При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
У меня вопрос, возможно он будет тупым, но всё же. ССД, на котором стоит винда его в процессорный М2 ставить или можно в чипсет? А то у меня получается что по скоростям Ось сидит на pcie 3.0 диске nvme, а игрульки и прочее на быстром KC3000 pcie 4.0. Просто сегодня пришел новый КС3000 на 2 тб и вот не знаю куда его тыкнуть.
_________________ X870E AORUS PRO ICE | 9800x3D | RTX 5070 Ti GameRock
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Seregkai писал(а):
Разгон особо не планирую. Нужно что бы работала и гигибатный порт интернета.
ASRock X670E Carrara или Taichi, Gigabyte X670E Aorus Master. X870, 870E оверпрайс, две линии PCI-E 5.0 отданы под USB 4 плюс X870 от ASRock могут спалить 9800X3D, больше 100 случаев на Reddit.
Купил TUF GAMING B850M-PLUS, для замены сгоревшей материнки Asrock B650E Steel Legend, не запускается...При включении идет опрос вентиляторов и потом тишина, ни одна лампочка не светится нигде, при попытке поменять оперативку в слоты 1-3 вместо 2-4 загорается диод на материнке...Может биос накатить новый, что посоветуете?
При включении идет опрос вентиляторов и потом тишина, ни одна лампочка не светится нигде
Симптомы сгоревшего проца или отвалившегося моста
Ну старый комп у меня работал , вылетела 5 вольтовая дорожка на вход интернета и на вайфай у Asrock, тупо без выхода в интернет... Я снял все с рабочего компа проц работал...Так что искать неисправность в запчастях я не стал, только попробовал запустить с другого блока питания, симптомы те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
короче сломал голову под материнку. проц 9600х. ну если буду апать когда то то под 9600х3д или 9800х3д. какая мать подойдет? смотрел на ту же аорус 650е х ах. но там 6 слоев вроде. хз хвати это или нет. ну есть М платы типа GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX ICE но там нет 5.0 пси. карта 5060 ти если что. и вот я себе уже сломал мозг. 250 уе за мать и столько же за проц отдавать ну такое
_________________ 11400f+aorus b560m pro ax+ ssd. 860 evo 500 gb+Хдд с 13 года 1tb+g7 odyssey 27"+6650 xt 8gb (недо2к гейминг)
Сейчас этот форум просматривают: kamareka, vxz и гости: 72