Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 280 из 451<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
maximusgreat
Цитата:
Может быть джампером CMOS обнулить надо?
Нужно.
1. Обновите Bios, если ещё не успели.
2. Проверьте подключены ли ОБА питательных провода для CPU. Так же проверьте соединение питания по матери(длинный штекер)
3. Поменяйте слотами(цвет) память
4. На время тестов отключите всю перефирию (HDD, оптика, рули и педали!....)
6. Отпишитесь :writer:

Member
Подскажите встанет ли на на Asus P5K Pro Thermaltake MaxOrb или Thermaltake Big Typhoon VX?

Member
vohron спасибо за подсказки! Помогло обнуление CMOS джампером. Вчера вечером обнулил, а сегодня утром с холодного старта комп стартовал нормально :)

Member
BloodyWerewolf на счет орба незнаю-99,9% что станет,а БТ 100% нормально становиться(см.мой профиль ;))

Member
Фото: 0
vohron писал(а):
Суть в том что матери с серийниками младше 77xxxxxxx некорректно работают как в массивах так и по одиночке именно с южным мостом от Intel. Причём от бренда винта не зависит(WD,Samsung,Seagate). Насколько я понял, сторого имхо, суть этой проблемы заключалась не в ревизии самой платы, а именно в комплектации, точнее в этих шнурках, которые идут в комплекте. Цитата:

Поправлю. Дело именно в разводке южного моста, Асус признала свою ошибку. Частично фиксит проблему замена кабелей. Проблемы больше всего с Самсунгами и Вестернами в режиме SATA 2. Также прослеживается зависимость от размера кэша винчестера. Мое предположение в том, что проверка CRC южным мостом сбоит.

Member
Фото: 8
Я дико извиняюсь. Не осилю всю ветку.
Взял у друга на-днях P5KC
1. У друга проблема с IEEE 1394a и картой [M-Audio 1814], странные щелчки при записи с микрофона.
Кто-то сталкивался с проблемами на IEEE 1394a ?

Прошил последним биосом так как не видел мой E8500.

2. Попробовал погнать.
Выставив 430 FSB и vCPU 1,4 - OCCT видит только 1,35 а после старта теста проседает до 1,27 и как следствие остановка с комментарием на ошибку. Хотя пол ночи GTA IV гонял без проблем.
Че не-так делаю?

Member
Привет всем!
Подскажите, может кто сталкивался с таким:
Собрал комп (текущий профиль) и, бывает, через несколько часов падают обе сетевухи (у меня на встроенной локальная сеть, а на внешней, D-Link, сеть до провайдера), помогает только перезагрузка компа. В диспетчере устройст, в сетевых картах убрал галочки с "Разрешить этому устройству отключаться для экономии энергии". Не помогло.
На предыдущем конфиге (Athlon XP 3200+, asus a8n-e) таких проблем не наблюдалось. Заранее благодарен.

Приветстсвую господа!!!

Есть хард Samsung sata2 NCQ
Плата Asus P5k

Скажите что лучше:
1) Подключить его на JMicron в режиме AHCI
2) На стандартный ICH 9 в режиме IDE (прошивать не хочу биос от P5KR)
ОС - Windows Vista (проблем с драйвером не будет)
Спасибо за ответ, а если аргументированный то вдвойне спасибо :)

Member
to Freedom-loving

ИМНО Лутше на ICH9 , никчему лишние посредники вроде Jmicron. На а если есть возможность AHCI через ICH9 , то ессесно лутше AHCI ... хотя у меня есть сомнения в том что простой ICH9 (не R версия) может держать AHCI режим.

Member
vohron Rexcor
Подскажите, как на Р5К/ЕПУ с мониторингом температуры? Правильно меряет?
Что то не пойму, в простое Е7300 под ТТ БТ 120 аж 50 градусов и мать стока же. Кулер при этом можно сказать холодный. Вроде установил правильно, все подкрутил.

Member
Подскажите пожалуйста почему при загрузке с установочного диска не загружаются не акронис ни парт. маджик. Просто пишет идет Лоад... и все? Самое интересное при первом запуске когда поставил два винта разделил тот который на 300гб а сейчас хотел обьединить и не загружается пробовал разные диски филки, зверя.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Колоколов Олег чем измеряешь?

Junior
M/B ASUS P5KC,хочу создать массив райд 0,мать через чипсет неподдерживает,но есть JMicron® JMB363 PATA and SATA controller.Но опять же он имеет всего один разъём сата,указано что через него можно организовать райд массивы.Как?

Member
Digital_Master & Freedom-loving
Согласен с Digital_Master Воначо люди делают P5K теперь с AHCI, Или чудесное превращение
Вот что в соседней ветке.

P.S. ну а если агрументировать: NCQ будет работать с intel-ом точно, а вот у J-Micron что-то я не нашёл поддержки :spy:

Последний раз редактировалось vohron 25.12.2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
vohron
А на P5K Premium AHCI для SATA есть?
А то чето я несмотрел,да у меня к тому же Raid0.
Видимо это в данном случае не актуально.

Member
Колоколов Олег А чем замеры делаете?
Обратите внимание на Ваш мануал. А именно, где расположена микросхема Winbond. С неё снимается температура мобо.

jazz153 Внутренний коннектр только один. Остальные на внешней плашке. У меня была в комплекте.

NOFX Формально есть . Но лучше Raid конечно.

Member
Подскажите пожалуйста. Под нагрузкой (конечно же игры) вентиляторы корпуса раскручиваются до 2000 (Q-Fan включен), это нормально, но потом, когда комп стоит в простое, обороты не падают, хотя все температуры снижаются до нормальных. Помогает только ребут. Почему обороты не падают при снижении температуры?

Member
Rint не знаю почему, но на P5K Pro то же самое. Я просто вырубил куфан и запитал вентели через сопротивление.

Member
pven Так в борьбе с шумом охото чтобы все работало автоматически, поиграл, запустил просмотр фильма, а обороты сами снижаются. А сопротивление самому крутить как то не совсем корректно и ребутить тоже.

Member
pven дак я ниче и не кручу, у меня они просто на мелких оборотах стоят, мне хватает)

vohron писал(а):
Digital_Master & Freedom-loving
Согласен с Digital_Master Воначо люди делают P5K теперь с AHCI, Или чудесное превращение
Вот что в соседней ветке.

P.S. ну а если агрументировать: NCQ будет работать с intel-ом точно, а вот у J-Micron что-то я не нашёл поддержки :spy:

В том то и дело, что прошивать я не хочу неродной биос, я не думаю, что поддержку AHCI просто так заблокировали.
Вопрос именно AHCI на Jmicron или IDE на ICH9

А как NCQ будет работать без AHCI на интеле?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 280 из 451<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа