Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Отпишусь насчёт сата драйверов для Seagate barracuda 7200.10 320Gb SATA-2. Неразмеченый винт был разбит в partition magic 8.0. На руках было 2 дистрибутива ХР: один без каких либо СП, второй СП2 с самыми последними обновлениями, но без вшивания драйверов сата для сабжа(сборка создавалась с помощью nLite). Так вот, первый дистрибутив определял при инсталляции винчестер как неразбитый 132Гб. При указании драйверов на дискете винчестер определился нормально, разделы были видны. А вот при инсталляции ХР собственной сборки разделы определились нормально без дискеты с драйверами. Естественно, перед всеми операциями с винчестером была снята перемычка с ограничителя до САТА1 а в биосе в настройках винчестера параметр Access Mode был выставлен в Large.
Так что споры по поводу надобности сата драйверов бессмыслены, т.к. это зависит от сборки ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Bogus_x86 писал(а):
Так что споры по поводу надобности сата драйверов бессмыслены, т.к. это зависит от сборки ХР.
От винта тоже зависит. У меня нормально ставится винды на Maxtor Sata 2 200GB без SP2 не говоря уже о последних обновлениях. В биосе Auto, перемычку не трогал.
Помогите понять суть проблемы!!! При установке шины 300 и множителя 8 (300х8=2400 МГц), винда стартует не всегда (3 раза стартует. 1 раз нет ), хотя S&M проходит проверку. HTT=3. Чередование таймингов 1Т и 2Т особого эффекта не приносит. Память стоит как DDR 266, что в результате даёт DDR 400. Напряжение на проце - 1,45 В. Может дело в БИОСе? (стоит 1008). В играх (FEAR, CoD2, PES 5) немного лагает, может причина в перегреве чипсета, хотя на нём стоит родное активное охлаждение.
И ещё вопрос , встанет - ли на мать проц Х2 4400+ без прошивки БИОСа (сейчас 1008)?
Возрастёт-ли производительность в играх при смене винта на SATA 2??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Джон Петров Ну, во-первых, дело не в чипсете, так как 300х3 дают 900МГц, что на 100МГц меньше номинальной частоты.
Во-вторых, х2 4400+ встанет без перепрошивки биоса, так как поддерживается этой платой изначально.
Ну и, в-третьих, производительность если и сменится, то едва ли на значительную величину.
Да, и что значит "не стартует винда"?
Если всё кончается на Press Del to enter SETUP - то дело в памяти, если на чёрном экране с моргающим курсором в углу - то в принципе тоже скорее всего в памяти, и это, кстати, даже опасно для работы винды, так как при этом у меня часто отказывался потом грузиться system32/config/system
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
как ведёт себя Q-Fan ? у меня вентель воткнутый в CHA1_FAN напрочь отказывается снижать обороты перетыкал в процовый канектор всё норм сорри поиск рулит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
zalom писал(а):
Во-вторых, х2 4400+ встанет без перепрошивки биоса, так как поддерживается этой платой изначально
не совсем правда. У меня именно такой проц. Биос правда 1010 стоит. Да, проц определился как положено. Но вот вставлял я его а такую же мамку тока сли вариант. Номер биоса правда не помню, но знаю что его не прошивали. Так вот проц в биосе определился как проц семейства хаммер с частотой 2200 и всё.
Джон Петров писал(а):
И ещё вопрос , встанет - ли на мать проц Х2 4400+ без прошивки БИОСа (сейчас 1008)?
Народ, подскажите у мнея такая проблемма на ентоей мамке постоянно слетает диск с: причем в последний раз слетел капитально с потерей важных данных..... первоначально разбивалось из под доса РМ 7, сейчас по рекомендациям переразметил акронисом, быть может у кого была ткая проблемма? и он её решил ПОДСКАЖИТЕ!
Винт WD 120.
на другой мамке работает нормально(быть может недостаточно долго?:))....уже незнаю что делать или нести в гарантийку (но тогда надо както обьяснить) либо фиксить но уже незнаю как....
людя добрые поможите купил указанную плату, подключил винт (раздел fat32), затем этот раздел решил через PM8 переделать в ntfs, процесс завершился и теперь после прохождения POST выдается что-то типа YoYo и все... дальше не грузиться...
с другим винтом отформатированным через fdisk в формат ntfs тоже такая же трабла:weep:
сбрасывал все на дефолт через перемычку, не помогает...
з.ы. возможна проблемка возникла после того, как подключил эти 2 винта (первый был еще в FAT32) и после POST нажал F8 (хотел загрузить винду в безопасном режиме), после чего и выскочила эта фигня (YoYo).
з.з.ы оба винта ide на 80 и 40 Гб.
Если не трогал перемычку, то получается, что винт работает как САТА1? Попробуй поставь винт в САТА2, но прийдётся в биос менять параметр Access Mode в Large и переразмечать диск. Не знаю насчёт WD 200Гб, но для работы в САТА2 линейке 7200.10 на данной материнской плате нужны драйвера при установке окон(или с дискеты или с самого дистрибутива).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Igor1 Ты писал, что занимался ремонтом от сюда и вывод про сервисы, ну ладно проехали.
Цитата:
Конечно, выход, а почему бы и нет? Всё работает нормально, так что не пыхтите!
Без коментариев. Сам всё сказал...
Igor1 писал(а):
Как вы быстро выводы делаете, мне бы так!
Долго думали перед тем как кулер с процм вырвать ?
Igor1 писал(а):
И, тем не менее, почему-то все здесь используют КПТ-8
А это тут вообше причём ? Стандартные кулеры идут с заводским термоинтерфейсом.
Igor1 писал(а):
Не говорите ГОП, пока не перепрыгните!
Неповерите, перепрыгивал. Не нужно сравнивать снятие кулера с какой то сверхзадачей. Если вы выдрали его вместе с процом то дело ТОЛЬКО в кривых руках и больше не в чём.
Bogus_x86 писал(а):
Sicvestoratium
Цитата: В биосе Auto, перемычку не трогал.
Если не трогал перемычку, то получается, что винт работает как САТА1? Попробуй поставь винт в САТА2, но прийдётся в биос менять параметр Access Mode в Large и переразмечать диск. Не знаю насчёт WD 200Гб, но для работы в САТА2 линейке 7200.10 на данной материнской плате нужны драйвера при установке окон(или с дискеты или с самого дистрибутива).
С чего вдруг ? Определяется как положено Sata II Или ты хочеш сказать, что он так только определяется а по сути работает как I ?
странноватый глюк на мамке:
винт Maxtor (марку не помню) 120 gb IDE 7200 8mb определяется мамкой как 122 -гиговый
Работает вроде бы нормально
и еще - ни у кого звук не фонил на высоких частотах(в смысле звуковых =) (правда, свои старые колонки на вшивость я еще не проверил, может они капризничают....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: matrix
Shalom писал(а):
странноватый глюк на мамке:винт Maxtor (марку не помню) 120 gb IDE 7200 8mb определяется мамкой как 122 -гиговыйРаботает вроде бы нормально
тебе повезло, обычно нехватает, а у тя больше чем заявлено. маза
Shalom писал(а):
и еще - ни у кого звук не фонил на высоких частотах(в смысле звуковых =) (правда, свои старые колонки на вшивость я еще не проверил, может они капризничают....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Братья оверы нужна помощь!!!!! Прочитал 60% данной ветки но проблемы своей что-то не нашёл.
Значить всё попорядку: вынужден перелазить со своей горячо любимой мамульки 9NPA+ Ultra на A8N-E.......просто сердце разрывается, но поделать ничего не могу..........да и других толковых матерей под 939 у нас нет, выбор пал на асус.
на своём старом конфиге (см профиль) проц давал делать скрин на 303мгц, НТТ x3, RAM 133 2.9v, Vcore - 1.6v, и стабильно работал на 285мгц, HTT x4, RAM 150 2.9v, Vcore - 1.45v
теперь на A8N-E заводится и стабильно работает на 270мгц, НТТ х4, RAM 166 2.9v-3.0v, Vcore - 1.4v, но стоит только поднять частоту до 275 - не грузится ащще.
кручу дальше до 290мгц, НТТ х3, RAM - 133 3.0v, Vcore - 1.425 - виснет как только исчезает надпись "жми дел и будет биос сэтап"
тут же на 290мгц, НТТ х3, RAM - 100 3.0v, Vcore - 1.425 - заводится и проходит S&M с единичными ошибками.
на ёпоксе всёж работало, а тут эффективная частота памяти до ДДР400 ну никак не дотягивает........что делать???
кстати. биос последний 1013, ревизия матери 2.01G, тайминги во всех случаях юзались 3-3-6-3-12-10, смена 1Т и 2Т ничего не давала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
rino777 потому что через 1-2 недели я бы эту мать или выкинул или продал бы за копейки как б/у
а так я её нежно умертвил и сдал по гарантии Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 53 секунды ну вобщем разобрался помалёху............пришлось махнуться с женой на её 2х512 hynix D43.........щас пишу всё стабильно на 290мгц, НТТ х3, RAM 195 3.0v (млин как же не хватает делителя 150), Vcore - 1.425.
в cpu-z скачет напруга проца (хотя в биосе всё ок) - это нормально для данной матери ?
температуру врёт просто пипец, в садо-мазо за 75 заваливает........хотя коретемп кажет не больше 67-68 - это тож нормально ?