Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
SellingBoard писал(а):
Чем было, тем и тестили, а были только 16gb модули Версии 2.4x и 3.2x тоже тестили на заводе и получили только 64Gb
Контроллер памяти находится в процессоре, заявленный обьем например для E5-2680v2 = 768Gb Давайте считать: у проца 4 канала, те 768/4=192gb на 1 канал - если ставить модули по 32Gb то на КАЖДЫЙ канал нужно установить по 6 (ШЕСТЬ) модулей. Если ставить модули по 16Gb то 12шт на канал 48шт на проц. Вы представляете сколько нужно места на материнке для слотов памяти???
Ага, у меня есть 24 слотовые) 32 гиговый 1866 модуль ОДИН стоит под $300)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
beastmaster22 писал(а):
Ага, у меня есть 24 слотовые) 32 гиговый 1866 модуль ОДИН стоит под $300)
24 слота на маму, по 12 на проц - как я понимаю.
СтОит упомянуть, что сейчас такая цена, но вот пройдет пара лет и ценник будет адекватный. Я смотрел стоимость модулей на 32gb 2 года назад, на тот момент под 2.4a матери, и ценник был в районе $800 за плашку - нереал было их использовать. Сейчас цена для некоторых задач уже в принципе приемлема...
ЗЫ: возможно мне привезут сегодня эти модули, попробую в 3.5B воткнуть
Продавец
SellingBoard писал(а):
24 слота на маму, по 12 на проц - как я понимаю.
СтОит упомянуть, что сейчас такая цена, но вот пройдет пара лет и ценник будет адекватный. Я смотрел стоимость модулей на 32gb 2 года назад, на тот момент под 2.4a матери, и ценник был в районе $800 за плашку - нереал было их использовать. Сейчас цена для некоторых задач уже в принципе приемлема...
ЗЫ: возможно мне привезут сегодня эти модули, попробую в 3.5B воткнуть
на сайте оверов не нашёл нужный биос помогите найти ....😃 HUANAN E5 ver:2.49 в биосе 04,18,2018. 21:13:40 может встречал кто покупал в июле чипсет Р75 . да и вопрос с платой брал память самсунг 1600 на 8г .из биоса не поднимает на 1866 .система не включается. на стоковой 1600 заводится ..камень 2680v2.. бп 600вт видео рх550 ссд кингстон...оперативка 2 планки по 8 серверная..вот бэкап этого биоса....
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: что то файлик не закрепляется
Привет всем , я с соседнего форума overclockers.ua , пытался достучаться igan по поводу bios на Huanan X79 с модом на 2133мгц , но он давно уже не появляется . Может у кого есть мод ? Подойдёт от версий 2.4а , 2.46 или 2.47 . Программатор под рукой есть , память работала с разгоном по шине 110 , на частоте 2050мгц , понижал таймингом до 11 , кроме основного все стабильно , решил опробовать на повышенной частоте , вольтмоды у меня все распаяны ( ram volt. 470om и cpu volt. 3.3kom). Заранее спасибо
Приветствую. Купил хуанан 2.49р проц 1650 память 4х4 самсунг блок питания чифтек 600 ватт. Собрал все это в кучу все запустилось, до этого все протер ластиком и спиртом. Все работало нормально. На следующий день комп завис и напрочь отказался проходить инициализацию (вентиляторы крутятся, при этом темный экран и система не запускается) сброс биоса не помог. Через час все запустилось на следующий день история повторилась и так через день два. Подскажите плиз что можно сделать с этом?
Продавец
SouI писал(а):
Приветствую. Купил хуанан 2.49р проц 1650 память 4х4 самсунг блок питания чифтек 600 ватт. Собрал все это в кучу все запустилось, до этого все протер ластиком и спиртом. Все работало нормально. На следующий день комп завис и напрочь отказался проходить инициализацию (вентиляторы крутятся, при этом темный экран и система не запускается) сброс биоса не помог. Через час все запустилось на следующий день история повторилась и так через день два. Подскажите плиз что можно сделать с этом?
мать поменять на x79 vb10\ 2.4E.. На али брал? открывай спор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Добрый день Тему курил последние 70 страниц
Едет хуананжи рыжий гейм + 2620 v2 + 32гига памяти - все это для сервера виртуализации в домашнюю серверную
Но душу разрывает жаба... Жаба сутками звучит, жаба хочет сменить Asus P8Z77-V LX + 3777к (4400 в разгоне) +16 памяти хюникса на 2400
Жаба требует, что б я докупил 1650 v2 и загнал сильно + 32памяти + NVMe
Вопрос
Есть какие-то явные траблы работы данной платки с NVMe? Загрузка с него ок? Винда 7 становится? Я так понимаю, что б играться с разгоном, нужно полюбому шить биос?
Продавец
jia писал(а):
Добрый день Есть какие-то явные траблы работы данной платки с NVMe? Загрузка с него ок? Винда 7 становится? Я так понимаю, что б играться с разгоном, нужно полюбому шить биос?
Могу подсказать хорошего ремонтника, сотни две перебрал рыжих и зеленых) Если что - пиши в ЛС)
Как уже писал взял на али память Самсунг 4 планки по 16Gb ECC REG. С радиаторами. Как выяснилось память не запускается на частоте 1866 т.к. по сути там память 1333 или даже 1066Mhz (радиаторы снять не получилось китаеза переклеил их на клей). Ну и серийники соответственно у всех планок одинаковые. Открыл спор - Китаец сразу отвертелся написав что мой рыжик поддерживает память максимум 1600Mhz. Али принял его сторону написав, что он также предоставил инвойсы от этой памяти от продавца. Попросили снять видео в хорошем качестве доказывающее работоспособность платы на 1866Mhz, серийных номеров, и проблемы с перегревом (благо есть тепловизор Testo-881). Видео получилось на два часа - Сегодня вернули 19К за память (без возврата самой памяти китаезе). Но до сих под обидно - дурят людей эти уроды по черному. Если берете на али память 1600 или 1866. Пишите продавцу - и простите скидывать вам фото памяти с наклейкой и чипами на ней. По этому принципу я уже заказывал но с ebay - через неделю должна прийти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Вологда
beastmaster22, жалуются те, у кого есть проблемы, У кого их не молчат! Я из тех кто молчит и нас таких много, могут сказать повезло, больше десятка собранных мной компов (на Китконструкторе) работают идеально и мой в профиле не исключение.
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
Так это форум для решения проблем или страница с отзывами о товаре? Все писать что у них все работает? некоторые и этот сайт не знают. увидели в ютубе и купили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
beastmaster22 писал(а):
Я так понимаю, что б играться с разгоном, нужно полюбому шить биос?
выше 4,3 не разгоните. судя по отзывам у кого работает разгон из коробки , кто то шьет биос. я для своей платы просил у китайца биос , прошил через фпт , все работает отлично на 4,3.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, хухерс и гости: 85