Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
maximusgreat
Цитата:
Может быть джампером CMOS обнулить надо?
Нужно.
1. Обновите Bios, если ещё не успели.
2. Проверьте подключены ли ОБА питательных провода для CPU. Так же проверьте соединение питания по матери(длинный штекер)
3. Поменяйте слотами(цвет) память
4. На время тестов отключите всю перефирию (HDD, оптика, рули и педали!....)
6. Отпишитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
vohron писал(а):
Суть в том что матери с серийниками младше 77xxxxxxx некорректно работают как в массивах так и по одиночке именно с южным мостом от Intel. Причём от бренда винта не зависит(WD,Samsung,Seagate). Насколько я понял, сторого имхо, суть этой проблемы заключалась не в ревизии самой платы, а именно в комплектации, точнее в этих шнурках, которые идут в комплекте. Цитата:
Поправлю. Дело именно в разводке южного моста, Асус признала свою ошибку. Частично фиксит проблему замена кабелей. Проблемы больше всего с Самсунгами и Вестернами в режиме SATA 2. Также прослеживается зависимость от размера кэша винчестера. Мое предположение в том, что проверка CRC южным мостом сбоит.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Я дико извиняюсь. Не осилю всю ветку.
Взял у друга на-днях P5KC
1. У друга проблема с IEEE 1394a и картой [M-Audio 1814], странные щелчки при записи с микрофона.
Кто-то сталкивался с проблемами на IEEE 1394a ?
Прошил последним биосом так как не видел мой E8500.
2. Попробовал погнать.
Выставив 430 FSB и vCPU 1,4 - OCCT видит только 1,35 а после старта теста проседает до 1,27 и как следствие остановка с комментарием на ошибку. Хотя пол ночи GTA IV гонял без проблем.
Че не-так делаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Красноярск
Привет всем!
Подскажите, может кто сталкивался с таким:
Собрал комп (текущий профиль) и, бывает, через несколько часов падают обе сетевухи (у меня на встроенной локальная сеть, а на внешней, D-Link, сеть до провайдера), помогает только перезагрузка компа. В диспетчере устройст, в сетевых картах убрал галочки с "Разрешить этому устройству отключаться для экономии энергии". Не помогло.
На предыдущем конфиге (Athlon XP 3200+, asus a8n-e) таких проблем не наблюдалось. Заранее благодарен.
Скажите что лучше:
1) Подключить его на JMicron в режиме AHCI
2) На стандартный ICH 9 в режиме IDE (прошивать не хочу биос от P5KR)
ОС - Windows Vista (проблем с драйвером не будет)
Спасибо за ответ, а если аргументированный то вдвойне спасибо
ИМНО Лутше на ICH9 , никчему лишние посредники вроде Jmicron. На а если есть возможность AHCI через ICH9 , то ессесно лутше AHCI ... хотя у меня есть сомнения в том что простой ICH9 (не R версия) может держать AHCI режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Астрахань
vohronRexcor Подскажите, как на Р5К/ЕПУ с мониторингом температуры? Правильно меряет?
Что то не пойму, в простое Е7300 под ТТ БТ 120 аж 50 градусов и мать стока же. Кулер при этом можно сказать холодный. Вроде установил правильно, все подкрутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Подскажите пожалуйста почему при загрузке с установочного диска не загружаются не акронис ни парт. маджик. Просто пишет идет Лоад... и все? Самое интересное при первом запуске когда поставил два винта разделил тот который на 300гб а сейчас хотел обьединить и не загружается пробовал разные диски филки, зверя. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Колоколов Олег чем измеряешь?
M/B ASUS P5KC,хочу создать массив райд 0,мать через чипсет неподдерживает,но есть JMicron® JMB363 PATA and SATA controller.Но опять же он имеет всего один разъём сата,указано что через него можно организовать райд массивы.Как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
Подскажите пожалуйста. Под нагрузкой (конечно же игры) вентиляторы корпуса раскручиваются до 2000 (Q-Fan включен), это нормально, но потом, когда комп стоит в простое, обороты не падают, хотя все температуры снижаются до нормальных. Помогает только ребут. Почему обороты не падают при снижении температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
pven Так в борьбе с шумом охото чтобы все работало автоматически, поиграл, запустил просмотр фильма, а обороты сами снижаются. А сопротивление самому крутить как то не совсем корректно и ребутить тоже.
P.S. ну а если агрументировать: NCQ будет работать с intel-ом точно, а вот у J-Micron что-то я не нашёл поддержки
В том то и дело, что прошивать я не хочу неродной биос, я не думаю, что поддержку AHCI просто так заблокировали.
Вопрос именно AHCI на Jmicron или IDE на ICH9
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627, GT3R, Guzz и гости: 30