Люди добрые я уже писал что мама не дышит, немного покапался на форумах и понял что скорее всего слетел BIOS подскажите как его залить на мамку которая не грузиться и не чего не спрашивет???? то что надо скачать с сайта новый BIOS я понял уже скачал но вот как его залить не понимаю подскажите плиз если что подробней надо то могу обяснить по ISQ 272110236 помогите!!!!! SOS SOS SOS SOS
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Demon-Zhuk 1. Самое простое - иди в сервис. Раз ты задаешь такой вопрос, который при желании легко найти в инете, значит ....
2. Ищи программатор или подобную м/п, и поюзай пожалуйста ПОИСК. Переписывать хорошие статьи у меня нет желания.
Успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Уважаемые Клокеры!!!
Благо за бортом -15 и дома прохладно ( около +12-+14), так вот решил погнать так для теста свой камешек на нашей классной матери ABIT nf7-s r.2.0 ? так вот пробовал буквально многое причем на дефолтовом кулере IGLOO 2410. Ставил 200*10 (без поднятия питания) -нармуле, 3d mark 2001 se - без вопросов, темпа около 42 ( подсокетник- наощупь радиатор чуть тепленький), иду дальше 210*10 - первый глюк , ( биос после перегруза и красного предупреждения либо пищит во все горло, либо грузит POST потом на таблице (где она должна быть --- вылетает что то вроде трех строк непонятного содержания какими-то символами, короче глюк) причем память NCP pc2700 все время ставил в асинхроне тайминги
2.5-3-3-7(не менял) , так вот потом стал дальше ставить 220*10 (грузит и на посте зависон либо тот же убойный писк и черный экран) но поставив 220*8 - запуск и зависание!?
так вот в чем ошибка моего разгона, мое мнение что камень не держит больше шину (ATHLON 2000+ T-B) причем питание на камень подымалось только в последних двух режимах!!!
подскажите пожалуйста в чем загвоздка или биос глючит и можно в принципе больше ( биос v18)
Зарание СПАСИБО!!!!
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
lesnik75 , спасибо, я об этом знаю, иеня интресует теоретическая возможность повышения напруги именно из биоса. и годится ли этот линк для rev2.0?SPLASH пробуй множителем и повышай напругу.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
SPLASH 1) Кулер не тянет; корпус проветривается?
2) напругу на север поднимал? И там охлаждение модернизировал7
3) юг охлаждается?
4) качество БП... и так далее.
Разгон - дело такое , иногда вопросов много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Киев
Cent в ридми к 22-му биосу написано:
First release for NF7-V.
Nothing is changed for NF7 and NF7-S.
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду: Может я повторяюсь, но заметил такую особенность, про то, что напруга камня выставленная в биосе отличается от реальной в меньшую сторону примерно на 0,05В все знают, но замечал ли кто-нибудь напряжение на камне под бурном?
Так вот у меня таковая падает с 1,875В выставленных в биосе аж до 1,74В, БП чифтек 360Вт. Нормально ли это?
litova1 я тоже заметил сильное падение напруги, причем не обязательно под бурном, даже в простое вместо выставленных 1,4В проги показывают 1,34В-1,36В.
Вот столкнулся еще с одной непоняткой, согласно SpeedFan имеются пять показаний температурных датчиков
1. темп 52гр
2. темп3 -48гр!!!
3. темр HDD 43гр
4. темп2 39гр
5. темп1 28гр
согласно другим прогам, темпа проца 38 градусов, примерно совпадает с темп2, а что это за показатели №1 и №2?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Киев
S_V/M это особенность абита занижать напругу камня в винде, а у эпокса и асуса все наоборот.
что-то хард у тебя очень горячий, мой больше 27гр не нагревается.
а как эта темпа: "1. темп 52гр" изменяеться под нагрузкой и без? если она изменяеться синхронно с темпой под номером 4, то можно предположить, что это темпа встроенного в проц диода
litova1 эта температура меняется в зависимости от нагрузки, я тоже предположил, что это может быть встроенный диод, но я что то не слышал, чтоб этот датчик считывался на этой плате. Кстати, кроме SpeedFan больше ни какая прога этой температуры не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: грубретеП
Цитата:
особенность абита занижать напругу камня в винде
А не зависит ли это от проги, которая меряет?
Вот стандартный на абитовом СД хардваре доктор показывает больше, а нф7вкоре - меньше...
2 ALL кстати, никто не проверял срабатывание встроенной термозащиты проца?
Я один раз не включил кулер( забыл), так у меня комп выключился, а после включения (через секунд 10) темпа в бивисе была 45 градусов всего, а защита на 90. Неужели разница между датчиками 40 градусов?
кстати, никто не проверял срабатывание встроенной термозащиты проца? Я один раз не включил кулер( забыл), так у меня комп выключился, а после включения (через секунд 10) темпа в бивисе была 45 градусов всего, а защита на 90. Неужели разница между датчиками 40 градусов?
я вчера только купил эту мать, и в процессе сборки, кулер подрубил к резюку, а резюк забыл подключить к матери, включил комп и запустил пару тестов, минут через 10 увидел что темпа 55 градусов, защита так и не сработала. Защита тоже стояла на 90. Этож как его надо гонять, чтоб темпа поднялась до 90 градусов, даже без включенного кулера.
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 97