Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
PNC писал(а):
Может мне в биосе нижнюю границу в 900 поставить тогда при загрузке винды он не будет вырубаться?
Именно так. Я когда в PWM ставил ниже "конструктива" также вентили останавливались. Для проверки в DC mode по умолчанию не должен выставлять ниже того что может вентилятор. В PWM можно выставить сколь угодно низко, но если это окажется ниже возможностей карлсона - он просто не будет заводится
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Zebralet писал(а):
AIsuite автоматом не встала случаем?
Объясните пжл дураку как поставить это приложение (AIsuite), на страничке к материнке вписываю нужную винду и разрядность, потом скачиваю, а при установке ничего не происходит (запускается окошко на долю секунды и пропадает), пробовал и на чистую систему и с параметрами админа - ничего...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
PNC писал(а):
перформа 10 супер тихая на и5 я ее вообще не слышал да и щас ее не слышно
Относительно конечно, есть и шумнее, я то имел ввиду в сравнении с кулером "Macho 140 rev.A" она (перформа) очень громкая ("cnps10x performa" у меня стоит на втором компе в паре с fx8300)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
scorponozhek писал(а):
Объясните пжл дураку как поставить это приложение (AIsuite), на страничке к материнке вписываю нужную винду и разрядность, потом скачиваю, а при установке ничего не происходит (запускается окошко на долю секунды и пропадает), пробовал и на чистую систему и с параметрами админа - ничего...
у меня таж хрень, скачал под виндовз х64, сначала тупанул и скачал для версии материнки д3)) потом скачал под ддр4 но все равно ничего не изменилось, сетап запускается и дальше ничего не происходит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2015 Фото: 1
abugaev писал(а):
DjNikCool Верните БИОС в дефолтныe настройки, проверьте есть ли 4200 под нагрузкой. Потом поставьте множитель 44 и снова проверьте. Параметр Asus Multicore Enhancement должен быть установлен на Auto. А так вообще пока не изучите что в БИОСе и для чего лучше сразу не разгонять. У меня в профиле есть несколько вариантов настроек можете их опробовать, но лучше потренироваться искать минимальное напряжение при 4.2 или 4.4. Нескальпированном процессор выше 4500 разгонять вообще не рекомендуется.
сбросил на дефолт в итоге без нагрузки множитель прыгает от 40 до 42, а под нагрузкой 40. Asus Multicore Enhancement Auto
Member
DjNikCool Хммм, странно, в дефолте похоже на норму, странно что при нагрузке ограничивает что-то......а Windows на новую систему с "нуля" устанавливали?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
scorponozhek писал(а): Объясните пжл дураку как поставить это приложение (AIsuite), на страничке к материнке вписываю нужную винду и разрядность, потом скачиваю, а при установке ничего не происходит (запускается окошко на долю секунды и пропадает), пробовал и на чистую систему и с параметрами админа - ничего...
у меня таж хрень, скачал под виндовз х64, сначала тупанул и скачал для версии материнки д3)) потом скачал под ддр4 но все равно ничего не изменилось, сетап запускается и дальше ничего не происходит...
Правой кнопкой мышки по архиву - свойства - внизу поставить галочку разблокировать
Member
DjNikCool писал(а):
Купил Asus Z170-P и i7-6700k решил разогнать немного
А Вы с нуля покупали систему? Странное поведение при дефолтных настройках. Если винда старая - установите ось с нуля. Если траблы при нагрузке в дефолте останутся - не исключено что это гарантийный случай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
kolyan1980-08-11 писал(а):
правда и ставить её не собираюсь.
Мне помогла утилитка, вентилятор теперь не подвывает - увеличил время отклика срабатывания pwm (если я правильно понял), то-есть при кратковременном повышении температуры не успевает сработать увеличение оборотов, прикольно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28