Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 280 из 495<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
aggression писал(а):
Отключать лучше при стресс-тестах, чтобы не было резких скачков напруги, а так можно и оставить вкл.

я про определение VID.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
g0ss
Для определение VID надо сбросить биос в дефолт, потом отключить турбобуст, сохраниться и перегрузиться, зайти в биос и смотреть во вкладке вольтаж монитор свой VID по ядрам - он может скакать, что тут сложного?

Последний раз редактировалось Himik_15 22.08.2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
g0ss писал(а):
я про определение VID.
Тогда без разницы, отрабатывает в самой системе.

Куратор темы
Фото: 66
Artur007 писал(а):
Всем кук -проблемка, не могу подключить монитор ,через переходник с DVI в маму по HDMI ,монитор пишет нет сигнала , на маме ошибка 00А2(ide detect) и горит на чипсэте LEd .Раньше работал c HDMI на HDMI без проблем ,что подскажите ?

Скорее всего проблема в переходнике, у меня уже более полугода на второй моник HDMI->DVI с встройки с расширением рабочего стола и проблем нету.

Member
Himik_15 писал(а):
g0ss
VID по ядрам - он может скакать, что тут сложного?

Сложного то ничего нет, но у меня в биосе при всех этих телодвижениях стабильно было 1,2V. И ни с места.

Отключил турбобуст после сброса, ресет, всё равно 1,2. В одной из вкладок по питанию проца на чём-то, уже не помню чём (могу посмотреть позже, сейчас на работе) поставил Disabled, и только после этого увидел в Vcore 1.024V изредка прыгающую на 1.040V на одном ядре.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
du5t
Ненадо лазить в настройках нигде поидее, просто надо сбросить биос в дефолт - опция при выходе, потом зайти и отрубить турбобуст, сохраниться и перегрузиться, я 4шт гонял 4790к и все там нормально, может в Z97 что то намудрили, но врядли, 1.2 не может быть когда проц в номинале и без разгона при отключенном турбо, мать будет ставить сама сколько надо для 4ГГц - это и есть VID, у меня Z87 Герой, прошейте последний биос и МЕ, поидее 1,024 это здорово, 1,040 похуже, но тоже неплохо, гоните проц и выкладываетй результат в ветке по камням - там и обсудим)

Member
Himik_15 писал(а):
Ненадо лазить в настройках нигде поидее

Это я знаю. Но у меня получилось посмотреть только с раза 5го-6го. 1,2V - это то напряжение, которое мать даёт в Авто с включённым турбобустом после сброса. Его выключаешь - те же 1,2. Кстати, биос обновлял на последний, надоели двойные старты - выключения, может смена доисторического биоса повлияла, неудачные попытки были, кажется, до обновления. Я и грешил на ещё сырые биосы на Z97. (ну или руки у меня реально кривые :bandhead: )

Пока разгон я отложил, нет у меня на руках сейчас нормального охлаждения, да и лень мне сейчас вечером опять миллионный раз всё разбирать и крышку с проца отрывать :) Отложил это грязное дело в долгий ящик. Пока до "мини"-отпуска оставил стандартную частоту с включённым турбо на 1,125V. Если считать очень редкие прыжки на 1,040V, буду считать, что у меня 1,040V, жаба задушена, экземпляр статистически не худший. Кстати, батч свой не встречал обобо на форумах, L425xxx.

Junior
du5t писал(а):
Сложного то ничего нет, но у меня в биосе при всех этих телодвижениях стабильно было 1,2V. И ни с места.

Отключил турбобуст после сброса, ресет, всё равно 1,2. В одной из вкладок по питанию проца на чём-то, уже не помню чём (могу посмотреть позже, сейчас на работе) поставил Disabled, и только после этого увидел в Vcore 1.024V изредка прыгающую на 1.040V на одном ядре.

У меня после сброса показывает так же - 1.024V изредка прыгающую на 1.040V на одном ядре. Отключаю epu power saving mode и становится 1.072. VID мне нужен, что бы определить стоит ли скальпировать проц или поменять по гарантии. Процессор сильно греется и по другому определить потенциал разгона я не могу.

Member
neemestniii
Спасибо, плюнул на переходники, пошел купил 32 телик...все работает по HDMI.

Member
Artur007 Оригинальное решение проблемы )

Member
Фото: 13
TyPuCToZ писал(а):
Дохлые батарейки бывают даже на новых МП.
Недавно видел новую МП H81M-C с дохлой батарейкой.
Вынуть батарейку и ткнуть в неё мультиметром - дел на 1 минуту.

С проблемой сброса времени не сталкивался, хотя асусов на Z87 в руках подержал приличное количество, и в домашнем PC стоит Z87 PRO уже пол года или больше...

Я что написал?
Раз в пол-года и реже.... у меня раза три было, плата с момента старта хасвелов.
А подержать в руках - можно и не заметить, да и пол-года с одной платой - не срок :) .
Так что возможно ...

Вообще поиск рулит:
ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell) #11434427
bel1 писал(а):

Не понятно это глюк или по гарантии можно сдавать?
,после выключения питания останавливаются системные часы батарейка нормальная 3,2в (устанавливал и другую)

ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell) #11434709
Horgi писал(а):
20.11.2013 18:06
модель материнки напишите.
вообще известная проблема на роге куча тредов, вроде сброс cmos на горячую помогает, при выключенном компьютере,
но включенном бп перекинуть и вернуть взад джампер.

Ну и наш исчезнувший Иосиф:
iosiff писал(а):
Есть Z87-PRO(V EDITION) замучала проблема с часами. Время постоянно откатывается назад. При выключении компьютера время останавливается вовсе.
Постоянно делаю синхронизацию часов с интернетом, но оно откатывается назад как только я запускаю какую-нибудь игру в фуллскрине или даже кино.

На моей Z87 Deluxe, если время чудит, помогает нажатие кнопули CLR_CMOS на плате.
При выключенном компе.(он перегружаться будет после нажатия CLR_CMOS).

Member
Вечер добрый! Столкнулся со следующей проблемой: Не могу установить драйверы для asus gryphon z87, чипсета и ASUS_AMDA00_ACPI. Из за чего не работает родная утилита (хочу настроить обороты вентилей) ну и раздражают иконки неизвестного устройства. При установке дров чипсета, выбивает окно о том, что система не подходит по параметрам, а со вторым вообще просто распаковка и всё.
Я даже винду другую перебивал и устанавливал самыми первыми эти дрова, но исход один и тот же.

Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 71.53 КБ | Просмотров: 1541 ]

Member
Sr_psycho писал(а):
ASUS_AMDA00

Эти дрова, вроде, и не нужны. Удалите устройство.
Дрова чипсета можно скачать с сайта Интела.
Регулировкой заправляет AiSuite, но больше, чем настройки биоса, она вам ничего не даст.
Я вот на новую систему ставить её не стал. Только мешает.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
PS
Вспомнил. AMDA00 нужно для спец функций спец порта USB. Больше ни для чего. Регулировка оборотов без него работает.
Иногда из-за него система у кого-то синячит.
Можно ставить отдельно, если есть желание. Советую заглянуть в шапку темы.

Member
От куда я только не качал эти дрова, но система моя как будто даже и не на грифоне.

Member
Sr_psycho писал(а):
выбивает окно о том, что система не подходит по параметрам

Возможно, стандартные дрова с сайта асуса не предназначены для работы с ксеоном ;)

Member
Надо было сделать это сразу...
Мать - Asus z87 gryphon
Цп - 4690K (биос обновил через usb )
Память - crucial 1600

Такое впечатление, что дрова левые, но я уже и старые лепил и с других сайтов.
Сейчас докачивается драйвер пак солюшн, но надежды особой нет.
В начале темы у человека была похожая проблема, но потом всё встало норм.

Member
Sr_psycho писал(а):
Цп - 4690K

А вот PnP у вас пишет, что Ксеон.
Может, что-то с биосом не так?
В биосе что пишет?

Member
Warchoon писал(а):
А вот PnP у вас пишет, что Ксеон.
Может, что-то с биосом не так?
В биосе что пишет?

ну что ты глупости пишешь, все ок

Member
g0ss писал(а):
Отключаю epu power saving mode и становится 1.072.

Это уже интересно. Завтра проверю у себя отключить EPU, сейчас уже спать хочу. :fingal:

Member
Sr_psycho писал(а):
ASUS_AMDA00_ACPI

очень долго с ними бился, оказалось ставятся только на голую ОС

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 280 из 495<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа