Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 29 из 30<  1 ... 26  27  28  29  30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать очередной вопрос, прочитайте пожалуйства
FAQ по всем Epox 8KDA

Обсуждение Epox 8KDA7I ведется в ОТДЕЛЬНОЙ ветке.

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 28.02.2006 10:56, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
Откуда он берет эти 30 С

Термодатчих находится где-то на материнке неподалеку от чипсета.

Member
Фото: 41
Cornhol Судя по тому, как оперативно он реагирует- он должен быть встроенным. Или я не на то смотрел?

Member
авторитетно заявляю что термодатчиков рядом с чипсетом нет.
1-й RT1 - тот который Систем находится рядом с микросхемой мониторинга (перед ПСИ слотами) т.е. показывает температуру поверности платы в этом месте
2-й RT2 -cpu temp. внутри сокета. - ЕЩЁ РАЗ в биос и прочих спидфанах показания подсокетного датчика т.е. температура воздуха под брюхом проца.

слава богу есть возможность узнать настоящею темп. проц. ядра при помощи Core Temp.exe

(относится к epox 8kda3i rev3.3 , за более ранние ревизии не скажу)

Member
D e N Вот у меня как раз ревизия 3.3. Судя по оперативности реагирования, действительно берется с кристалла. Смущает только наличие второй температуры, которая почему-то слишком синхронно меняется с первой (но меньше нее на 5 С). Первую СпидФан последней модели опознает как Core.

Хотя, наплевать на вторую температуру. :)
Раздражает только то, что при включенном КнК мать не делает перезагрузку, замирая после первой фазы (выключения)- теряется монь и требуется полное обесточивание. Потом грузится нормально.

Member
Serga01net писал(а):
действительно берется с кристалла.

с какого кристала? я повторяю и процовая и системная температуры берутся с внешних датчиков. проц с подсокетного. систем - перед pci слотами
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
запусти спидфан и Core Temp.exe одновременно . дай нагрузку увидешь разницу. в покое они совподают при нагрузке - разница на лицо
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
ещё как доказательство . посмотри в доп. настройках спидфана . и первая и вторая температуры имеют тип thermistor если бы с встроенного то было бы PII diode
(у меня спидфан 4.28)

Member
А это температура встроенного процессорного термодиода?
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд

Member
D e N Поставь СпидФан 4.32, появится еще одна темпа, под названием Core (Вон, у Cornhol на рисунке) . Потом расскажешь нам, что это.

Member
Serga01net
Cornhol

видать я не зря уточнил что у меня 4.28. в на данных рисунках как раз подтверждаются мои слова. Temp1 - это темп. System в биос , а Temp2 -это темп. CPU в биос
обе они берутся с внешних датчиков

а вот Core это температура ядра проца - видать в новой версии в спидфан включили поддержку чтения с него (как в проге CoreTemp.exe). как можете видеть Core и Temp2 разные значения, скорей всего скриншот был снят под нагрузкой . в покое через некоторое время они станут одинаковыми.

т.е. то что новый спидфан показывает Core это заслуга программерская а не конструкторов эпокса, в биосе показывается Temp2.

З.Ы. поставлю 4.32 (щас я на работе) и отпишусь . убеждён - картина будет такая же как на скриншотах Cornhol
Добавлено спустя 25 минут, 45 секунд
а вообще если касаться мамки как таковой -я чуток разочаровался . за год использования (с марта 2006) упал предел разгона с 325 по шине (325 было постоянно макс. что проходило S&M 338) до 300 а самое печальное что с 1Т пришлось перейти на 2Т , проц семп2500+(1400=7х200 в номинале) мозг = cpu/9 .
возможно как то повлияло прошлое жаркое лето . как раз в июне-июле начались траблы. долго бился пока не нашёл причину почему стали неожиданно самозакрываться игры грешил на видео- не оно . просто тест мозга в S&M давал ошибку тока после полутора часов работы , а игры могли и через 5 мин выллететь. постепенно пришлось снижать по 5 Мгц шину а затем и с 1Т на 2Т перейти. сейчас 1Т тока в синхроне работает (если мозг cpu/7) где то до 255 - выше уже память глючит именно из-за самой себя. причём память в процесс выявления глюка пробывал штук 8 разных модулей разных брендов - дело точно не в плашке. никаких дивайсов не добавлял и не заменял . тока с месяц назад докупил второй модуль 512 в сумме гиг . но траблы начались много раньше.

вот такие пироги с котятами.

Member
D e N писал(а):
вот такие пироги с котятами.
:)
Камень гуано, конечно. Если шину кочегарить до 325, то память нужно нехило делителем резать- при ДДР 333 будет 253 МГц, а при 266ДДР и то 207 МГц.

А может, каменюка тоже деградировала? Попробуй проверить систему на другом камне.

Member
Serga01net

на 253 и была. а проц тогда самый дешёвый был . это щас они по 30 бачко а тогда по 60. а атлоша и восе свыше 100.
кстати проц всё это время на 1.3 В. стоит (-0.1 от номинала ) вольтаж не влияет на стабильность

проверить на другой системе правда негде :(

Искал но не нашел....
У меня вопрос:
Какие у кого максимальные FSB при HT х1 х2
Просто у меня на х3 работает на 345Мг, но это уже 1029МГ HT, что довольно много для НФ3, значит нужно понижать множитель...
Ставим х2, все работает только на частотах меньше 270Мг, больше нивкакую...
У кого что?
ПС Мать 8KDA3I
С памятью проблем нет, ставил разные делители, ничего не помогает, видюхи тоже разные ставил, только ПСИ не пробывал...
Проц Семпрон 2600+

Ну поделитесь же информацией....

Member
alex_mist да не гнал я его еще. Некогда было (да и неинтересно, честно говоря- мне на ней супер-производительность нафиг не нужна). Шину ставил 300 МГц на множителе 5- оно работало, а вот камень оказался несерьезным- максимум 2400 (да и то- при 1,6 В), дальше он не тянет вообще. Множитель у него 9, как оно себя поведет при 340 х7 даже не удастся выяснить.

Member
alex_mist
множетили НТ меньше 3-х на этой маме не работают
по крайней мере при выборе через биос. при выборе 2х реально ставиться 4х
множетель НТ=5 тоже не работает, только 4х и 3х

искал прогу готорая может из виндов этот множитель менять не нашёл

Member
D e N Да нафиг он сдался-то, этот множитель (и его смена)? Поставил на 3, а там пусть сам думает. :)

D e N СПАСИБО этя значит тупил интересно 270х4= все теже 1080 Мг... Жаль
Serga01net как нафиг???? У меня множитель проа 8, ставлю 3 шина 348 работает проц 2700 Мг, может дальше, а дальше надо монижать множитель HT... а меньше 3х нет :(

D e N и ALL а множитель 2хHT NF3 на других матерях работает ? Если да то на каких ? Оч хочу свой проц на максимуме посмотреть...

Member
alex_mist писал(а):
Оч хочу свой проц на максимуме посмотреть...

не на этой маме (чипсете)
alex_mist писал(а):
множитель 2хHT NF3 на других матерях работает

незнаю. но вроде DFI до 380 по шине гнался (неуверен что именно нф3)

Последний раз редактировалось D e N 06.04.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
D e N мне свою каменюку смотреть нечего, я и так уже в курсе, что у нее 2400- потолок. Самый обычный каменюка, не отбирался (если только- до меня :)).

Member
Serga01net пардон промазал, я о разгоне alex_mistу говорил

Member
Проблема с KDA3I - наотрез отказывается работать с любой памятью, кроме двухсторонней планки на 512мб Hynix 3200 DT-43:oops: С любой другой памятью запускается только в безопасном режиме, даже на номинале. БИОС 06.09.07, плата ревизии 3.3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 597 • Страница 29 из 30<  1 ... 26  27  28  29  30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа