Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
А обосновать не затруднит? Или ссылку в нужную тему дать? Потому что все современные игры на макс настройках тянет прекрасно, и при БСОДе чаще всего сообщение IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. Кстати, как куратор темы про Радики, может подскажешь за что отвечает файл ati2duag.dll? С ним тоже постоянные БСОДы. Или лучше в личку обратиться? Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Во, может и господин Адамс ответит про ati2duag.dll?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
Ray Adams (P5E).Прошивался в рампагу и макс ни какого толку одни глюки тож, зашился обратно родным пашет как у молодого. Делай карандашный мод и не парься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
vids писал(а):
Ray Adams (P5E).Прошивался в рампагу и макс ни какого толку одни глюки тож, зашился обратно родным пашет как у молодого. Делай карандашный мод и не парься.
Ну глюки вроде были побеждены в принципе, просто не хочу делать overvoltage на память. Хоть унее родное 2.2, но при 4-4-4-12, а тут блин при 5-5-5-15 не тянут.
Видимо так и сделаю. Как бы не говорили, что в принципе мамки похожи, но БИОС это не программа для расчета 2+2 Что нибудь да и будет работать не так как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Ray Adams Мне помогло для улучшения работы памяти увеличение субтаймингов( биос 0408 от рампаги), при этом память заработала просто супер 5-5-4-16 1231 2.06В при номинале 1066 5-5-5-18 2.35В. до этого неработала даже в номинале(это происходит наверное потому, что субтайминги при разгоне в авто не меняются на рампаге)
Advanced member
Перешился обратно на P5E. Карандашный мод сделал, с напряжением все нормально но блин засада теперь никак не могу Performance Level вернуть на 8! Минимально 10, ниже никак. Ну что за ерунда
Advanced member
vids писал(а):
А биос залил с которым 8 было или другой?
Что значит с которым 8 было? Прошился на последний для P5E.
Вот выжал таки Performance level 8 и таж засада. Память пришлось все равно поднимать до 2.2!!!
Начинаю тихо не навидить P5E!
Ну почему на P5KR мне не было надобности выкручивать напряжение на память и она сама становилась PL8?
Advanced member
vids БИОС родной, не новый.
Короче пока вот сижу и не знаю, что мне дальше делать! Общая производительность не сильно пострадала, видно только в тестах памяти.
Но черт меня подери. Покупая более мощную материнку я надеялся на как минимум не худшую производительность, а получилось наоборот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ray Adams писал(а):
Так вот вопрос. Кто перешил P5E на Rampage/Maximus. Как вас , есть глюки, нет?
При первых запуска глюки не исключены. У меня тоже были, но в итоге всё заработало стабильнее чем было до прошивки.
Ray Adams писал(а):
Ну почему на P5KR мне не было надобности выкручивать напряжение на память и она сама становилась PL8?
А на чипсет, место памяти, не пробовал? Обычно чипсету не хватает... Точнее так и получается, раз планки на другой мамке работали
vids писал(а):
Вероятно новый биос поправил регистры в чипсете.
Да видать в этих регистрах и старый может чего наисправлять
SpaceStar Kid писал(а):
А обосновать не затруднит?
Ссылки искать чего-то не хочется. Проблема бсодов и перезагрузок драйвера у АТИ появилась со времён 1900х карт. Происходит сбой драйвера при скролинге окна в интернет браузере, особенно ИЕ. У некоторых срабатывала система восстановления драйвера, у некоторы хкомп просто мог повиснуть. Это связано в первую очередь с переразгоном, во вторую с перегревом, но Есть и третья очередь... - неппонятно от чего называется (может и понятно, но причины не исследовались толково)
Ошибка указанная тобою относится к ошибке драйвера, это опять же как минимум 2 варианта - в первую очередь от сбоев при разгоне и во вторую от дряблости ОС. Вывод прост - если есть разгон на карте, то проверяй без разгона, если разгона нет, то доробатывай охлождение.
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 13.08.2008 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
Ray Adams Я считаю 0,2 вольта на память не проблема,а может быть только глюком показаний в биосе и не стоит из-за этого расстраиваться. Радоваться надо,за то теперь кросс полноценный. Всё желаю удачи пашёл баиньки, адью.
1. процессор intel e8500
2. материнская плата asus p5e3 premium wifi
3. память corsair 2 X 1gb ddr3 twin3x2048-1333c9dhx g
4. видео sapphire radeon hd4870
при включении зеленый индикатор на материнской плате горит, все вентиляторы крутятся, индикаторы на видео горят, но ничего не работает, даже до биос не доходит, память менял в разных комбинациях, биос обнулял, батарейки вытаскивал, все лишнее отключил, результат не работает.
что делать ?
Advanced member
vids писал(а):
Я считаю 0,2 вольта на память не проблема
В принципе не проблема, но все же хотелось не хуже чем на прошлой мамке. На север также поднял напряжение, пользы пока нет.
Оставил Performance level 11 (как мать сама ставит, точнее родной биос от P5E), правда теперь четении по тестам евереста ниже 8000 (примерно 7800), а при Pl 8 обычно чуть выше 8500.
Сейчас этот форум просматривают: dosermen, Ханыга и гости: 24