Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 280 из 831<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
3acPaH4uK
шину поставь на 100 ее разгон больше 105 не возможен да и не нужен
теперь снижать напряжение до стабильного результата. потом можно перейти на офсет и включить хотя бы С1Е и speed step.
Sergey79 включи speed step. и\или настройки плана энергопотребления в винде.

Member
I.N. писал(а):
Энергосбережение в Windows активно?

так ребят про энергосберегаловки винды? ну наверное все стоит по дефу не думал что это влияет на разгон?? винда тестовая тк буду еще шить ссдшку...только на разгон...
HT в 3570к нет спасибо сам тупанул...
Шину я и не трогал! я в курсе что это только чуток подкрутить когда надо на память или пару мегагерц на камень?!верно...
НА мне включать энергосберегаловки?? они только мешают при разгоне...
Лучше скажите нужно повысить cpu pll и еще что нить для стабильности??или нет...и еще вычитал что например: primary plane current limit(secondary) выставить на 250? не совсем понял что и зачем, но сказали что надо)))

Member
oleg12580 Не помогло.

Member
Sergey79
а на каких вкладках в биосе ты множитель выставлял - надо на первой и причем мульти коре, а в разделе процессора не турбо оставить авто
3acPaH4uK
для разгона на 46 множителе имхо и так напряжение велико. я бы еще раз все внимательно проверил.

Moderator
Фото: 547
3acPaH4uK писал(а):
так ребят про энергосберегаловки винды? ну наверное все стоит по дефу не думал что это влияет на разгон?? винда тестовая тк буду еще шить ссдшку...только на разгон...

Не обратили внимания, что это НЕ Вам писалось, а Sergey79?
И энергосбережение далеко не всегда мешает при разгоне.
Да, этот параметр можно изменить в большую сторону.
Оставьте память в покое. Верните её в 1333. Потом разгоните. Всё равно от частот выше 1600 прирост практически незаметен. У Вас задача сейчас - разогнать процессор.
Что с температурами?
Ну и не всякий Ivy может работать на таких частотах. Мой 3770K гонится тоже хуже моего 2500K (4.7 против 4.9, отключение HT не влияет).

Sergey79
Я бы посмотрел настройки энергосбережения в самой Windows. Иногда их "переклинивает". Попереключайтесь между разными планами.

Member
Подскажите, какие отличия обычной ASUS P8Z77-V от версий PRO, DELUXE, LE?

Member
STM32 FAQ на первой странице не пробовали читать?

Member
Leo_99
человеку нужен был только EZ Flash

не нужно грузить пользователей ненужной им информацией, иначе вы походите на того самого суслика
подробности в л.с.

Member
oleg12580 писал(а):
а на каких вкладках в биосе ты множитель выставлял - надо на первой и причем мульти коре, а в разделе процессора не турбо оставить авто

т.е. если я вас правильно понял, для стабильного разгона с к множителем нужно только повышать cpu vol?? и больше не каких манипуляций...
память скинул все по дефу тем более она у меня 1600, хотя как раз на иви прирост есть после 1600-2200 это про амд можно сказать что нет...
темпа проца выше 70 не поднимается при 46 тк по все охлаждение чтоит на максимум...и сразу вопрос? у меня стоит 5 кулеров 4 из них напрямую к матери 1 через реобас все 3х пиновые, в разделе регулеровок не как не могу понизить обороты до 600-700 уже перепробывал все там разные профили и ручной не помогает впрочем и на кпу тоже стоит сайлент например а обороты 1600-1700...через утилиту можно понизить xfan например но мне не понятно почему в биосе нет результатов..

Member
PusiX писал(а):
Уже SpeedFan последняя бета даже в релиз давно ушла, которая с поддержкой нашего чипсета и нового Нувотона, т.е. теперь не нужно регистрироваться на сайте чтобы скачать с поддержкой наших матерей. Да, ее нужно предварительно немного настроить (на ручное управление каналами вентиляторов, я уже описывал тут в теме), зато потом гораздо удобней и гибче,
а в Серебряной стреле вентили TY-140 ? верно ?
можете у себя попробовать, какой минимум оборотов для TY-140 можно сделать через Speed Fan ?

Последний раз редактировалось I.N. 21.10.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп удалён

Junior
Добрый день!

Посмотрите пожалуйста скрин с Аида64. Теспературный режим в порядке?
Asus p8z77-v
i5 3570k
CPU: 42
Voltage: 1.100
100% нагрузка по Прайм95

Спасибо

Member
Leo_99
Как я уже писал, я обнаружил на конкретно своем железе, что ограничение нижней планки скорости на канале CPU_FAN не зависит от софта, а установлено железом. У меня это ограничение составляет примерно 25-30%, при использовании любого способа регулировки - будь то SpeedFan, FanXpert и т.п. Выглядит это так: при попытке установки меньшей скорости значение устанавливается, но фактическая скорость вентилей (снимаемая с их датчиков-тахометров) ниже уже не падает, так и остается на том уровне, который соответствует выбору в 25-30%. Соотв. если ваши вентили на этом уровне скорости останавливаются - значит у вас есть возможность останавливать их на канале CPU_FAN, если еще нет - значит не повезло. Опровержений моим наблюдениям я пока не встретил, если кому-то известны - поделитесь.
У меня на Стреле стоят комплектные TY-141 и TY-150, показания скорости снимаются со 141-го, его нижняя граница на канале CPU_FAN (сейчас в 30%) соответствует оборотам в 680-695 RPM.
Напомню, что всё это относится только к этому каналу, на остальных любые вентили (и мои 141й и 150й) могут быть остановлены полностью, проверено.

Member
Фото: 3
Обновил биос с родного до нового 1309. Некоторые глюки, которые были на других версиях биосах исчезли (невозможность зайти в биос и т.п.), но вот повисоны во вкладке gpu dimm posts все равно остались :-(
Кстати вчера попробовал поюзать OC Key, который в комплекте с платой идет. Интерестная штука. Разгон можно менять на лету не перезагружая комп и заходя в биос. Причем странно, через OC Key частота шины была 100,5МГц, а вот cpu-z показывал 100МГц. Интерестны такие расхождения в параметрах. Кто-нибудь еще пробовал юзать этот OC Key?

Junior
У кого есть русский монуал на плату P8Z77-V LX?

Member
Каждый раз после загрузки выскакивает вот такое вот сообщение.
Путем не хитрых манипуляций, выяснил где лежит злополучный файл.
Пытался его установить- однако, все бестолку.
Затем обновил драйвер чипсета, все равно это сообщение каждый раз вылазит.
Погуглил, на забогурных форумах пишут, что нужно почистить ветку реестра, однако же, куда конкретно лезть там не сказано.
Помогите, пожалуйста.

Member
PinkAshes Об этом уже писалось в этой ветке,воспользуйся поиском,помойму там надо из заданий автозагрузки удалить приложение asus.

Member
PinkAshes
утилитой AutoRuns \http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902\ из Sheduled Task удалите загрузку этого задания.
Точно названия не помню, но его можно определить, если воспользоваться другой утилитой: http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... s/bb896653

Значок прицела перетаскиваете на окно сообщения об ошибке, и утиль показывает, какой процесс его вызвал и путь к нему.

Member
SkyNetYar писал(а):
PinkAshes Об этом уже писалось в этой ветке,воспользуйся поиском,помойму там надо из заданий автозагрузки удалить приложение asus.

Поиск ничего не дал, может потому что люди постили скриншоты, как и я, а не писали название ошибки??
lesnoybrodyaga
Спасибо, помогло.

Junior
PinkAshes писал(а):
Каждый раз после загрузки выскакивает вот такое вот сообщение.
Путем не хитрых манипуляций, выяснил где лежит злополучный файл.

Пытался его установить- однако, все бестолку.
Затем обновил драйвер чипсета, все равно это сообщение каждый раз вылазит.
Погуглил, на забогурных форумах пишут, что нужно почистить ветку реестра, однако же, куда конкретно лезть там не сказано.
Помогите, пожалуйста.

У самого на днях вылезла такая же проблема. Решение тут: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us.
А если так, то просто идете по пути [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\ASUS\i-SetupXXX], где XXX - ваш номер, и удаляете эту папку из реестра. Мне помогло.

Member
Кто-нибудь уже ставил новый биос для Asus P8Z77-V? Стоит ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 280 из 831<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа