Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
NicDim как правило никаких проблем с разгоном примерно до НТ 310-330 не возникает, основные ее недостатки описаны в факе, насчет остального плата хороша подкупает высокая частота НТ , которую может выставить сабж гиговый модуль лучше бери самсунг, хюникс все чаще в продаже на ctp-d43, сами по себе память "не очень", и на этой матери тоже, максимум она с этой память у меня стабильно работала на 330-335МГц поставлю сво буду искать предел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Вытащил молекс дополнительного питания, возможно это заблуждение, но как мне показалось, видеокарта стала меньше греться, температура в 2Д была 56-58гр., сейчас выше 53 гр. не поднимается.
Member
Зум
Зум писал(а):
Вытащил молекс дополнительного питания
Зум писал(а):
как мне показалось, видеокарта стала меньше греться
об этом больше говорит температура в 3Д , хотя ... вобщем вполне может быть у меня при отключении этого молекса перестали свистеть дроссели на видеокарте, разгон не уменьшился (может и совпадение, но раньше видео на 594по чипу не проходила 05мрак, через некоторое время после отключения молекса и снятия радиаторов с дросселей прошла на 594) , раньше с подключенным молексом довольно противно попизкивали в 3Д при разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Купил вчера видюху 7900gt 512 поставил на сабж, залил последний биос и начались проблемы с памятью у меня 512двойной+512одинарный hynix d43 после epox 8kda3j мне стало не посибе. Раньше память работала на как DDR500 cas3 4-4-5 2T, на Абите удалось заставить работать
только на DDR400 но зато с cas2-3-3-5 2t больше ну никак из-за этого проц снизил с 2520 до 2400mhz но зато сas2 про 1T можно сразу забыть вылеты и зависания почти везде. И самое главное на последнем биосе у меня резко упала пропускная способность памяти, в super pi 1m выходило
50сек!!!!!! я был в шоке это отражалось на всех играх были рывки и тормаза, вобщем откатился на версию 1.2 щас все стабильно
но супер пи все равно 40-41 сек у кого сколько проверьте если не трудно? А так я доволен самое главное было перейти на pci-e и я перешел и теперь играю в 1600x1200 4aa 16aniso во все новые игры, и проца моего хватает!
Member
philz2 писал(а):
только на DDR400 но зато с cas2-3-3-5 2t больше ну никак
philz2 глянь в "фак" на предыдущей странице, почитай там про настройку подтаймингов, очень познавательно
philz2 писал(а):
на последнем биосе у меня резко упала пропускная способность памяти
может и совпадение, но у меня при прошивке биоса 1.3 тоже начинались страшные глюки с памятью (хюникс гиговый , DS ), выше 300МГц по НТ я так и не смог заставить проц работать, поэтому и 1.4 не стал прошивать(сомневаюсь что они биос пишут с нуля, просто внесены исправления в 1.3, следовательно и глюки могут повториться с очень большой вероятностью )
с 1.2 никаких лагов, все стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
BloodMaX писал(а):
как мать себя ведет с 6800 GS, совместима со всеми моделями от разных производителей
у меня отлично себя ведет!
у некоторых владелцев сабжа - тоже, на сколько я знаю.
данная видяха с матерью ASUS у меня страшно глючила - поменял мать на Абит - результат в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Петербург
Купил сабж + Семпрон 2800 - так зараза не хочет на шину 300 вставать! 290 - полет норма, ставлю 300 - винда не грузится, говорит мол Stop. Повышения напруг не помогают, т.е. на А64 tweaker и на повышение этого MAL надежд нет. Биос 1.1, т.е. он мешать не должен вроде. Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 5 секунд Ложная тревога, поставив смачные тайминги я таки обошел этот МАЛ и добрался до вожделенной НТТ 300мхз, но осадок остался
Member
Boy Serge
Boy Serge писал(а):
т.е. на А64 tweaker и на повышение этого MAL надежд нет
в А64Твикере можно создавать профили таймингов для загрузки , с помощью ClockGen'а создаешь профиль и все ок, при старте винды твикер поднимает тайминги, а клокген частоту
Boy Serge писал(а):
поставив смачные тайминги
если оставлять тайминги на auto , то Абит ставит очень низкие тайминги
Boy Serge писал(а):
я таки обошел этот МАЛ
его мона обойти повышением напруги на памяти, но повысить его скорее всего придется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
INS@NE писал(а):
с помощью ClockGen'а создаешь профиль и все ок
О! Наконец-то эту утилиту доработали! Научили ее пресеты при старте грузить! Хорошая новость!
Еще бы их интегрировать с A64Tweaker и научить профили (пресеты) грузить не только вручную и при старте, а при запуске соответствующих приложений (как в замечательном RivaBuner'е)... Мечты... Добавлено спустя 40 минут, 12 секунд Ребят, использует ли кто-нибудь с данной платой две односторонние планки Samsung UCCC?
У меня наконец-то появилось время - хотел немного подразогнаться.
Member
INS@NE так у меня была проблема в том, что винда даже и не пыталась загрузиться, следовательно и до твикера дело не доходило. Я тут поигрался с ним, так при повышении МАЛ ВинХР зависает при загрузке , так что не судьба
Member
Boy Serge
Boy Serge писал(а):
так при повышении МАЛ ВинХР зависает при загрузке , так что не судьба
это походу дела глюк твикера или мал слишком высокий/низкий , мне приходилось до 9нс его поднимать с памятью хюникс при НТ 300МГц, иначе стабильности нет попробуй другую версию твикера, я пользуюсь 0.31 , такие зависания были иногда, потом пропали и загрузка проходила нормально, т.е. мал с дефолтных 6.0нс при загрузке увеличивался до 9.0нс
Member
INS@NE с версией 0.31 все ОК. Но в любом случае, на шине от 320 винда по-любому не успевает догрузиться. Вот блин, какой-то один тайминг фактически убил классную оверклокерскую мамку. Я покупал Абит ради того, чтоб менять тайминги Твикером, а гнать проц ClockGen'ом? Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 26 секунд Хе-хе, моя история на данный момент закончилась тем, что мой Хайникс Д43 ни под каким предлогом не желает работать на частоте выше 210мгц. 210 - ОК, 215 - труп.
Так что вопрос дальнейшего разгона отложим до новой памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
поставил сабж, есть вопросы - где глянуть версию биоса (эверест и cpu-z не пишут), при загрузке где смотреть? Феникс 6.00PG ясно видно ... Q-Q с двумя модулями работает?ситема без разгона пока, дрова на проц ,чипсет стоят, диспетчер энергосбережения включен.
Member
NicDim в самом низу экрана с информацией о процессоре и количестве памяти будет длинная строка с датой биоса, последние две цифры это его версия, к примеру ххххxxxxxx-11
Member
Boy Serge спасибо, разобрался, прошил 1.2(было1.1 жуткие глюки).
Какой биос предпочтителен для разгона? Я так понимаю 1.2? или выше?
ФАК читал, Q-Q работал на биосе 1.1 с двумя планками памяти по 512мб, хоть и с BSOD переодически, подключение доп.Молекса повысило стабильность.
Member
NicDim проблемы с разгоном только у версии 1.0, а остальные одинаково отстойны ввиду отсутствия возможности регулировки некоторых таймингов (читай выше)
А какие глюки были с 1.1?
Member
Boy Serge Проблема в том, что перешёл с Гигабайт К8-НС, проц, память теже, стабильно работал на дефолте с воздухом и с водянкой на НТ=250, сейчас воздух , дефолт, запускаю игрухи 5-10-15 мин - BSOD!!! Садомазо на 1-2мин вылет!!! Где трабла?
Подозрение на перегрев?, 55 градусов при суперпи прогоне... Дрова криво встали?
При 1.1 и без молекса даже в инете перезагрузка.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], McDAK, swing, Vall_82 и гости: 37