Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 280 из 368<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Junior
Какая допустимая температура VRM для Asus Strix X99? После обновления биос с 08 до 14 она повысилась с района 50 гр. до района 60 гр.
Какими настройками можно вернуть ее обратно, как на старом биосе? Пробовал менять LLC в External Digi+ Power Control, показалось, что на level 5 температура поменьше, чем на остальных. Может показалось.
Всё остальное уже настроил как нравится, занимаюсь этой температурой. Или плюнуть, и оставить, как есть? Тогда какой лучше оставить уровень LLC при разгоне до 3,9?

Member
boeng писал(а):
Maccona
Asus x99 Strix Gaming очень достойная МП.

Conel_Hitman писал(а):
Maccona MSI X99A XPOWER TITANIUM крайне солидная мат.плата с кучей функций и отменной элементной базой.

А материнские платы за 14000-16000 не подойдут под мои задачи? Объясните, пожалуйста, а то никак не соображу, чем в реальной работе озвученные топовые платы будут отличаться от тех же MSI X99A RAIDER или SLI, или KRAIT EDITION. Заранее спасибо

Member
Фото: 5
rudart писал(а):
Какая допустимая температура VRM для Asus Strix X99? После обновления биос с 08 до 14 она повысилась с района 50 гр. до района 60 гр.

У меня сейчас 53С. Биос был сразу обновлен, какая температура была на прежнем не заметил.

Member
Фото: 199
rudart вот когда за 85 температура VRM перевалит, стоит беспокоиться )

Member
Maccona писал(а):
А материнские платы за 14000-16000 не подойдут под мои задачи? Объясните, пожалуйста, а то никак не соображу, чем в реальной работе озвученные топовые платы будут отличаться от тех же MSI X99A RAIDER или SLI, или KRAIT EDITION. Заранее спасибо

Я этот вопрос долго изучал. В т.ч. было обсуждение в этой теме. Ни одного весомого довода в пользу топовых Asus, Gigabyte, Asrock я не получил. Большинство "не топовых" мамок первой волны Asus/Gigabyte покупать страшно, ибо оверДофига упоминаний о всяких косяках по всем интернетам.

Если по параметрам смотреть, то "топовые" платы от "не топовых", в подавляющем большинстве, отличаются наличием всяких свистоперделок, которые далеко не каждому нужны: две сетевухи, встроенный wifi, кол-во USB, два M2 порта, коммутаторы PCI или просто светодиодной гирляндой. Короче всякие WOW эффекты за овер 100 баксов переплаты. Базовый (джентельменский) набор функционала одинаков практически на всех мамках.

Встречал прецеденты беспроблемной работы SLI PLUS 24/7 на разогнанном 5820k + 96гб оперативки и тремя видюхами на борту. Познакомился с парой чуваков, работающих с графикой на SLI PLUS с i7, жалоб не слышал.
К тому-же практически не встречал отзывов о каких-то глобальных проблемах с биосами MSI. Система стабильно видит винты, USB-шки еще ни разу не отказали. Если какие-то траблы и упоминались, то только по причине кривой установки драйверов операционной системой.

RAIDER я бы по прежнему не советовал. Может он и не плох, но охлаждение VRM меня очень смущает. Начиная от SLI PLUS и выше - думаю смело можно брать.

Последний раз редактировалось BlackBeard 22.01.2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 312
rudart
Цитата:
Какими настройками можно вернуть ее обратно, как на старом биосе? Пробовал менять LLC в External Digi+ Power Control, показалось, что на level 5 температура поменьше, чем на остальных. Может показалось.
Всё остальное уже настроил как нравится, занимаюсь этой температурой. Или плюнуть, и оставить, как есть? Тогда какой лучше оставить уровень LLC при разгоне до 3,9?

VRM на МП нагревется медленно. скорее всего 50гр была в начале старта компа. обновив биос я не заметил никакой разницы в нагреве VRM. на боисе 1404 у меня в простое постоянно 56С. корпус HAF X без бок обдува.

Member
boeng у себя на Deluxe выше 62 не видел в нагрузке, Linx не гонял, а в играх точно держится нормально

Member
BlackBeard, благодарю за развернутый ответ! Буду брать MSI X99A SLI PLUS

Member
BlackBeard тут тоже как повезёт, у всех бывают траблы ) я сколько не юзаю MSI, все время какие нибудь приколы всплывали. Может я не счастливый )

Member
Atheros писал(а):
BlackBeard тут тоже как повезёт, у всех бывают траблы ) я сколько не юзаю MSI, все время какие нибудь приколы всплывали. Может я не счастливый )

Из того, что Вы тут пишите, не совсем понятно для каких вообще целей Вы используете своё железо? Почитывая топик все больше склоняюсь к мысли что Вы на нём то-ли пирожки жарите :diablo:, то-ли пытаетесь из него выжать все, до последнего всратого флопа?) В рекорды Гиннеса стремитесь или чо?)

В своем кругозоре задач я не представляю ни одной прикладной, где нужны такие извращения :?:

Member
BlackBeard писал(а):
Из того, что Вы тут пишите, не совсем понятно для каких вообще целей Вы используете своё железо? Почитывая топик все больше склоняюсь к мысли что Вы на нём то-ли пирожки жарите , то-ли пытаетесь из него выжать все, до последнего всратого флопа?) В рекорды Гиннеса стремитесь или чо?)

Хобби - экстремальный оверклокинг, работа- СВО и моддинг компы)

Для дома почти всегда юзаю в дефолте или с маленьким разгоном.

Не люблю когда что-то работает не идеально) для себя давно выбрал ASUS, 95% из того, что я юзаю, работает без проблем)

Member
Фото: 15
Вот на двух Х99-А и TUF, но подозреваю что это присутствует на всей линейке мат. плат первой волны от АСУСа, у меня отваливалась память(XMP?), разные киты, на разных ЦПУ, но с одинаковыми симптомами и решением проблемы. Тут уже случайностей быть не может...)

Member
Фото: 312
Conel_Hitman
Цитата:
Вот на двух Х99-А и TUF, но подозреваю что это присутствует на всей линейке мат. плат первой волны от АСУСа, у меня отваливалась память(XMP?), разные киты, на разных ЦПУ, но с одинаковыми симптомами и решением проблемы. Тут уже случайностей быть не может...)

и какие были решения?

Member
boeng писал(а):
и какие были решения?

симптомы: зависание системы и последующий бесконечный бутлуп, проявляется рандомно хоть через два месяца, хоть через неделю.

решение: полный сброс CMOS и запуск системы на одной-двух планках из четырех на 3000Мгц, иначе все тот же бутлуп, после удачного старта сохраняются настройки биоса, система обесточивается, и добавляются остальные планки, все работает. :crazy:

Member
Conel_Hitman меня спасает обычно повышение напряжения на контроллер памяти и шину, на второй волне не замечал таких приколов

Member
Фото: 10
Добрый день.
Я вижу у многих тут 6800к и 99 стрикс. Я своих поженю в четверг.
Подскажите какие частоты в разгоне безболезненно вынесет любой проц? Мне на луну шатлы не запускать. Про настройки памяти уже понял.
У меня проц боксовый запакованный, так что не знаю пока потенциала. Охлада будет корсар 110 GT.

Member
fera2k не частота убивает) а температура и напряжения) главное если применяешь XMP профиль, проверяй какое напряжение будет выставлено на VCCIO и на System Agent. Так как все профили написаны под платформу Z170/Z270, напряжения выставляются некорректно. Отсюда процы мрут.

Member
Atheros у меня память для х99 и на хасвеллах такой проблемы нету, или на мат.платах первой волны(?), не проверял. но именно на конфе что в подписи HyperX Predator дал неверную напругу на VCCIO и на System Agent с первым профилем XMP, почему так? может быть дело не в памяти?

Member
Conel_Hitman Дело точно в памяти, в их SPD прописаны настройки для биоса. на твоем комплекте памяти было написано XMP X99? Если нет, то вряд ли она для Х99 была

Member
Atheros
Как видишь, разницы никакой
http://web.archive.org/web/201603240858 ... dator-ddr4
Код:
Готовые профили Intel XMP оптимизированы для материнских плат X99

Kingston HyperX KHX3000C16/16GX четыре штуки.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Код:
Kingston HyperX KHX3000C16/16GX
A43BB02Bh (732969892)
Week 44 / 2015
16 GB (2 ranks, 16 banks)
Unbuffered DIMM
DDR4 SDRAM
DDR4-2133 (1066 MHz)
64 bit
1.2 V
None
SK hynix

Код:
Enthusiast (Certified)
DDR4-3000 (1500 MHz)
1.35 V
2
16-16-16-39  (CL-RCD-RP-RAS) / 64-525-390-240-7-7-35  (RC-RFC1-RFC2-RFC4-RRDL-RRDS-FAW)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 280 из 368<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа