Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
На P5K-Deluxe около камня стоят радиаторы. На южном и северном мосту- я заменил термопасту сразу!. А вот под этими радиаторами находятся небольшие микросхемы(ключи - как мне пояснили). Радиаторы - чуть тёплые. Так вот их я и не смазал. Побоялся - т.к. там елементы раположены очень близко друг к другу и смазать аккуратно у меня не получиться:oops:. И вероятность намазать дорожки велика.
Однако хотелось бы увеличить ресурс платы. Быть может нет ничего страшного в том и нет (я про пасту КПТ8 на мосфетах)....может стоит это сделать?
P.S. В ветке про БП (грешил на блок, из-за небольшого пощёлкивания) мне пояснили што потрескивание - это есть норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: нижний
так вроде кпт -8 (и алсил) диэлектрик и соответственно дорожки не замкнет! единственно не знаю не растворяет ли она лак- но по опыту использования ее на процах (там ведь тоже есть лак) вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Всем привет
мама P5K Premium
Q6600@3,3
2 харда по 400гб сигейт AS стоят в рейде
создано 2 масива
стрип и зеркало 100гб
при включение компьютера иногда он когда драйвер рейда(интеловского) должен определять харды ничего не определяет и ваще не делает а просто врубает черный экран.
Если нажать ресет он ругнется на стрип массив
долго будет грузится и потом проверять зеркало, ничего не найдет...
если выключить удерживая кнопку питания и включить то все прекрастно загрузится, не у кого такого небыло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Cyborg Ставил диски (seagate , western и sata dvd) в режиме ACHI, подсовывал Windows дрова с дискеты - все нормальною Правда прироста в скорости, судя по HD tuch осбенно нет. Но оставил ACHI -вроде лучше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
vohron У вас там воздух что ли теперь?
Aleksey-Forest Ваше предположение весьма вероятно. Рекомендую ЬИОС последний прошить - вроде потихоньку стали исправлять проблемы с глючным мониторингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
MIKL H как ставил? С дискеты дрова подгружал или как? Засада в том, что по F6 установщик винды видит дискету, выбираю дрова ICH9 ANCI, потом идет разбивка диска, и собственно само копирование. Идет обращение к дискете и ругань о невозможности загрузить файл драйвера, че за фигня то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
MIKL H писал(а):
Cyborg Ставил диски (seagate , western и sata dvd) в режиме ACHI, подсовывал Windows дрова с дискеты - все нормальною Правда прироста в скорости, судя по HD tuch осбенно нет. Но оставил ACHI -вроде лучше.
На ICH10 будет аппаратная поддержка ACHI, вот тогда возможен реальный эффект, а пока многие говорят, что эффекта нет особого, тока глюков масса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Cyborg взял с сайта asus "make raid disk"(он вроде поновее) сделал дискету, подсунул при установке через F6, дискету не вынимал. Драйвер AHCI(там есть и на raid но выбирал именно AHCI) выбирал для моста 9R. После указания раздела и формата его Winda в процесе установки обратилась сама к дискете (которую из флоппа не вынимал).
Буквально вчера прошил 0704 (вчера же его на ФТП выложили), до этого было 0603 - фактически никаких изменений (вместо 15° стал показывать 20°, что можно списать на естественные причины)
Чему доверить управление вентиляторами сейчас совсем не понятно.
SpeedFan показывает те же заниженные данные, CoreTemp естественно вентиляторами управлять не умеет. Оставлять управление на откуп Q-Fan`у - боязно.
На P5K-Deluxe около камня стоят радиаторы. На южном и северном мосту- я заменил термопасту сразу!. А вот под этими радиаторами находятся небольшие микросхемы(ключи - как мне пояснили). Радиаторы - чуть тёплые. Так вот их я и не смазал. Побоялся - т.к. там елементы раположены очень близко друг к другу и смазать аккуратно у меня не получиться:oops:. И вероятность намазать дорожки велика. Однако хотелось бы увеличить ресурс платы. Быть может нет ничего страшного в том и нет (я про пасту КПТ8 на мосфетах)....может стоит это сделать?
Есть такой редкий и дорогой зверь -- термопаста Artic Cooling MX-2. Заявляется о полной электрической непроводимости
извините, 279 страниц не осилил читать, и поиском не нашел ответа на свой вопрос. На сколько я разумею работоспособность Q-FAN зависит от температуры камня, в таком случае получается что Q-Fan на P5K не рабочий из за существенно заниженных показаний температуры? (включил Q-Fan, нагрузил систему by ОССТ, контроль by CoreTemp - температура ядер (E4400, штатный режим) поднялась при этом до 54, а кулер проца так и работал на 888 оборотах, причем поведение кулера не зависит от выбранного профиля Q-Fan (Silent, Optimal, High Perfomance)
Куле-то какой? Если не боксовый, то АФАИК Асусы так до сих пор и не научились управлять оборотами процессорных кулеров с трехпиновыми разъемами (иначе говоря, тех, чьи обороты надо регулировать напряжением, а не через PWM)
Всем привет мама P5K Premium Q6600@3,3 2 харда по 400гб сигейт AS стоят в рейде создано 2 масива стрип и зеркало 100гб при включение компьютера иногда он когда драйвер рейда(интеловского) должен определять харды ничего не определяет и ваще не делает а просто врубает черный экран. Если нажать ресет он ругнется на стрип массив долго будет грузится и потом проверять зеркало, ничего не найдет... если выключить удерживая кнопку питания и включить то все прекрастно загрузится, не у кого такого небыло?
Помогите решить проблему ,Имею маму Asus P5K все работает без проблем ,но вот только одно но! В произвольной форме просто тухнит экран и все ,если включен к примеру....
Это проблема не мамки, а X1950. Ставь последние дрова, если не помогло, качаешь Bioshok_HotFix и уже поверх него ставишь дрова.Если опять не помогло, включи VSync.И будет тебе щастье..
_________________ Кто понял жизнь, тот не торопится
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
LexusXxX писал(а):
всю жизнь мажу все ктп8 или алсил-3 причем жирно и нечо не замыкает
Меня гораздо больше напрягает откровенная бутафорность СО на Премиуме/Делюксе.
Тепловая трубка приклеена к радиатору клеем, а медный радиатор приклеен тоже клеем к алюнимиевой пластинке, которая слабо прижата к чипу через слой масляной краски какой-то.. Радиатор мосфетов прижат к ним вообще через поролон СО нада менять однозначно.
Floston FCI7751S-4P (4 пина) так что с понижением оборотов у него проблем как раз нет. при включеном Q-Fan обороты падают с 2500 до 888.
Проблема в том, что если Q-Fan берет данные о температуре из BIOS который безнадежно врет - то и обороты получается не будет поднимать при нагреве.
При нагрузке системы через OCCP - обороты стабильно держались на 888