Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Domino
Мне больше интересно по поводу cool'n'quiet такая фича - не уж то наконец-то нормально вольтаж будет понижаться ..... а то толку было от включения данной функции вообще никакого.

Партнер

Member
Всем привет
Прошил новый БИОС - впечатления:

отличия от 711

Хорошо:

1) Добавили много полезного в раздел памяти, убрали кое-что ненужное, в т.ч. ДОБАВИЛИ НОВЫЕ ДЕЛИТЕЛИ НА ПАМЯТЬ!!! (до 250МГц) Ура!

2) Теперь можно задавать вручную МАС на сетевухе

3) Изменён тип задания вольтажа на CPU (теперь только один параметр) диапазон: 0.8-1.85v с шагом 0.025

Много чего ещё добавили, без чего в общем-то можно обойтись, но в целом БИОС стал выглядеть лучше...

Плохо:

1) После первого-второго захода в биос с сохранением настроек частота шины сама ставится на 216МГц
при этом если НТТ стоит как AUTO(по умолчанию) или х5 - мать перестаёт стартовать!

2) Выше 225МГц по шине мать заставить работать не удалось (какая-то проблема с АГП, т.к. после "старта"
на мониторе пишется название видеокарты и всё, установка частоты АГП в 67-68МГц не помогает)

3) С повышающими делителями на память мать не стартует :(

4) Некоторые настройки сбрасываются (отключённые HDD ставятся снова в AUTO при заходе в БИОС, если
оставить их в Авто: шина автоматически скидывается на 216МГц )

Короче куча полезных, но не работающих пока, настроек. Надеюсь к релизу поправят...

тьфу-тьфу-тьфу тук-тук-тук-тук, чтоб не сглазить :)

Member
-None-
Понятно .... значит пока в топпку

Member
Цитата:
1) После первого-второго захода в биос с сохранением настроек частота шины сама ставится на 216МГц
при этом если НТТ стоит как AUTO(по умолчанию) или х5 - мать перестаёт стартовать!

У меня такое случалось на 824, но при этон не постоянно... После пятой перепрошивки где-то (ну, разные биосы пробовал, в т.ч и 824, но сначала такого не наблюдалось, а в последний раз был именно такой трабл).
Мож тут проблема не в бивисе?

Member
Domino писал(а):
Мож тут проблема не в бивисе?

Однозначно - в БИОСе, ты возможно просто сначала этого незамечал.
Я перешивал обратно 711 - всё нормально (глючит как и раньше;
ничего нового не появилось, разгон не убавился и т.д :))

Максим писал(а):
значит пока в топку

Кстати, на NF3UDC19 корректно работает QnQ! Наконец-то! Ура товарищи!
Поэтому я обратно зашил эту бэту, убрал разгон, повыключал вентиляторы....
и наслаждаюсь тишиной :D Надоело рядом в вертолётом сидеть...

Member
-None-
Как именно он работает там?

Member
Максим писал(а):
Как именно он работает там?

Вот так:

Member
-None-
Млин .... вольтаж понижается, уже хорошо. На моем текущем 711 множитель то понижался, только как подавалось большое напряжение, так и подается

Member
Максим писал(а):
На моем текущем 711 множитель то понижался, только как подавалось большое напряжение, так и подается

Странно, вчера только прошивал 711 - вообще ничего не понижалось, хотя драйвера и все настройки стояли
(до этого на NF3UDC19 работал) перешил обратно NF3UDC19 - снова заработал... :insane:

Member
-None-
Дык надо поставить для ентого дрова амдэшные и выбрать новую систему управления электропитанием.

Member
-None- писал(а):
драйвера и все настройки стояли

!!!!!!!

Member
-None-
Офигенно ..... у меня все работало нормально, если не считать, что вольтаж не понижался и температура была ненамного меньше, чем с выключенным C'n'Q. Насколько помню у некоторых людей так же работало. Например у Zharun

Junior
Здрасьте! Прочитал форум... Скоро куплю эту мать и меня интересует как она будет работать с моей оперативкой. У меня 2 набора Patriot Dual Chanel (4 планки по 256mb = 1ГБ) поменять на 2 по 512 не могу - сразу говорю. Один набор XBLK 3200 (работал на 270 и выше на НФ4) и pc3500 (работали на 260 на I865PE). Будут ли они в синхроне работать хотя бы на 260 шине? И как вообще проц и мать отнесутся к 4-м планкам??? Кто нить пробовал гнать с 4-мя модулями памяти?

Member
kp3k
У меня например так и работает четырьмя планками. Жаль что пришлось 2T поставить. Но енто уже как я понимаю фича процов Athlon

Junior
kp3k
У меня например так и работает четырьмя планками. Жаль что пришлось 2T поставить. Но енто уже как я понимаю фича процов Athlon

А с 1Т думаешь не будет работать? И что ещё за такая фича?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Максим
У тебя же вроде не в синхроне? А в синхроне не гонятся чтоли? А определяются и работают правильно? Ничего страшного что 4 модуля?

2 по 512 конечно лучше, а ещё лучше 2 по 1024 :)
Добавлено спустя 3 минуты
А ещё если DFI на неправильной раскладке печатать, то получится ВАШ %)

Member
kp3k
Ну и что что не в синхроне? На nforce 3 не особо важно синхрон или не синхрон - контроллер памяти ведь в самом проце :)
Поставить полный синхрон не могу - HyperX при такой частоте работать отказывается. Вторая пара работает, но только при 6-3-3 CL 2.5. Но в любом случае уж лучше так, но зато 2 гига. Хотя в тоже время жаль что 2T, а не 1T.

А так, все работает отлично .... проверено S&M, MemTest и кодированием видео в течении 3 дней последних

Member
Максим писал(а):
На nforce 3 не особо важно синхрон или не синхрон - контроллер памяти ведь в самом проце Smile
Поставить полный синхрон не могу - HyperX при такой частоте работать отказывается.

Угу, ещё бы... Синхрон в случае К8 - работа с делителем 1:1, т.е. на частоте проца ;)

kp3k
Четыре планки будут работать с 2T, а поскольку память разная, то скорее всего ещё и с понижаюшим делителем
В ближние к процу слоты (оранжевые) втыкай самые медленные планки (одинаковые) и тайминги ставь по ним,
kp3k писал(а):
А с 1Т думаешь не будет работать? И что ещё за такая фича?

При таком знаниии "фич" будь готов к долгому и напряжённому "сексу" с данной мамой... это тебе не Абит, тут всё
по-взрослому: одно неверное движение - ... и БИОС начинаешь настраивать заново полностью :D

Сразу предупреждаю: если на патриоте радиаторы, то при разгоне он будет перегреваться...

Member
-None-
Ну а я чего сказал? То и сказал, что делители у меня 3 к 2. То есть синхрон не могу получиться, так как HyperX на такой частоте просто не стартует при любых таймингах

Member
Максим писал(а):
То и сказал, что делители у меня 3 к 2.

ОК. Считаю, что ты немного ошибаешься насчет делителей, но обьяснять свою точку зрения
мне лень, жалко времени, сил... да и ветка совсем не о том :) Поэтому давай будем считать
что я с тобой согласился и больше не будем этого касаться...

Просто, если будет желание - почитай как зависит частота памяти на атлонах от КУ и почему
при разгоне памяти и включеном QnQ машины могут глючить в одном из режимов.

Member
Отчитаюсь: Хуникс у меня так и не заработал. Ну не любовь у ни прям какая-то. Два дня перед новым годом потратил на него и все зря. Ну да ладно.
Насчет QnQ: на 711 БИОСЕ работает. Но, как и в случае с Эпоксом (а может и на всех остальных матерях), понижается множитель, но не напряжение. Это в случаее если напряжение, подаваемое на проц, отлично от штатного. С дефолтной напругой, при QnQ понижается и напряжение и множитель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 29 из 42<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа