Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 280 из 359<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
tipsydead писал(а):
В чём тут может быть проблема?

ножки сокета не погнул? с другим процем заводится?

Member
Нет, не погнул. Да она и с этим процем не то что заводится, она с ним гонится!!!! Вот прям сразу до 3,67 без подбора... Как время будет поколдую, надеюсь улучшить результаты. Ещё раз повторюсь - в CoreTemp-е температура под нагрузкой 40 градусов!!!! ( похоже на правду) а температура 98 градусов как была так и осталась, ОНА НЕ МЕНЯЕТСЯ даже когда гонишь и напругу поднимаешь. Я так понимаю что это БАНАЛЬНАЯ ОШИБКА МОНИТОРИНГА! ! !

Member
Фото: 0
Dwaight Правильно понимаешь.

Junior
Dwaight У вас IP35-E точно v.1.0? - на буржуйском сайте читал, что может быть в версии платы причина. Если v.1.0 - да в любом случае, прошу, опишите подробно процесс замены старого процессора - может я что-то упустил или лажанулся (что врядли). Версия BIOS какая? Память?
Darth Vader D925 работает как часы.
Помогите! Подскажите что-нибудь - уже 2 недели мучаюсь, нервы ни к чёрту.

Member
Да, плата версии 1.0 ( покупалась давно). Перед заменой стоял БИОС версии 14. Я раскрутил корпус, снял кулер, вытащил старый проц( при этом не много термопасты капнуло в сокет, до конца удалить не смог). Затем поставил новый проц. Всё собрал ( даже забыл БИОС сбросить на дефолт) и система завелась ( ну с теми приколами что были описаны выше, 98 градусов, и из-за 98 градусов, при входе в виндоуз комп вырубался ( т.к в БИОСе стояло выключить, если температура 90 гр, как только отключил этот пункт всё заработало, я обновился до последней версии БИОСА 18-ой, и сейчас всё отлично работает - до 3900 разогнал))) ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!! Будут доп. вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу.

П.С Память OCZ 800 мегагерцовая, 2-е планги по гигабайту, разогнана до 936 мгц.

Junior
Dwaight , огромное спасибо за ответ! (странно, но где только не задавал вопрос - то плату советуют поменять, то ждать биоса официального) - Я уже ничего не понимаю... Выходит у вас завёлся даже на 14ой... У вас точно ЕО - SLB9J? Вот не помню обнулял ли я биос перед первой заменой, но по вашим словам даже это ( в вашем случае ) не сыграло роли! После первой неудачи с запуском я особо не расстроился: подумал, биос последний прошить и все дела. Прошил 18, затем бету с abitshop'a - всё бесполезно. После прошики обнулял CMOS, ставил проц - ничего; обнулял, заходил в биос, выставлял шину(333), соотношение FSB:RAM(1.2) для Е8400 - не пашет, только кулер боксовый начинает крутиться. Единственный раз загрузка началась, когда на память поднял аж до 2.4V(от отчаяния) - при этом отключил все неиспользуемые контроллеры, C1E, EIST и даже контроль температуры, но так как кулер не был установлен (защёлкивается так тяжело, что боишься повредить плату - приходиться снимать), процесс пришлось прервать, после установки кулера - опять тишина, повторял всё в точности - мёртво. Прошивал, правда, из под Windows, но и в биос, и в во всех утилитах типа Sandr'ы, и в FlashMenu - именно та версия, которая прошивалась: 18я с оффсайта, бета (в конце - 00) от 09.10.2008. Что ещё предпринять - ума не приложу. Где я лажанулся? То, что я не всегда устанавливал кулер могло сыграть роль? - в магазине, когда проц проверял, на GA-EP31-DS3L начал грузиться без проблем без всякого кулера.

Заблокирован
Заблокирован
tipsydead Разгон сними и соотношение на память понизь.

Junior
ALEXLIDER писал(а):
tipsydead Разгон сними и соотношение на память понизь.

ALEXLIDER, спасибо. Если ты имеешь ввиду FSB:RAM - 1:1 при дефолтной 200MHz для D925 (3000MHz), отключаемся и ставим Е8400, то так уже делал - ноль.

Member
У меня Е7400 ( CPU-Z показывает что он RO, а на крышке написано SLB9Y).

А судя по тому что вы описали могу посоветовать вам 2-а варианта:
1. Заменить память на память другого бренда
2. Если это не поможет, то к сожалению, как мне кажется, придёться менять мать ( если проц в магазине проверили -то он 100% рабочий, остаётся (если замена памяти не помогает) на мать грешить)

Это мне кажется наиболее логичным вариантом.

Junior
Dwaight, спасибо! Не скрою, я чертовски разочарован - Е7400(SLB9Y) это всё-таки не Е8400(SLB9J), а я уже было воспрял духом - раз у кого-то работает, значит заработает и у меня! Но судя по тому, что не слышно никого у кого бы Е8400 ЕО работал на IP35-E: дело - дрянь и плату действительно прийдётся менять. В то, что проблема в памяти как-то не вериться - с чего бы?

А-уу! У кого Е8400 ЕО (SLB9J) работает на IP35-E v.1.0?

Member
Ну память я бы со счетов не стал списывать!!!! Тем более что один раз пошла загрузка с невероятно высоким вольтажом на память. Мне кажется что 30% дело в памяти, остальное в матери ( просто имхо легче память поменять чем мать, тем более лично мне АБИТ нравится)

УДАЧИ С РЕШЕНИЕМ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ.

П.С отпишитесь потом, можно в ЛС, помогла ли замена памяти.

Junior
Dwaight писал(а):
Ну память я бы со счетов не стал списывать!!!! Тем более что один раз пошла загрузка с невероятно высоким вольтажом на память. Мне кажется что 30% дело в памяти, остальное в матери ( просто имхо легче память поменять чем мать, тем более лично мне АБИТ нравится)

Присоединяюсь, согласен. Хотя то, что платы Abit на Р35, в отличие от Asus и Gigabyte, не поддерживают официально Е8ххх вызывает, как минимум, недоумение, а в моём случае - это просто п....ц. На GA-EP31-DS3 работает, а на IP35-E - нет - это что? Конечно, если бы Abit не отчаливала, её программерам пришлось бы пошевелить батонами однозначно, а в нынешней ситуации...зачем тратиться на хороший костюм для трупа. На импортных форумах по этому поводу также ничего не ясно: кто-то там читал на китайском форуме(!), что нескольким джкичанам удалось таки "спарить" Е8400 ЕО и IP35-E - ну, тут, без комментариев, - кто-то заявляет , что работает, но гнать не получается, но в основном - та же ситуаци, что и у меня, биосы по десять раз прошивают, биос-чипы меняют - всё бестолку.
А что касается памяти, так я это здесь же, в FAQе в начале ветки прочитал:
Q: Поддерживает ли материнская плата Core2Duo E8xxx, запустится ли без обновления биоса?
A: Да, поддерживает и запустится.

Q: Купил Abit+E8xxx+память OCZ - не запускается, что делать?
A: Скорее всего проблема в вольтаже памяти (см.ниже)

Q: У меня с оверклокерской памятью (OCZ) машина не запускается. Что делать?
A: Завестись на обычной памяти. Обновить БИО
С.

Q: Обновление БИОСа мне не помогло. Что ещё можно сделать?
A: Завестись на обычной памяти. Установить в БИОС напряжение на память в 2.2В (или другое рекомендуемое для новой памяти). Сохранить настройки/выйти - после выключения, вырубить ПК из сети и поставить новую память.
Так ведь память у меня далеко не оверклокерская и работает на 1.8V. То, что при 2.4V на память произошёл запуск... ну я не знаю о чём это говорит. Может я его силой мысли завёл или мне просто показалось? - да нет, нет... К тому же клонировать это чудо мне не удалось. И даже если на 30% дело в памяти, как вы предполагаете, - что существенно изменит устранение этой проблемы? Куда 70% "виновности" платы девать? На какую-то стабильность, не говоря уже о разгоне, врядли стоит надеяться. Попробую, конечно, возьму 2x2 Kingston'a дешёвого, на большее, в свете предстоящей покупки GA-EP45-UD3 (на более "скромные" варианты рука не поднимается), уже денег просто нет.
В любом случае,Dwaight, спасибо за помощь. С наступающим.

А-уу! У кого Е8400 ЕО (SLB9J) работает на IP35-E v.1.0?

Member
Фото: 1
Биосы с поддержкой степпинга E0
Цитата:

Junior
STN писал(а):

Не помогает.
Добавлено спустя 51 минуту, 44 секунды
http://www.abit.com.tw/test-report/ip35_ip35-e.htm?2 - может и правда, память?

Member
Ну если новая материнка уже заказана ( как я понял GA-EP45-UD3), то предлагаю не парится с решением этой проблемы, и доп. покупкой модулей памяти!

С НАСТУПАЮЩИМ, И ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ПОДОБНОГО ГЕМОРА СТАНЕТ НАМНОООООООООГО МЕНЬНЕ : )

Member
Прошу знающих поделиться опытом - как на 35 Pro будет вести себя ку9550? Системы питания на хороший разгон хватит? То, что биос не распознает камень правильно - может помешать?

Member
Фото: 7
abahus писал(а):
как на 35 Pro будет вести себя ку9550?

Судя по Абит-овскому форуму - шьёте необходимый БИОС и всё (хотя работает, вроде бы и без него, но температура неправильная)...

Member
Alexey B писал(а):
но температура неправильная)...
Это для меня существенно... Если температура неправильная, то автоматическое управление карлсонами не настроить, а у меня комп работает 24х7, нужно, чтобы по ночам спать давал...

Member
tipsydead писал(а):
STN писал(а):

Не помогает.
Добавлено спустя 51 минуту, 44 секунды
http://www.abit.com.tw/test-report/ip35_ip35-e.htm?2 - может и правда, память?

Попробуй с другой памятью это раз, и еще, ты в корпусе запускаешь или на открытом стенде?

Junior
Привет, у меня IP35 Pro / C2D E8500 / DDR2 Dominator 2*2 Gb.
Я так понял из темы, что при двойном старте FSB не должна сбрасываться. А у меня сбрасывается (двойной старт после каждого изменения биоса). Не из-за переразгона: даже если выставить меньше номинала, все равно сбросит =\
Как думаете, в чем дело? Если в батарейке, то почему остальные настройки сохраняются?
ЗЫ: сразу прошил последний биос (BIOS ID = 17), т.к. только он поддерживает дробный множитель. С дефолтным разгонять не пробовал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 280 из 359<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа