Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 280 из 793<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Man0waR
Возвращаясь к оперативке: 1) прирост от двухканального режима не стоит этих денег; 2) за ту же цену можно взять сегодня сразу 8Гб и запустить в 2133. Ради интереса: сколько стоят эти плашки в комплекте?
ИМХО, Asus слишком много просит за эту материнку, а у гиги так вообще ничего больше нет подобного и не особо дорогого. Может стоит присмотреться к h67 чипсету? А так тут брали asus и даже гоняли на нем, довольно неплохая мать при таком ассортименте. А MSI нет в наличии? Можно что-то типа z68a-g45 посмотреть.

Junior
MSI Увы и ах нет!
память стоит порядка $60. По Вашему совету присмотрелся к 2x4 ГБ Geil Enhance Corsa 1600Mhz. 8Gb за $70
Ответ на вопрос: какую из 2-х плат выбрать не получил (Asus P8Z68-V LX и Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3)

Последний раз редактировалось Man0waR 14.12.2011 3:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Man0waR
Тогда, пожалуй, этот асус. Или на H6x что-то.
Ну по такой цене еще куда ни шло... Но все же я боюсь, что маркетинг делает свое дело: во-первых, радиаторы на DDR3 как собаке 5 нога - я свои самсунги без обдува грел при 2133 на 1.68В - 47 градусов; во-вторых, они поголовно берут 2000+ в основном без поднятия напряжения (а тайминги можно оставить бенчерам). Еще hynix есть такие же выгодные по цена/производительность, но про них я не особо в курсе. В общем-то тут об этом в каждой теме про оперативу пишут, даже фанатство напоминает, но оно оправдано. Вот, например, сегодня отыскал - 100 руб/кг

Junior
Я так понимаю Вы поклонник ASUS и MSI?
Меня смущает отсутствие охлаждение на элементах питания процессора, кое присутствует на плате от Gigabyte.
Опять же плата от Gigabyte идет в формфакторе mATX, а я для себя не выделил отличительные недостатки обеих формфакторов.
Также отличие биосов (в Асусе UEFI, народ пишет, что от него толку тоже не особо много + я наслышан, что асусы последнее время клепает достаточно нестабильные биосы на платы)

Member
Man0waR
Я не фанатствую, ко всем отношусь с недоверием, сам недавно читал тему, т.к. недавно переехал на 1155. Главное - чтоб работало стабильно и оправдывало вложения. У Gigabyte как раз меня смутил хиленький радиатор (по сравнению с той же p8z68-v le). С формфактором - тут каждому свое. Я с mATX не связывался. То же насчет UEFI - мне по старинке удобнее стрелками (которые в UEFI тоже работают). У асусов довольно часто выходят биосы, я не особо много встречал претензий тут на этот счет.

З.Ы. А, упустил... Вы предлагали LX. Ну там как-то все печально выглядит с питанием. Лучше уж гига.

Member
Circassians.
HarD1333
ParboiL
Ребят, комп собирается для ребенка и вобщем-то на 90% будет использоваться для обучения, просмотра мультиков и инета. Остальные 10% -детские игры. Думаю мощностей будет "за глаза".
Спасибо за советы, буду брать ASUS P8P67-M PRO (B3).

Member
Максимилиан-80 Для этих целей хватит.

Member
Комрады.
В итоге в финальной битве столкнулись Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 и ASRock Z68 PRO3 GEN3 с одинаковым ценником в 4010руб. Мой выбор пал на GA-Z68X-UD3-B3 во первых это Гига, во вторых БИОС знакомый, с разгоном думаю проблем не будет ну и в третьих есть SLI/CrossFireX (пока не нужен, но пусть лучше будет чем нет).

Member
Добрый день. Подскажите, какую материнскую плату взять под i5 2500k из этого:
1. Плата ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Performance - 4 599
2. Плата ASRock LGA1155 P67 Extreme4 P67 - 5 399
3. Плата ASUS LGA1155 P8P67 P67 - 4 599
4. Плата ASUS LGA1155 P8P67 PRO P67 - 5 499
5. Плата Gigabyte LGA1155 GA-P67X-UD3-B3 - 4 299
Наличие CrossFireX и SLI не принципиально. Сам больше тяготею к ASUS LGA1155 P8P67. Спасибо.

Member
vst-sh Любую по вкусу и потребностям кроме номера 5, имхо. Можно еще ASRock P67 Pro3 рассмотреть как вариант ;)

Member
ParboiL писал(а):
vst-sh Любую по вкусу и потребностям кроме номера 5, имхо. Можно еще ASRock P67 Pro3 рассмотреть как вариант ;)

есть ли принципиальная разница между P8P67 (REV 3.1) и обычной P8P67? Какую из этих брать предпочтительнее или все равно?

Junior
Как же тут все хают Gigabyte. Непонятно чем они так всем насолили... :-(

Member
vst-sh Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8009059 пункт 12 ;) Кроме этого никакой разницы.

Nerv Да никто их не хаит, просто есть платы более интересные, где меньше проблем в эксплуатации. Достаточно почитать ветки по вендорам и посмотреть какие проблемы решают пользователи.

Member
Друзья, подскажите, пожалуйста мать на р67 с наличием ide интерфейса, а то пока только насмотрел только ASUS "P8P67-M" rev.3.0 - как она вообще, тесты читал, вроде, ничего плохого
В соседней теме прочитал последние страницы - наверное, у меня такая же проблема с ней будет,- фактически недееспособный pci, который у меня тоже используется...Так что, наверное, не вариант. Не хочется все-таки от ide отказываться

Junior
Тоже столкнулся с выбором материнки и в итоге взял P8Z68 DELUXE/GEN3 ( http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ELUXEGEN3/ )о чем нисколько не жалею и всем советую присмотреться к ней.По крайне мере в ее ценовом диапозоне(8600 руб)я не встретил конкурентов.

Member
callofwild писал(а):
Друзья, подскажите, пожалуйста мать на р67 с наличием ide интерфейса, а то пока только насмотрел только ASUS "P8P67-M" rev.3.0 - как она вообще, тесты читал, вроде, ничего плохого
В соседней теме прочитал последние страницы - наверное, у меня такая же проблема с ней будет,- фактически недееспособный pci, который у меня тоже используется...Так что, наверное, не вариант. Не хочется все-таки от ide отказываться

Что ты хочешь от ide? Вообще то есть переходник, чтоб ide подключить к sata. Сам пользовался таким.

Member
Да, как-то насчет переходника не подумал, сейчас полез, увидел - действительно существуют, вопрос отпадает :)

astentx угу, видел, правда, сразу вариант отпал - не понравилась статья, да и asrock никогда не использовал. Я еще подумаю - так ли мне критичен ide, все-таки с переходниками не хочется связываться, просто, давно не наблюдая рынок мп, был удивлен полным отмеранием, ладно уж, fdd, но и ide...

Последний раз редактировалось callofwild 14.12.2011 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
callofwild Ну а вообще p67 Fatality Performance еще имеет IDE коннектор.

UPD. А почему отпал? Тот же про3, но немного дороже. Зато с IDE. Только вот я не особо представляю, что можно на IDE повесить) Разве что древний привод...
Эта статья, которая тут была? Она мне тоже не понравилась - выглядит предвзято. А ASRock на 1155 делает неплохие матери.

Member
Выбираю мать для разгона 2500k где-то до 4.5, без фанатизма.
GA-P67X-UD3-B3 - нормальная? Есть ли подводные камни, о которых стоило бы заранее знать? BIOS шустро грузится, без старт-стопов всяких?
Или она не годится, надо чего-нибудь другое смотреть?

Junior
Скорее всего данные матеря уже обсуждались, но читать 282 страницы както не охота))
Потому прошу помочь советом: Есть ограниченный бюджет и необходимость собрать домашний ПК для умеренного разгона. Планирую взять Core i5 2300 и присмотрел следующее матеря:
ASUS P8Z68-V LX
Gigabyte GA-Z68AP-D3
AsRock Z68 Pro3
Ну вот никак не могу определиться что же лучше?
ASUS и Gigabyte фирмы вроде как проверенные но, у ASUS нет никакого охлаждения на системе питания, а у Gigabyte нет такого красивого биоса) У AsRock вроде все есть, но сама фирма вроде как не очень... Подскажите...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 280 из 793<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа