dimmon Обнули биос и зайди в него. Там смени множитель HT и можешь выйти с сохранением(у меня после выхода- не стартовала- причина была именно в этом).
купил сегодня DFI LanParty UT nF4 Ultra-D, собрал все в ящик, мать запустилась но на мониторе сигнала нет. Светяться внизу три светодиода и спикер издает длинные звуки.
Вчера столкнулся с той же проблемой. 3 индикатора означают, что пост застрял на определении памяти, звуки кстати говоря тоже. Мне помогла перестановка памяти в оранжевые слоты, если поланка одна, то в ближний к сокету. У меня все заработала, хотя я у же отчаивался =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
AC/DC писал(а):
dimmon Память
перестановка модуля памяти помогла, завелся напонц то. Ситуация значит такая. В двух ближних слотах один модуль памяти не работае, если устанавливать два модуля в слоты одинакового цвета то все ок. Разве это нормально? я почемуто считал ч то втыкаешь память куда хочешь и она должна нормально работать, или я не прав?
Пока еще ничего не гонял и не тестил, только винду поставил. Может еще глюки обнаружаться, будем наблюдать. Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Челябинск
Space_cool писал(а):
Dittel чем полировал?
ЖК на две недели за офтоп. Big_Sam. _________________ -= Воин AMD OverClub =-
Big_Sam я разве задал вопрос не по теме?
Тема называется - "FAQ по DFI LanParty nF4 Ultra/SLI". Прочтите правила конференции если Вы с ними не знакомы. Действия модераторов обжалуются в другом месте. Big_Sam.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
dimmon
dimmon писал(а):
dimmon писал(а):
В двух ближних слотах один модуль памяти не работае, если устанавливать два модуля в слоты одинакового цвета то все ок.
Разве это нормально? я почемуто считал ч то втыкаешь память куда хочешь и она должна нормально работать, или я не прав?
:lol:MegaLoL А о двухканальном режиме ты не слыхал? А еще к плате книжечка маленькая дается-мануал называется, так в ней даже написано куда и как память тыкать. Кроме того, тебе еще повезло..что один стик работал, если бы ты купил, к примеру ASUS NF4, то в таком случае ПОСТ ты бы вообще не увидел, а с одним стиком плата работает только в одно определенном слоте. Так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Народ прикупил 2х1Gb Crucial Ballistix работает отлично, но перестал включатся C&Q, с 2х512 C&Q без проблем, можно "побороть"? У кого-нибудь работает с 2х1Gb?
И ещё какой биос 1\2\3 лучше для чипов "Micron -5b D", а то везде разные версии.
Народ помогите! Вчера опять проблема возникла: при запуске 3дмарка система зависла, т.к. разгон еще не тестировал на стабильность, то зашел в биос поставил шину на 200, CPU VID StartUp Value поставил значение StartUp, CPU VID Control также в StartUP, перезагрузился, комп дошел до таблицы потом выдал что не может произвести чтение с жесткого диска - нажмите Ctrl+Alt+Del, нажал, после этого пост остановился на 2 лампочках (соответственно не видит ВГА), выключил, подождал, снова включаю - уже все 4 лампочки горят (соответственно пост вообще не проходит) Сбросил CMOS, переставлял SafeBoot, даже батарейку вынимал на несколько секунд - все тоже самое. Еще видеокарту PCI-E вытащил, поменял на PCI - тоже без результатно (до этого на обеих карточках все работало) Решил подождать до сегодня, т.к. работаю, а здесь хоть инет есть =). Единственное что не пробывал, т.к надо снимать вентилятор с проца, так это перставить планку из ближнего рыжего слота в дальний... но позавчера когда память не детектилась горели три лампочки (хотя и не сразу) и мать пищала, может ли быть дело в память, может ли из=за этого пост не проходить? Память кингстон DDR400 3-3-3-8, 2х512, дуальная, завелась позавчера толькокак ддр100, в рыжих слотах, на 3-3-3-8 с поднятием напряжения до 2.7 (по умолчанию ставилось 2,6) - в противном случае (при установке как ддр400 без разгона проца) выдавала ошибки при установке винды и ребутилась при запуске встроенного мэмтеста. Простите за подробное описание, но я уже в отчаянии! Заранее спасибо
Вернули по гарантии, заключение СЦ ультры - брак =(
Последний раз редактировалось Gleam 11.12.2005 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
такой впрос подскажите пожалуйста каков шум штатного вентиля дфи на чипсете в сравнении с аналогичным вентилем на а8н сли делюкс может кто нить имел возможность послушать оба и сравнить???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
nabla на dfi потише будет, а самое главное ево обороты регулируются.
Поэтому я например отригулировал так что пока комп в простое ево вобще неслышно так как крутитса 2000rpm.
А вообще вент на dfi просто изночально качественный поставили в отличии от асуса где он шумный (7000rpm) и со временем просто летит (проверено).
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
AC/DC а у дфи разве сетевой контроллер встроенный в чипсет не задействован?? как например в платах асус а8н есть NV LAN и есть дополнительный марвел а у дфи получается оба внешние по отношению к чипсету а как же тогда чипсетный неясен смысл этого решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Секрет фирмы
Решил я наконец таки свою стародавнюю проблему с ДВД и линуксом - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#1836728 Я думал, что это мат плата виновата, либо БП.
Решил поставить ВМваре(виртуальную машину) и протестировать. Всё установилось и запустилось. Думаю, мож ДВД портачит, полез посмотреть, может новая прошивка вышла для него. На тот момент, когда я мучался была самая последняя прошивка, и о чудо, вышла ещё новее. Прошил привод и перезапустился...Всё заработало без ошибок!
Теперь не поленился и, сделав образ системы Акрониксом, решил посмотреть, как установится виндоус! И о чудо! Проблеммы миновали! ДВД не исчез на моменте установки сети! Подробности http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#1810032 Может это казус моей системы в целом, а может особенность предыдущих прошивок для ДВД BenQ 1640. Все проблеммы улетучились с прошивкой BSNB. Кто-нибудь сталкивался с таким же имея на борту одноимённый ДВД привод?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
у меня вопрос на счет чипсета.
раньше вроде такого не было, а вот после того как погонял NFS MW темпа в рабочем состоянии до 56 доходит:(. В факе написано что сыше 50 уже плохо,далее по форуму писали что до 60 это не смертельно. Плюс к этому заметил что на температуру влияет разгон видеокарты- темпа поднимается минимум на 2-3 градуса.
В факе написано 4 вентеля, которые ставили, есть ли еще чито то ?А т оу нас Ванес нет, апро тинан тут читал что толку ноль.
Или оставить все как есть?