Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
g0ss Для определение VID надо сбросить биос в дефолт, потом отключить турбобуст, сохраниться и перегрузиться, зайти в биос и смотреть во вкладке вольтаж монитор свой VID по ядрам - он может скакать, что тут сложного?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Artur007 писал(а):
Всем кук -проблемка, не могу подключить монитор ,через переходник с DVI в маму по HDMI ,монитор пишет нет сигнала , на маме ошибка 00А2(ide detect) и горит на чипсэте LEd .Раньше работал c HDMI на HDMI без проблем ,что подскажите ?
Скорее всего проблема в переходнике, у меня уже более полугода на второй моник HDMI->DVI с встройки с расширением рабочего стола и проблем нету.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Himik_15 писал(а):
g0ss VID по ядрам - он может скакать, что тут сложного?
Сложного то ничего нет, но у меня в биосе при всех этих телодвижениях стабильно было 1,2V. И ни с места.
Отключил турбобуст после сброса, ресет, всё равно 1,2. В одной из вкладок по питанию проца на чём-то, уже не помню чём (могу посмотреть позже, сейчас на работе) поставил Disabled, и только после этого увидел в Vcore 1.024V изредка прыгающую на 1.040V на одном ядре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
du5t Ненадо лазить в настройках нигде поидее, просто надо сбросить биос в дефолт - опция при выходе, потом зайти и отрубить турбобуст, сохраниться и перегрузиться, я 4шт гонял 4790к и все там нормально, может в Z97 что то намудрили, но врядли, 1.2 не может быть когда проц в номинале и без разгона при отключенном турбо, мать будет ставить сама сколько надо для 4ГГц - это и есть VID, у меня Z87 Герой, прошейте последний биос и МЕ, поидее 1,024 это здорово, 1,040 похуже, но тоже неплохо, гоните проц и выкладываетй результат в ветке по камням - там и обсудим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Himik_15 писал(а):
Ненадо лазить в настройках нигде поидее
Это я знаю. Но у меня получилось посмотреть только с раза 5го-6го. 1,2V - это то напряжение, которое мать даёт в Авто с включённым турбобустом после сброса. Его выключаешь - те же 1,2. Кстати, биос обновлял на последний, надоели двойные старты - выключения, может смена доисторического биоса повлияла, неудачные попытки были, кажется, до обновления. Я и грешил на ещё сырые биосы на Z97. (ну или руки у меня реально кривые )
Пока разгон я отложил, нет у меня на руках сейчас нормального охлаждения, да и лень мне сейчас вечером опять миллионный раз всё разбирать и крышку с проца отрывать Отложил это грязное дело в долгий ящик. Пока до "мини"-отпуска оставил стандартную частоту с включённым турбо на 1,125V. Если считать очень редкие прыжки на 1,040V, буду считать, что у меня 1,040V, жаба задушена, экземпляр статистически не худший. Кстати, батч свой не встречал обобо на форумах, L425xxx.
Сложного то ничего нет, но у меня в биосе при всех этих телодвижениях стабильно было 1,2V. И ни с места.
Отключил турбобуст после сброса, ресет, всё равно 1,2. В одной из вкладок по питанию проца на чём-то, уже не помню чём (могу посмотреть позже, сейчас на работе) поставил Disabled, и только после этого увидел в Vcore 1.024V изредка прыгающую на 1.040V на одном ядре.
У меня после сброса показывает так же - 1.024V изредка прыгающую на 1.040V на одном ядре. Отключаю epu power saving mode и становится 1.072. VID мне нужен, что бы определить стоит ли скальпировать проц или поменять по гарантии. Процессор сильно греется и по другому определить потенциал разгона я не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
TyPuCToZ писал(а):
Дохлые батарейки бывают даже на новых МП. Недавно видел новую МП H81M-C с дохлой батарейкой. Вынуть батарейку и ткнуть в неё мультиметром - дел на 1 минуту.
С проблемой сброса времени не сталкивался, хотя асусов на Z87 в руках подержал приличное количество, и в домашнем PC стоит Z87 PRO уже пол года или больше...
Я что написал? Раз в пол-года и реже.... у меня раза три было, плата с момента старта хасвелов. А подержать в руках - можно и не заметить, да и пол-года с одной платой - не срок . Так что возможно ...
Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать? ,после выключения питания останавливаются системные часы батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)
20.11.2013 18:06 модель материнки напишите. вообще известная проблема на роге куча тредов, вроде сброс cmos на горячую помогает, при выключенном компьютере, но включенном бп перекинуть и вернуть взад джампер.
Ну и наш исчезнувший Иосиф:
iosiff писал(а):
Есть Z87-PRO(V EDITION) замучала проблема с часами. Время постоянно откатывается назад. При выключении компьютера время останавливается вовсе. Постоянно делаю синхронизацию часов с интернетом, но оно откатывается назад как только я запускаю какую-нибудь игру в фуллскрине или даже кино.
На моей Z87 Deluxe, если время чудит, помогает нажатие кнопули CLR_CMOS на плате. При выключенном компе.(он перегружаться будет после нажатия CLR_CMOS).
Вечер добрый! Столкнулся со следующей проблемой: Не могу установить драйверы для asus gryphon z87, чипсета и ASUS_AMDA00_ACPI. Из за чего не работает родная утилита (хочу настроить обороты вентилей) ну и раздражают иконки неизвестного устройства. При установке дров чипсета, выбивает окно о том, что система не подходит по параметрам, а со вторым вообще просто распаковка и всё. Я даже винду другую перебивал и устанавливал самыми первыми эти дрова, но исход один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Sr_psycho писал(а):
ASUS_AMDA00
Эти дрова, вроде, и не нужны. Удалите устройство. Дрова чипсета можно скачать с сайта Интела. Регулировкой заправляет AiSuite, но больше, чем настройки биоса, она вам ничего не даст. Я вот на новую систему ставить её не стал. Только мешает.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: PS Вспомнил. AMDA00 нужно для спец функций спец порта USB. Больше ни для чего. Регулировка оборотов без него работает. Иногда из-за него система у кого-то синячит. Можно ставить отдельно, если есть желание. Советую заглянуть в шапку темы.
Надо было сделать это сразу... Мать - Asus z87 gryphon Цп - 4690K (биос обновил через usb ) Память - crucial 1600
Такое впечатление, что дрова левые, но я уже и старые лепил и с других сайтов. Сейчас докачивается драйвер пак солюшн, но надежды особой нет. В начале темы у человека была похожая проблема, но потом всё встало норм.