Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Minsk, Belarus
я память вручную выставлял на частоту 800 как и в стандарте(6400) ! но реально срабатывала защита при перезагрузке и надо было убирать этот разгон! Дык как все-таки мне разогнать?
ГЫЫ.. это что наклейка просто? ну тогда не так вроде и критично..завтра соберу и отпишусь как оно на этой материнке..
но всё равно осадок плохой остался... плата всё равно плюсовая , а пихают в делюкс.. с какой это моды у них такая фигня пошла?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Sansan писал(а):
100% это плата предназначенная и маркированная для P5B-E Plus и наклейка какраз накрывает надпись P5B-E Plus ... там даже есть не распаянные места, как у плюсовой платы
Как по мне, так наоборот хорошо - может у Плюсовой 8-ми фазное питание? Толком никто не знает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Волгоград
Валентина Винты SATA (не 2) работать будут - у самого такой.
Память лучше брать DDR2-6400. По цене - любую, лучше ту, у которой тайминги меньше. В 4000 легко уложить 2 планки по гигу. (лучше спросите в теме по памяти - там распишут всех производителей. Для E4300 это не принципиально. Т.к. при множителе 1:1 и нормальном разгоне память обычно не доходит даже до своего номинала. Просто, вам очень повезет, если ваш E4300 запустится на шине 400 и выше. Мой работает на 360, 375 - не стабильно. Выше не хочет без сильного повышения напряжения.
All У меня винт - SATA1 - Seagate 300Gb (ревизию и модель не помню, но если надо - посмотрю). На старом компе (в профиле) он был подключен к маме на 865 чипсете и работал тихо-тихо. После смены компа, и соответственно мамки на ASUS P5B-E Plus винт стал громко стрекотать при открытии каталогов с большим числом файлов. В чем дело, почему так громко работает? Можно ли как-нибудь настроить его параметры (вроде как акустик-менеджмент в ноутах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
ParadiZe Так, чтобы не мелочиться поставил 900 Мгц.
Тестовая платформа-
Asus P5B-E rev 1.02G
C2D E6420 @ 2400Mgz
1024Mb Hynix 667Mgz(5-5-5-15) @ 900Mgz(5-6-5-12)
Питание на памяти было 2.0 В, стабильность проверял полным прогоном Memtest86
Результаты эвереста 4. 00. 976:
Чтение из памяти 6670
Запись в память 5468
Копирование в памяти 5426
Задержка памяти 68,8
Результаты SuperPi mod 1.5XS- 1M- 21,109s
И это не предел, камень гнать сейчас не могу, по памяти только основные тайминги подкрутил, и то может не оптимально, во второстипенные не заглядывал, да думаю и напряжение можно будет еще увеличить. Так что резерв еще есть.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
KOE-KTO писал(а):
Чего-то я не понял, разгон с 2.13ГГц до 2.4ГГц??? Зачем память на 900МГц тогда?
Человеку видимо важнее частота памяти, чем частота процессора... По мне так на общих задачах я вообще не вижу разницы - 667МГц или 800МГц... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
PoLym0rph писал(а):
Питание на памяти было 2.0 В, стабильность проверял полным прогоном Memtest86
А Вы этим попробуйте - OCCT Perestroйka 1.1.0
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
KOE-KTO Написал же, что камень сейчас не могу гнать, охлаждение рахитное. Пост к теме выбора оперативы, что 667 память достаточно выгодно сейчас брать для разгона. Ясенно, как достану еще водоблок(не думал, что на п5б-е так южник греется) будет разогнан и проц.
QSS Не вопрос, скачал, прогнал получасовой тест, прога сказала, что все стабильно.
Материнка P5B-E, процессор 6400 2.13@3.2 при Vcore 1.35V. Все работает стабильно но происходят странности при загрузке. Сегодня утром запускаю компьютер и после заставки(с бегающей полоской) дальше черный экран и все. После нажатия на резет компьютер перезагружается и опять тоже самое. Еще раз перезагружаюсь и компьютер уже грузится нормально. Дальше работает стабильно. В течении дня такого больше не происходит. Оба раза это происходило после утреннего включения компьютера. Может быть кто-то сталкивался с чем-то похожим.
У тебя случаем не модем установлен по USB USR 5633
У меня такой модем и хочу купить такую мать. В чём подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
PoLym0rph Почему не можешь гнать???
Я на боксовом кулере гнал до 3.2ГГц. Всё хорошо кроме памяти. В тестах глючит и периодически(было пару раз на самом деле) уходит в БСОД.
Сейчас стоит 2.8ГГц(350МГц шина)
Память на 700, соотношение 1:1. Тайминги 4-4-4-12, напряжение 1.8В на память, 1.16(реальное) на проц, остальное по минимуму кроме ФСБ Терминейшен (1.3В).
Всё работает стабильно. Почему бы тебе не погнать до 2.8 хотя бы? А если память на 900МГц работает стабильно, так ваще гони и не боись!
Главное на проц напряжение по-минимуму ставить, а то греться будет.
ну тогда не так вроде и критично..завтра соберу и отпишусь как оно на этой материнке.. но всё равно осадок плохой остался... плата всё равно плюсовая , а пихают в делюкс.. с какой это моды у них такая фигня пошла?
Здарово, друзья оверлокеры!!! Вот читал я читал эту ветку форума, решил сам выразить своё возмущение. Попалась мне мамка ревизии 1.10G с наклеечкой этой (сразу надо было отказываться, будь она неладна). Собрал я системку (см. профиль) и........полный комон, сразу же возникла бочина при загрузке - пост не проходит - длинный, 3 коротких (проблема с видухой). С горем пополам с н-го раза стартовала системка, но .... на дефолте карта работала только как PCIEx1. Исколесив форумы, стал воевать с этим х1 всеми известными способами......ни в какую. Биос был перешит до версии 1004 - штук 20 ребутов подряд - стартонул. Та же песня...опять "танцы с бубном" над х1, но бесполезо. Перешиваю Биос до 1101 и........вот он момент истины - пост не проходится ВООБЩЕ, только одни гудки (длинный, 3 коротких). Около 50 (не шучу) ребутов и все мыслимые шаманские пасы не привели к какому-либо рез-ту. В общем вариантов у мя несколько:
- Асус что-то намудрил с этой ревизией 1.10
- Глюк с картой (маловероятно)
- Несовместимость мамки и карты
В общем, камрады (особенно Sansan), у кого такая мамка и видушка серии 8ххх, отпишитесь, что у вас, плиз, поделитесь мыслями умными, а то начинается марсианский депресняк:(
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Txx Зачем писать на форум о проблемах со свежекупленным железом???
В гарантию сначала сходите, может железо изначально не рабочее, а мы будем здесь голову ломать, что да как.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Здравствуйте, товарищи! У меня мамка ASUS P5B довольно долго я сидела на IDE(Samsung SP1253N) винте, но вот на днях купила себе новый SATA (Maxtor STM3160811AS) и решила перенести систему на него. Винда ХР SP2 вроде как поставилась, но запускается только если вставлен загрузочный диск или подключен IDE со старой виндой. Кто-нибудь может объяснить в чем здесь фокус?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Харьков
QSS писал(а):
Txx Зачем писать на форум о проблемах со свежекупленным железом??? В гарантию сначала сходите, может железо изначально не рабочее, а мы будем здесь голову ломать, что да как.
Голову ломать никого не прошу, просто хочу от народа услышать, отзывы по этой ревизии мамок, тем более судя по постам выше ревизия эта многих смущает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
KOE-KTO писал(а):
Efecca писал(а):
Винда ХР SP2 вроде как поставилась
Может быть посставила винду на тот же ИДЕ?=)
Нет, это известный баян с буквами дисков - старый диск "С" так им и остаётся, отключаем его - винды с нового не грузятся. Читал об этом ещё на ixbt-форуме пару лет назад. Полнейший оффтоп ИМХО, если только это не проблема с AHCI #3.6. из FAQ.
А что говорит компутер если НЕ подключен ИДЕ со старой виндой? Non sistem disk?
Нет, что-то вроде "Redoot and select proper Boot device or insert boot media device and press a key"
Мне тут сказали, что это все из-за того, что я поставила новую винду не отключив при этом ИДЕ диск, и если идешку вынуть и заново все переставить, то будет щастье. Это действительно так?
Кстати, САТАшные винты должны отображаться на чорном экране перед загрузкой, так как раньше отображались ИДЕшные?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78