Смотреть нужно температуру каждого ядра а не общую как показывает aisuite,в биосе процесор работает идет постоянный опрос устройств,температура дожна быть больше ,чем в простое
спасибо кэп))) я конечно смотрел температуру каждого ядра, я знаю что в биосе идет нагрузка, но я говорил про температуру в простое а не биосе читай внимательно))) говорю же разными прогами!)) видишь вот еще чувак пишет что реально биос занижает новый температуру, это видно сравнивая разными прогами + по опыту уже знаю как температура реальная а какая фальш)
По идее кнопка clear cmos делает КЗ только в цепи питания cmos, но вот интересно разрывает ли она цепь питания батарейки? Я кстати уже четыре биоса прошил и никакого clear cmos не делал, все работает нормально. После прошивки cmos в дефолтном состоянии без постороннего вмешательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, чего там у вас занижает. Что на старых BIOS была температура по ядрам, что на новых - одинакова. Смотрю через Aida64, а что там AI Suite видит - понятия не имею. Зато в BIOS температура отображается более корректно, имхо. Раньше была под 50С, а теперь 37-39С, что больше похоже на реальность. Нагрузка говорите в BIOS? Когда вы находитесь в самом BIOS, то особых нагрузок на процессор нет. Вот и подумайте, мог процессор быть 50С в BIOS, если он у меня под Linx 58C максимум в пике по ядрам. Склоняюсь к версии, что программисты Asus исправили отображение температур в BIOS, но вот саму программу под это дело не исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
кто шил 1850 на сайбера? что изменилось? разгон не улучшился? стабильности в простое не добавилось? снижение вольтажа при мануал вольтаже не стало происходить? ))))))))))))))))))
У меня МП ASUS P8P67 LE (В3, БИОС от 02.11), хард WD10EADX, не могу поставить систему ХР. При вкл. компа пишется , что физический диск не определён. Далее при проверке аппаратных устройств он его видит, но винда при установке не видит. Это при подключении и на САТА2 и на САТА 3. Как будто присутствует только название , а не сам диск. Взял IDEшный диск - на него ставится , правда с отключением многих примочек в БИОСе. При этом, как накопитель работает и указанный выше хард. Кто сталкивался с подобным? Железо новое, я думаю у многих есть вопросы. Поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
ParboiL писал(а):
Не знаю, чего там у вас занижает. Что на старых BIOS была температура по ядрам, что на новых - одинакова. Смотрю через Aida64, а что там AI Suite видит - понятия не имею. Зато в BIOS температура отображается более корректно, имхо. Раньше была под 50С, а теперь 37-39С, что больше похоже на реальность. Нагрузка говорите в BIOS? Когда вы находитесь в самом BIOS, то особых нагрузок на процессор нет. Вот и подумайте, мог процессор быть 50С в BIOS, если он у меня под Linx 58C максимум в пике по ядрам. Склоняюсь к версии, что программисты Asus исправили отображение температур в BIOS, но вот саму программу под это дело не исправили.
У меня тоже сейчас показания в биосе такие же - 37-39С, раньше было - 47-48С. Показания AIDA64 в простое - 39С, в Linx - 62. Получается, что в биосе процессор не нагружается? В моём случае, 47-48С в биосе более реально, чем 37-39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Б.Игорь писал(а):
У меня МП ASUS P8P67 LE (В3, БИОС от 02.11), хард WD10EADX, не могу поставить систему ХР. При вкл. компа пишется , что физический диск не определён. Далее при проверке аппаратных устройств он его видит, но винда при установке не видит. Это при подключении и на САТА2 и на САТА 3. Как будто присутствует только название , а не сам диск. Взял IDEшный диск - на него ставится , правда с отключением многих примочек в БИОСе. При этом, как накопитель работает и указанный выше хард. Кто сталкивался с подобным? Железо новое, я думаю у многих есть вопросы. Поделитесь.
Я ставил хп 64 бит. Надо драйвера AHCI контроллера марвела интела интегрировать в установщик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Б.Игорь Если образ ХР "чистый" то нужно либо отключить AHCI в биосе, либо, как посоветовали выше, интегрировать драйвера в дистрибутив. (Дискету с драйверами подсунуть тут не удасться - просто некуда сунуть )
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Lexx_l писал(а):
У меня тоже сейчас показания в биосе такие же - 37-39С, раньше было - 47-48С. Показания AIDA64 в простое - 39С, в Linx - 62. Получается, что в биосе процессор не нагружается? В моём случае, 47-48С в биосе более реально, чем 37-39.
Не нагружается конечно. А с какого перепугу ему нагружаться-то? На инициализации устройств? Инициализация устройств происходит при загрузке BIOS, т.к. далее он просто снимает данные с железа и раздает им определенные настройки - процедура не требующая сильной нагрузки. С чего тут взяли, что опрос устройств является сильной нагрузкой для CPU - одному богу известно По моему мнению температура в BIOS должна быть равна температуре простоя, не более. По крайней мере так было на ранних МП и это вполне логично. P.S. 1850 выложили на сайте asus в свободную скачку. Статус Beta.
привет! такая проблема: комп не стартует с первого раза виснет при загрузке... на экране картинка с азусом... и гoрит не прерывно BOOT DEVICE LED. значит чета с дисками!? а что может быть не так???
ParboiL ты прав, насчет того, что в биосе сейчас правильная температура показывает, а в проге aisuite неправильная, ты говоришь снес ее, но там показывает у меня 28 градусов, когда как в помещении 25, низачто не поверю)) значит правильно сказал, что программисты болт положили на aisuite, но в биосе поправили Fox69 не надо умничать, нет смысла даже с тобой спорить) не вкуришь все равно) советую читать внимательно посты мои и Lexx'а, если на них отвечаешь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
hoOp! писал(а):
не вкуришь все равно)
Юноша следи за своими словами
hoOp! писал(а):
советую читать внимательно посты мои и Lexx'а,
Цитата:прошлые биосы (1608 и раннее) показывали 37-38 градусов в простое, этот же биос показывает 28 градусов, я никак не поверю, в этот же момент другие проги показывают 37, точнее не сами биосы показывают а с помощью проги aisuite конечно) Без кометариев
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35