я вот розогнал мышку Sitek Gaming Mouse.... ставил частоту опроса порта и на 250гц и на 500 и на 1000 но всё равно частота выше 125-132 в среднем не поднимается:) может у кого то такая-же проблема на AN8-SLI? и как нужно настроить USB? мышка хоть по заявлениям производителя 1600dpi но по обзорам там стоит сенсор на 800 dpi разогнаный софтом - должна же она хоть немного разогнаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
ABIT Fatal1ty AN8 (BIOS v1.9 от 17.11.05, nForce4 Chipset Driver v6.7 от 26.10.05, OS WinXP Pro SP2), проблема возникает при подсоединении любого USB 2.0 девайса, появляется сообщение "скоростное USB-устройство подключено к медленному порту и будет работать на сниженной скорости, необходимо установить скоростной USB хост-контроллер" (копирование фильма размером 700Mb с USB-диска превращается в получасовое издевательство). EVEREST показывает, что присутствуют обе версии USB и требуемый хост-контроллер установлен. Переустанавливал OS с нуля, думал помогут драйвера WinXP - безрезультатно.
P.S. И в довеску микротрабл: при установке драйверов чипсета в трее появляется значок "Безопасное удаление системного диска С" (HDD 120Mb WD 1200JS SATA2). Если подскажете как вылечить все эти беды, буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
TO-13 С диском это не беда. Это фича чипсета. Если не будешь ставить дрова IDE SW, то все будет нормально. А вот с USB, может в БИОС поиграться надо. Настройки там по дефолту стоят?Может отрублен USB2.0?
Member
pindos в БИОС стоит USBv1.1+USBv2.0, я уже думаю навесной USB-контроллер взять, но как-то по-дурацки получается, на плате 10 usb-портов навешено, а у меня только один PCI-слот свободный.
Member
pindos прикол-то в том, что на др компах нормально работает. Вчера убил экспиху, поставил ХРх64, поставил дрова под х64, usb-флешка (может работать на второй версии usb) без всяких вопросов и выкидонов заработала влёт (до этого тоже дурила), а вот usb-диск (ноутбучный самсунг на 40 гиг вставленный в usb-коробку) сначала долго определялся, потом в диспетчере устройств определился как дисковый накопитель, винда запросила перезагрузку, после чего он определился уже как самсунг и в трее вылез значек на безопасное отключение, а в папаке "Мой компьютер" диск так и не появился, на перезагрузку винда не реагировала пока не выдернешь usb-диск (также винда не загружается пока usb-диск включен). Пробежался по знакомым, собрал у них всё, что может работать на usb 2.0 (флешки, внешний тв-тюнер), подцепил к своему компу - работают сволочи и без вопросов. Я так понимаю всё дело в несовместимости моей материнки и usb-диска (но ведь на др компах этот гад работает на полной скорости). Еще один момент, на CD, который прилагается к материнке, есть usb-патч, после его установки usb-диск заработал (появился в папке "Мой комп", винда не виснет), но опять же все usb-девайсы закричали, что подключены к медленному порту и будут работать на сниженной скорости (раньше я этот патч ставил сразу не задумываясь).
Member
TO-13 У меня стоят две операционки (ХР и ХР64). Патча нигде не ставил. вообще этот патч должен быть включен в SP2 для винды (или даже в SP1). Патч - это поддержка USB2.0. Дров с диска вообще не ставил. Все ставил свежее скачаное с инета. Проблем с девайсами вроде не было. А то что в моем компе нет драйва, может быть связано с особенностью разметки основных дисков. Зайди в управление компьютером/Управление дисками (Computer Management/Disk Management), там найди свой диск и смени ему букву. Кстати, он часом не системный? Когда ты впихиваешь загрузочный диск, винда его запускает. У меня похожее было, когда к установленной винде на рейд0 подрубил третий винт с ХР. Винда перестала загружаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
Народ, подскажите! Где в биосе мамы ABIT AN8 Fatality изменить частоту работы оперативной памяти??? а то у меня без этого мой x2 3800+ больше 2300 mhz не гонится...
Member
pindos почему я ставил патч, потому что он при установке называется "usb driver v2.22", без него usb- диск не появляетс в окне "Управление дисками", его не видит ни ПартишнМэджик, ни Акронис, его видит только "Диспетчер устройств" в двух местах: в разделе Диски (как самсунг) и в разделе Контроллер usb (как дисковый накопитель), причем в свойствах самсунга есть сообщение про кривые дрова. Сегодня залезу на сайт самсунга посмотрю есть ли там дровишки для моего диска. Если нечего не получится придется сидеть на низкой скорости, т.к. продавцу usb-диска морду не набить потому что диск на др компах нормально работает и продавцу материнки не набить т.к. usb-коробка noname.
Member
TO-13 Вообще странно! К ЮСБ-шным дискам под ХР дрова не нужны. Дрова на Абитовском диске я вообще не смотрел.
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд По своему опыту и отзывам юзеров могу сказать, что с такими дисками очень много проблем. На одних материнках они работают, на других нет! Возникают разные глюки. То ли технологии еще кривые, то ли производители материнок что-то с USB мутят! А ты подрубаешь на какие конекторы USB? Попробую подрубить не на выкидные, а на родные (те, что на задней панеле платы). Люди говорят, что иногда это решает проблемы.
Member
pindos да я уже все порты перетыкал - всё одно, а дров на сайте не нашел (есть только для 98 винды). Может есть внешние usb-контроллеры, которые к WiFi-порту цепляются? У меня на работе И-нэт халявный поэтому я домой инфу гигами таскаю - диск ну очень нужен, а то так бы за хвост да об стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Вопщем возвращаюсь я к своему траблу - "ошибка страничного обьема на харддрайв 0" на винте Seagate 7200.8 200Gb - лечиться подключением ТОЛЬКО IDE винта, подключение SATA дает те же грабли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
А какие есть делители на плате? ддр200 - кпу/18, ддр266 - кпу/14.... а дальше? прост мой д43 отлично показавший себя с интелом тут кроме как на 150 шине не заводится? и 1Т и 2Т это что?
Попробовал я, однако, новый БИОС 2.0 и нарвался на те же свои старые грабли - не выходит каменный цветок с CL2 на гиговых диммах (Patriot 2-3-2-6). В свое время я с F1 намялся много, пока CL в 2.5 на поставил. Поднял в гуру питалово на 2.7 и +10% - винда грузиться перестала, хоть F1 и пропал при старте системы. Раньше и этого не было, так что улучшение кое-какое есть. Как бы память подкрутить, может удалось у кого на CL2 ее запустить или закономерность по подкручиванию понять?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Блин, F1! F1!
Была у меня раньше проблема с выскакиванием F1 по разным нелепым причинам и без причин, дык то мать была глючная - я её поменял через два дня мучений и перешиваний БИОС-а на другой экземпляр и ВСЁ! С тех пор видел F1 только при загрузке компа с новыми бут-девайсами.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!