Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 280 из 417<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
а из биоса можно отключить дуал-чанел? или придется память претыкивать?

Member
Цитата:
а из биоса можно отключить дуал-чанел? или придется память претыкивать?

А зачем? Мешает чтоли? нет, придется переткнуть память в разные слоты.

Господа!Слезно прошу помощи....

Перепало тут большое счастье в виде Opteron 180..... поставил порадовался.Токо биос не узнает проц, а в CPU-Z ваще пишет Оптерон 280...БИОС стоит 1014 т.е. последний для A8N-SLI......Как быть?Может от SE подойдет?уж очень не хотса назад на одноядерный атлон....

Ivan_Susanin писал(а):
Напруга на процессоре в биосе поднимается до 1.55 но после того как такую ставишь
cpu-z и биос показывают 1.584.

А какой у тебя БИОС? У меня в биосе край 1.5!

Вчера поставил Zalman 9500 LED и разогнал до 2900 МГ! И это при включенном кул&квайте! Максиму напряжения 1.5! Красота!

Member
Цитата:
Максиму напряжения 1.5!

Это мало, я поэтому на DFI перехожу. Мой проц выше 3072 не осиливает на 1.5

Advanced member
UFO15
Цитата:
Перепало тут большое счастье в виде Opteron 180..... поставил порадовался.Токо биос не узнает проц, а в CPU-Z ваще пишет Оптерон 280...БИОС стоит 1014 т.е. последний для A8N-SLI......Как быть?Может от SE подойдет?уж очень не хотса назад на одноядерный атлон....

Но работает то? Или тебе так важна надпись при загрузке?
У меня вот чего-то не ставятся дрова на н-вибиевскую сетёвку. Просто винду было впадло переставлять - она и так при переходе с nforce2 выжила, а вот сеть не ставится.
Кстати а какая ревизия мамки последняя? (SLI-PREMIUM) Слышал про 1.02.У меня 1.04g. Это что, значит были буквы a,b,c,d,e,f,g??? :lol:

Member
Saneeek писал(а):
А какой у тебя БИОС? У меня в биосе край 1.5!

0203 при згрузке так пишет. (Если не ошибаюсь)

Мономах,
ты в общем то прав....Но хотелось бы работающий CnC...Но придется так жить.Насчет ревизий ни чем помочь не смогу, у меня были токо Делюксы и обычные матери.Премиум не было ни когда.

Member
Привет все !
Вот хочу покаяться. Зря катил бочку по поводу Скайстар USB что из-за кривого USB на премиум виндовс пабал в синюю смерть. Борьба была проиграна и приобретен ТТ 1401 (твинхана не нашел у нас) Но вот как выяснилось проблема все-таки была у провайдера спутникового Интернета SG на АМ22. Они что то поправили и теперь 9 дней ничего не падает. Ставить 1401 ломает, вот и сижу и жду будут падения или так все оставить.
Так что премиум реабилитирован в этой части. А так работа сутками без проблем, мать и проц холодные и тишина, но все равно эта мать из серии “кошку надо уметь готовить”.

Member
Никто не сталкивался с ASUS A8N-SLi SE Rev 1.10G ? Вот у меня сейчас такая. Мда. Урезали её по самое нихачу, урезали так, что даже PCB теперь не от SLi Premium, а своя.

На новой плате нет не только чипов, но и даже распаек для чипов : Sil 3114R, для второй сети, для VoiceReporter. Теперь , там просто пустые места текстолита. Еще очень впечатлила комплектация платы, особенно после Premium. Еще чуть чуть, и будет полный ОЕМ. :(
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
P.S> плата теперь выглядит проще чем A8N5x :( .

WTF???*
Allert
ну контроллеры нераспаянные и комплектация это для многих мелочи... А в разгоне она как себя ведёт?

Member
Ты не понял, на этой плате даже НЕТУ МЕСТ для распайки доп. контроллеров.

Еще фишка - на плате самый последний БИОС для неё. Первый раз, честно говоря, такое вижу.

Member
Allert писал(а):
на этой плате даже НЕТУ МЕСТ для распайки доп. контроллеров

ну и что? а если б были бы, ты бы что распаял? :) про разгон бы ответил...

Member
Просто дорожки в плате теперь идут по другому. Это может привести к самым разным последствиям. Разогнать еще не успел, звиняйте (Ходил на картинг, тока сейчас комп собрал :)

Member
Allert писал(а):
Это может привести к самым разным последствиям

вот эти "последствия" и интересны.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Allert думаю что просто в связи с выходом новых процессоров и чипсетов ASUS решила переводить кой чего в другую категорию путем снижения себестоимости... кстати, что насчет цены?

Member
[Я пока не сильно разогнал с 2200 до 2750 так как с BOXовским кулером страшновато и шумновато, причем С&Q не отключал, так что напругу она сама меняет. Только насколько я помню у меня максимум 1.5 В напруги, правда биос не менял. А память и чипсет тоже не припомню.

Привет! У меня при включении С&Q множитель и напряжение ставятся не те, что я прописал в биосе, а всегда множитель 11 и напр. 1.36... В биосе установлено 9 и 1.4125...У Вас также?

Книжник писал(а):
[Я пока не сильно разогнал с 2200 до 2750 так как с BOXовским кулером страшновато и шумновато, причем С&Q не отключал, так что напругу она сама меняет. Только насколько я помню у меня максимум 1.5 В напруги, правда биос не менял. А память и чипсет тоже не припомню.

Привет! У меня при включении С&Q множитель и напряжение ставятся не те, что я прописал в биосе, а всегда множитель 11 и напр. 1.36... В биосе установлено 9 и 1.4125...У Вас также?

У меня в биосе все стоит на АВТО, кроме частоты процессора. C&Q автоматически меняет напряжение и множитель, а частоту задаю сам.

Junior
Всем привет!

Собрал на днях систему и столкнулся с проблемой, сам как не пытался не смог её устранить, прошу помочь :( :

Мать: Asus A8N-SLI Premium
Проц: Athlon 64 3200+ s939 (охлаждение Zalman 9500LED)
Память: DDR 512Mb, 333 MHz, Hynix - 2 штуки
Видео: PCI-E MSI NX7600GT 256MB
HDD: Seagate 160Gb 7200 + Seagate 80Gb 7200
DVD-RW, CD-RW NEC
БП : Thermaltake XP480 (400 W, шел в комплекте с корпусом того же производителя)
+ 2 кулера в корпусе.

И так, собрал машину, поставил систему WinXP SP2, установил все дрова, дополнительный софт и т.д. Решил добавить ещё 1Гб ОЗУ, поставил 2 планки по 512Мб, 400MHz, Kingston. Всё запустилось без проблем, но после 20 минут работы вырубается изображение на мониторе - думал перезагрузка (?) - ошибся, нет изображения, но машина вроде как работает. Вырубаю, включаю заного и уже на этапе загрузки таже ситуация. Вырубаю, удаляю 2 планки оперативки, установленные до этого - работает. Стал грешить на конфликт матери с оперативкой. Позже решил потестить систему в играх - после ~20-30 минут снова вырубается изображение на мониторе (???). После ребута, снова запускаю уже другую игру и опять через некоторое время трабл...
Вобщем решил прогнать тесты. Тестировал SiSoftware Sandra Pro v2007.5.10.98, все тесты прошли удачно кроме одного (!) под названием "Cache & Memory Benchmarks" или по-русски "Кэш и память. Отображает скорость доступа к процессорным кэшам и подсистемам памяти" - где-то на середине этого теста снова возникает вышеописанная проблема...

Предположение, что БП слабоват, читал тесты о моем БП, которые показывают, что он работать может на 250-300 Вт, а не заявленные производителем 400 :( Или что-то в самой мамке - это более вероятно, имхо.

Если кто в курсе, прошу помочь...

Member
Hafner в биосе - PEG link mode - disabled... PEG root control - disabled...
потом биос последний попробуй... - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... rm1302.zip
потом понаклонной :) - БП, видео, мать...
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Hafner писал(а):
Отображает скорость доступа к процессорным кэшам и подсистемам памяти" - где-то на середине этого теста снова возникает вышеописанная проблема...

что, изображение пропадает?... интересно...
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Hafner писал(а):
Стал грешить на конфликт матери с оперативкой. Позже решил потестить систему в играх - после ~20-30 минут снова вырубается изображение на мониторе (???).

а звук/музыка остается?

Member
Hafner
Цитата:
Стал грешить на конфликт матери с оперативкой.

1Т\2Т настройки смотрел? Кингстоны дешевые с 1T не дружат ^^, комп загрузится, но будет вырубаться на тестах, даже с бсодом и потуханием экрана, у меня такое было, тут, правда, звук тоже заест, так что подробнее плз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 280 из 417<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа