Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Xroft писал(а):
Как я понял, в итоге чипсет i945p как и i915p НЕ может нормально фиксировать частоту PCI-E и так же некорректно работает с SATA?!Жаль а я уже собирался апгрейдится....
Так-то-оно-так. Но даже несмотря на это гонятся они до 358MHz, что весьма неплохо для i945.
Silverr писал(а):
заказал контроллер Promise Fasttrack TX2300 RAID. Т.ч. получу в пятницу-субботу, протестирую и отпишусь. Не теряй надежды Ара биджо!
Да Я так подума, что контроллер SATA мне брать не стоит только из за того, чтобы разогнать проц побольше. Стоят эти SATAII-контроллеры минимум 1500р. Уж лучше Я добавлю эти деньги и обменяю свою P5LD2 SE/С на кокую нибудь материнку на i965P-чипсете.
Купил на днях Asus P5LD2, Pentium D930, Kingston PC5300 (667Mhz), 500 ватт блок питания. Винда на PATA и еще 250 гиг на SATAII Zalman 9500.
Думал ну счас как на 3750 загружу да не тут то было. Больше 237 по шине - и стоп. Все перепробывал. Тайминги выставил вручную 5-5-5-15, 1:1, PCI e и 100 была и 120, PCI 33/3. навпругу на памяти до 2.0 ничего!!! как только 240/3600 перегрузка за перегрузкой.
И еще - темпа в впокое 46! град. на маме 41! Это что нормально при залмане!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Dimon1964 писал(а):
И еще - темпа в впокое 46! град. на маме 41! Это что нормально при залмане!
Да Сейчас ещё и отопление включили )). Нормально, если ты не слышишь своего кулера Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд
Silverr писал(а):
нужна для организации Raid0 на SATA-II хардах
ненадежно!
не смущает?
А что касается скоростей - данных представить не могу, т.к. не замерял в свое время, а по ощущениям - самая скорострельная - RAID0 (два харда, ширина канала на 2). Далее - по надежности - RAID5, с минусом в количестве хардов и тепловыделенни с шумом от них, а по скорости такая система совсем не уступает AHCI, по моему мнению.
Если бы не надежность RAID0, то точно бы сидел на нём.
Насчет стоимости SATA2-контроллеров для ApA, я уже говорил что они довольно дешевые, посмотри здесь:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=72465 http://ultracomp.ru/cat.php?id=3 Поищи интересующие тебя модели на price.ru Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды кстати говоря, можно взять контроллер Б/У-шный, и ни сколько не париться по поводу что он уже у кого-то был, ведь для компа абсолютно безразлично )).
попробуй посмотреть или разместить своё объявление на komok.com Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд я вчера только свой контроллЁр загнал за 500 рубчиков )) Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Нисколько. Cижу на рейд-0 уже лет 6-7 кажись (с тех пор как можно было дешевые промисовские IDE контроллеры превращать в дорогие Raid контроллеры простой перешивкой биоса и впайкой резистора в определенном месте). Сменил за это время кучу разных контроллеров и хардов. Ни разу ничего не навернулось тьфу-тьфу. Хотя риск на-а-а-амного выше чем один хард (или тем более зеркало), тут разговору нет. Особо ценные данные бэкапить надо чаще, да и харды менять раз в год.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
ApA писал(а):
Так мне если брать контроллер, то SATA-2, а SATA-1 Я могу новый за 600р. найти, да только это мне не надо. Буду наверное материнку менять НА I965P.
посмотри на ссылку. там НОВЫЙ SATA2 стоит 675 рублей Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Silverr писал(а):
Особо ценные данные бэкапить надо чаще, да и харды менять раз в год.
мысль очень понравилась, тем более что сам к этому давно шел ))
Ведь разница между более менее новым Б/У (в пределах года) невелика. Это позволит покупать на вырученные деньги новые компоненты и иметь надежную и производительную систему.
Это похоже на аренду оборудования ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Dimon1964
Цитата:
И еще - темпа в в покое 46! град. на маме 41! Это что нормально при залмане!
Если нет дополнительного охлаждения мофсетов и северного моста, то нормально. Но для разгона это неприемлемо. Ставь дополнительное охлаждение. 945 чипсет греется очень сильно. У меня мофсеты обдувает 80мм GT, а северный мост 40мм ТТ. Температура материнки от 30 до 36 градусов в зависимости от нагрузки. Без охлаждения было как у тебя. Залман 9500 далеко не рекордсмен по эффективности в тихом режиме. Ставь его на максимальные обороты. Если хочеш и тихо и эффективно, то покупай Нинзю или хотя бы Большой Тайфун (Только не VX). И ещё, следи за множителем который выставляет на память материнка. Там иногда конкретные глюки проскакивают. При разгоне лучше всего использовать минимальные множители. 1:1 к стати весьма подходит, это ты правильно сделал. Тайминги у тебя тоже в порядке. Ну и не забывай что попадаются не разгоняемые камни. Я вот свой D915 выше 3500 ника не могу разогнать. Шину больше 250 камень вообще не воспринимает. Щас заказал D925. Посмотрю что получится с другим камнем.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас поставил 80 мм кулер сбоку - чтобы дул на северный мост - темпа мамы стабилизировалась на 37-38 град. Проц при мин об 42-45. Буду дальше химичить.
Дохнет Asus P5LD2 deluxe?
Сегодня утром не вышел из S3 stanby, после выключения работает, но не выходит из S3 по клавиатуре и после внесения изменений в Bios выключается, потом пытается запустится (мигают лампочки Power и HDD), но не включается.
Тоже при попытке перезагрузиться. Без разгона тоже самое. Пробовал менять блок питания не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
DJ-Zhogov
DJ-Zhogov писал(а):
Xroftу меня на 915 SATA нормально функционирует _________________
Система разогнана?
У меня 133х21@174х21 - SATA работает нормально, но стоит поднять FSB на 1, после перезагрузки исчезают SATA винт и видюха на PCIхE, кстати до презагрузки ситема проходит все тесты S&M 1.8.1 на 181@21, вот такие пироги...
Поэтому хочу избавиться от i915p, сначало думал i945p(сабж), но она страдает теми же болячками...
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
не пойму что запараша, мать п5лд2 второй ревизии, стоит проц коре дуо 2 6400
так вот когда он разогнан до 2.8, все синтетические тесты вроде 3дмарка 2006 показывают прирост при розгоне, в 30 % дето, а вот винрар 3.61, с какой скоростью паковал с такйо и пакует по прежнему.....в чём прикол?хто корявый?винрар или что?
Не знаю у кого, что отрубается, но у меня в бытность на 915 (Asus P5GD1 Pro) ничего не отрубалось (283*15=4250), скорее упирался в камень P4 630...
to kalr
WinRar, это одно из немногих приложений, которое очень критично к памяти и поэтому показатель скорости архивирования на разогнанном камне, но с высокими таймингами памяти, будет ниже чем если бы память была с низкими таймингами. Хотя у меня по дефолту WinRar (3.61+многопоточность) показывает 850, а в разгоне 1200 (41%), что очень точно отражает разгон камня с 1.86Ghz до 2.5Ghz (память с 667 поднялась до 715 тайминги 5-4-4-11-4 напряжение 2V)
Последний раз редактировалось VitVik 14.10.2006 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
А кто нибудь биос 0315 на вер. 2.03G ставил или эта версия идет во всех 2.03G по умолчанию? Добавлено спустя 31 минуту, 45 секунд И ещё вопросик: Действительно ли ASUS P5LD2/C имеет 4х фазное питалово в отличие от 3х фазного ASUS P5LD2 SE/C ?
Сейчас этот форум просматривают: saimonyz, vychis и гости: 36