знаю не растворяет ли она лак- но по опыту использования ее на процах (там ведь тоже есть лак) вроде нет.

Member
Всем привет
мама P5K Premium
Q6600@3,3
2 харда по 400гб сигейт AS стоят в рейде
создано 2 масива
стрип и зеркало 100гб
при включение компьютера иногда он когда драйвер рейда(интеловского) должен определять харды ничего не определяет и ваще не делает а просто врубает черный экран.
Если нажать ресет он ругнется на стрип массив
долго будет грузится и потом проверять зеркало, ничего не найдет...
если выключить удерживая кнопку питания и включить то все прекрастно загрузится, не у кого такого небыло?

Member
Cyborg
Ставил диски (seagate , western и sata dvd) в режиме ACHI, подсовывал Windows дрова с дискеты - все нормальною Правда прироста в скорости, судя по HD tuch осбенно нет. Но оставил ACHI -вроде лучше.

Куратор темы
Фото: 1
vohron У вас там воздух что ли теперь?
Aleksey-Forest Ваше предположение весьма вероятно. Рекомендую ЬИОС последний прошить - вроде потихоньку стали исправлять проблемы с глючным мониторингом.

Member
Фото: 46
MIKL H как ставил? С дискеты дрова подгружал или как? Засада в том, что по F6 установщик винды видит дискету, выбираю дрова ICH9 ANCI, потом идет разбивка диска, и собственно само копирование. Идет обращение к дискете и ругань о невозможности загрузить файл драйвера, че за фигня то...

Member
uhb писал(а):
кпт -8 (и алсил) диэлектрик

Вроде как на водной основе они. ИМХО проводник :grob:

Member
Фото: 5
MIKL H писал(а):
Cyborg
Ставил диски (seagate , western и sata dvd) в режиме ACHI, подсовывал Windows дрова с дискеты - все нормальною Правда прироста в скорости, судя по HD tuch осбенно нет. Но оставил ACHI -вроде лучше.

На ICH10 будет аппаратная поддержка ACHI, вот тогда возможен реальный эффект, а пока многие говорят, что эффекта нет особого, тока глюков масса...

Member
Cyborg
взял с сайта asus "make raid disk"(он вроде поновее) сделал дискету, подсунул при установке через F6, дискету не вынимал. Драйвер AHCI(там есть и на raid но выбирал именно AHCI) выбирал для моста 9R. После указания раздела и формата его Winda в процесе установки обратилась сама к дискете (которую из флоппа не вынимал).

Foxtrot писал(а):
Рекомендую БИОС последний прошить

Буквально вчера прошил 0704 (вчера же его на ФТП выложили), до этого было 0603 - фактически никаких изменений (вместо 15° стал показывать 20°, что можно списать на естественные причины)
Чему доверить управление вентиляторами сейчас совсем не понятно.
SpeedFan показывает те же заниженные данные, CoreTemp естественно вентиляторами управлять не умеет. Оставлять управление на откуп Q-Fan`у - боязно.

Member
vohron писал(а):
На P5K-Deluxe около камня стоят радиаторы. На южном и северном мосту- я заменил термопасту сразу!. А вот под этими радиаторами находятся небольшие микросхемы(ключи - как мне пояснили). Радиаторы - чуть тёплые. Так вот их я и не смазал. Побоялся - т.к. там елементы раположены очень близко друг к другу и смазать аккуратно у меня не получиться:oops:. И вероятность намазать дорожки велика.
Однако хотелось бы увеличить ресурс платы. Быть может нет ничего страшного в том и нет (я про пасту КПТ8 на мосфетах)....может стоит это сделать?

Есть такой редкий и дорогой зверь -- термопаста Artic Cooling MX-2. Заявляется о полной электрической непроводимости :)

Member
всю жизнь мажу все ктп8 или алсил-3 причем жирно и нечо не замыкает
чо касается мостферов на матерях серии Р5К так они ваще не греются помоему

Member
Aleksey-Forest писал(а):
извините, 279 страниц не осилил читать, и поиском не нашел ответа на свой вопрос.
На сколько я разумею работоспособность Q-FAN зависит от температуры камня, в таком случае получается что Q-Fan на P5K не рабочий из за существенно заниженных показаний температуры? (включил Q-Fan, нагрузил систему by ОССТ, контроль by CoreTemp - температура ядер (E4400, штатный режим) поднялась при этом до 54, а кулер проца так и работал на 888 оборотах, причем поведение кулера не зависит от выбранного профиля Q-Fan (Silent, Optimal, High Perfomance)

Куле-то какой? Если не боксовый, то АФАИК Асусы так до сих пор и не научились управлять оборотами процессорных кулеров с трехпиновыми разъемами (иначе говоря, тех, чьи обороты надо регулировать напряжением, а не через PWM)

Member
LexusXxX писал(а):
Всем привет
мама P5K Premium
Q6600@3,3
2 харда по 400гб сигейт AS стоят в рейде
создано 2 масива
стрип и зеркало 100гб
при включение компьютера иногда он когда драйвер рейда(интеловского) должен определять харды ничего не определяет и ваще не делает а просто врубает черный экран.
Если нажать ресет он ругнется на стрип массив
долго будет грузится и потом проверять зеркало, ничего не найдет...
если выключить удерживая кнопку питания и включить то все прекрастно загрузится, не у кого такого небыло?

попробуйте блок питания поменять.

Member
revenant
я вот тоже на него грешу... 600w всетки маловато наверное для такой системмы...

Member
uhb, vohron
КПТ-8 абсолютна инертна, можно мазать на всё, что угодно не боясь растворения или замыкания.

Cyborg
А драйвера именно с дискеты подсовываете?

Junior
bulkin84 писал(а):
Помогите решить проблему ,Имею маму Asus P5K все работает без проблем ,но вот только одно но!
В произвольной форме просто тухнит экран и все ,если включен к примеру....

Это проблема не мамки, а X1950. Ставь последние дрова, если не помогло, качаешь Bioshok_HotFix и уже поверх него ставишь дрова.Если опять не помогло, включи VSync.И будет тебе щастье..

Заблокирован
Заблокирован
LexusXxX писал(а):
всю жизнь мажу все ктп8 или алсил-3 причем жирно и нечо не замыкает

Меня гораздо больше напрягает откровенная бутафорность СО на Премиуме/Делюксе.
Тепловая трубка приклеена к радиатору клеем, а медный радиатор приклеен тоже клеем к алюнимиевой пластинке, которая слабо прижата к чипу через слой масляной краски какой-то.. Радиатор мосфетов прижат к ним вообще через поролон :(
СО нада менять однозначно.

digital_demon писал(а):
Кулер-то какой?

Floston FCI7751S-4P (4 пина) так что с понижением оборотов у него проблем как раз нет. при включеном Q-Fan обороты падают с 2500 до 888.
Проблема в том, что если Q-Fan берет данные о температуре из BIOS который безнадежно врет - то и обороты получается не будет поднимать при нагреве.
При нагрузке системы через OCCP - обороты стабильно держались на 888

Member
Orgazmatron EVEREST или Core Temp вам поможет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 280 из 480<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа