Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
У меня проблема memtweakit с ума сходит, то нормально работает, то виснет наглухо при изменении даже 1 параметра/тайминга (любого) . Все потыкал, покрутил,покурил - не понимаю из за чего так происходит. Память стабильна, как будто на уровне дров какой то косяк, мб есть решение ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ssdtm писал(а):
У меня проблема memtweakit с ума сходит, то нормально работает, то виснет наглухо при изменении даже 1 параметра/тайминга (любого) . Все потыкал, покрутил,покурил - не понимаю из за чего так происходит. Память стабильна, как будто на уровне дров какой то косяк, мб есть решение ?
А разве в ОС можно тайминги менять? Там во вкладке Notice написано, что начиная с 4 поколения Core нельзя менять тайминги
Извиняюсь конечно что я нуб такой. Но где в биосе на asus prime z370a находится VCCSA? Другое я нашёл это VCCIO и поставил 1.1 а вот vccsa не могу найти. Биос обновил до последний версии.
Olegdjus Извиняюсь конечно. System agent voltage? Это и есть VCCSA? Да и обязательно мне делать данные монипуляции (Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Lin) если у меня i7 8700 без разгона?
Imian выставил напряжение на проц 1.120 работает стабильно все тесты проходит. Температура в норме. Везде и в играх и в тестах частота 4.3 как и должно быть. Тоесть турбобуст работает так как надо я так понял стабильно. Значит можно не делать этих монипуляций?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Presigexlll123 писал(а):
и в играх и в тестах частота 4.3 как и должно быть. Тоесть турбобуст работает так как надо я так понял стабильно. Значит можно не делать этих монипуляций?
если включить MCE, буститься должно до максимального множителя (т.е. для одного ядра) - 4.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Подскажите... Пока не выставил vccio на 1.3, Агент 1.35... ACDC Line по 0.01, и отключил Энхансед, всё нормально работало при 4.7ггц на 1.22v... сейчас с с этим всем, через 2 минуты питание просаживается до 0.893 и частота падает до 3.8ггц во время линпака.. Просто всё вернуть как было?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Rik62, SATelit и гости: 26