Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
maco да как бы понимаю что надо перейти на эту Флеху, но уж забыл как.. вроде G: , да тока черт знает как она видится досу. напомните, а?
достал флоппик, на всякий случай. никуда не денется, завтра будет прошита)
Nyash Я может быть издеваюсь, но вам лень тупо переходить с диска на диск и смотреть, что лежит на диске?
Кстати, я даже не уверен, видится ли у вас флешка при загрузке с CD от матплаты. Если загрузочный образ этого CD содержит DOS'овские драйвера для USB, то будет видеться. Но я сильно сомневаюсь, что эти драйвера там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Люди, как прошить мать MSI не прибегая к помощи дискет? А то я как то опасаюсь через DOS прошивать (или как там его). Мне больше через Windows нравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
Всем привет!
Подскажите что надо поставить в биосе? Материнка асус P5Q.В сата ничего не стоит,есть иде хард и дивидиром. Ставю ХР сп3.
Если винт отформатировать в НТФС то при первой перезагрузке выдаёт ошибку NTLDR is missing.А при форматировании диска в фат инсталяция проходит и винда работает.Что надо в биосе подправить чтобы винда ставилась и на НТФС? В теме по P5Q так и не ответили.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Подскажите по профильной матери, перешил БИОС без сброса настроек в дефолт (последнюю версию БИОСа шил всё как положено, а вот стал откатываться и совсем вылетело из головы что нужно на дефолт сбрасывать) теперь мать зациклилась, старт-пару сек работы кулеров и рест. Обнуление (вытаскивал батарейку на 10 мин, замыкал перемычкой) БИОСА не помогает
[kane]Enforce IMHO возможно был глюк при прошивке, а затем попытка восстановления из второй флешки. Но версия во второй флешке скорее всего не очень-то новая и в результате получаем систему, которая не поддерживает данный процессор.
Было бы неплохо найти процессор, который поддерживается любой версией BIOS'а и попробовать стартовать с ним.
TSC! Russia ex-Captain
На счёт того, что проц не поддерживается, маловероятно.
По порядку: стоял изначально БИОС F1 (самый первый), на нём плата работала без проблем, разгон был. Была небольшая проблема, при разгоне ЦПУ выше 3.8 шина PCI-E x16 сбрасывалась в режим х1, я подумал что в последней версии БИОСа (F6с) эта проблема м.б. устранена и прошился на него как положено, со сбросами в дефолт, обнулением и т.д. Затем решил попробовать нечто среднее, БИОС версии F3. Вот на F3 то я и шился с версии F6c не сбросив разгон и прочие настройки. Вариант выхода чего-либо из строя имеет право на жизнь?
Далее, попробовал вытащить оперативку. Старт, 3 сигнала и рест. Оперативку ставил в разные слоты, результата нет.
И можно ли как нибудь выяснить теперь версию БИОСа если плата зациклена? Надо понимать гарантия при перепрошивке теряется, а её ещё 2 с лишним года
P.S. резервная версия БИОСа ведь должна совпадать с основной стоявшей изначально? это к вопросу о неподдерживаемом проце.
резервная версия БИОСа ведь должна совпадать с основной стоявшей изначально
Скорее всего - да.
[kane]Enforce писал(а):
Вариант выхода чего-либо из строя имеет право на жизнь?
Под вопросом содержимое основной микросхемы и с некоторой долей вероятности - содержимое backup BIOS'а. При разгоне иногда возникают проблемы при обращении на запись к флешке.
В некоторых случаях можно прошить флешку без выпайки. Но это уже к специалисту по месту.
Насколько я помню, да. Можно попытаться эмулировать нарушения целостности и вручную, но для SPI интерфейса это малореально.
[kane]Enforce писал(а):
Можно поподробней?
На некоторых платах имеется разъем, на который выведены выводы флешки. Хотя может и не быть такого разъема. Это уже сами поглядите, я на официальном фото не вижу вроде.
[kane]Enforce писал(а):
в сервис центре могут выяснить текущую версию БИОСа?
TSC! Russia ex-Captain
maco, спасибо за ответы, думаю дорога мне в магазин и попытка с глазами "дяденька оно само" сдать по гарантии. Добавлено спустя 6 часов, 59 минут, 10 секунд Перерыв на сон окончен, опять мучаю мать ибо ехать в магазин лениво =\ Вытащил проц оставил видюху и оперу, мать стартует, писков нет вообще, работает без остановки. Это о чём может говорить? Всё же запоротый БИОС или всё-таки есть шанс что мой проц просто не определяется текущей версией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Вязьма
maco писал(а):
artems писал(а):
Что надо в биосе подправить чтобы винда ставилась и на НТФС?
В BIOS Setup ничего не надо поправлять.
Получилось всётаки поставить ХР на нтфс.На иде контроллере почемуто автоопределение не срабатывало и винт не виделся.Т.к. шлейф был короток то сидюк стоял мастером а диск слейвом. Поставил теперь диск мастером а сидюк слейвом и винда перестала ругаться на нтилоадер и поставилась нормально. Попробую шлейф другой и ещё проверю.
_________________ Главное теперь со всей этой байдой взететь, а в воздухе еще никто не оставался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
прошил таки с 0610 на 1703 свою p5q-e. доволен как удав, теперь появилась возможность выбрать множитель и еще пару мелочей. прошивал стандартной EZ flash 2, все очень легко и понятно оказалось. Правда через пять минут убил биос, но опять же EZ flash любезно предложил его восстановить. Восстановился на 0610 и опять перепрошил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26