Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Гарантии лишаться нехотца . А вообще, есть ведь такие перемычки, что прям воткнуть туда можно было и убрать, если надо? На "инженерах" так сразу стоят. Что за штуки (название) и где достать можно?
Кстати, как ты биос перешиваешь на ней? Просто на сайте Интела и в ридми к биосу прям написано (причём именно этот способ рекомендуется), что можно из Винды запускать автопрошивку экзешную без всяких там обнулений биоса и проч. и она всё делает. Ты так и делаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
если ты имеешь в виду джампера, то его все равно припаивать надо. Не знаю, проблемы какие-то странные - токопроводящим клеем нарисуй если гарантии боишься.
-AG- писал(а):
Просто на сайте Интела и в ридми к биосу прям написано (причём именно этот способ рекомендуется), что можно из Винды запускать автопрошивку экзешную без всяких там обнулений биоса и проч. и она всё делает
да, эт экспрессапдейт, очень удобная шняга, ничего более упрощенного нигде больше не встречал: ехе-шник запустил, она дальше сама всё сделает, только на рестарт согласись Добавлено спустя 4 часа, 54 минуты, 28 секунд Ндя... Повисон снова состоялся-таки и со старой прошивкой... Так что дело не в новой уж точно. Вроде бы выявляется закономерность с кой-какой прогой, пальцем тыкать не буду.
Прошил 1474 - никаких висов пока. По умолчанию в биосе настройки почти все (кроме вольтажа кое-где, шины основной той же). Проценты от шины - 50%. Так что жить можно . Вот ещё посмотрю IDCC - вроде он вообще всё открывает (без пайки).
Кстати, а что ты сразу паял, а не попробовал сначала IDCC поставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
-AG- писал(а):
Прошил 1474 - никаких висов пока
да скорее всего и не будет, я ж отписал что похоже с прогой кой-какой трабл
-AG- писал(а):
Вот ещё посмотрю IDCC - вроде он вообще всё открывает (без пайки).Кстати, а что ты сразу паял, а не попробовал сначала IDCC поставить??
программные средства таксзать не уважаю, я им только мониторил и кулерки подкручивал. К тому же ИДСС, как мне показалось, довольно нестабильная приблуда
Anti Pops А что за прога-то такая странная, если не секрет ?
Кстати, IDCC всё-таки не напрямую с биосом работает, т.е. в нем настройки отличаются от аналогичных в самом биосе?? Как-никак всё-таки прога самого Интела ведь...
Подскажите у кого Core 2 Duo на этой матери стоит - Напруга на проце меняется (физически) после изменении в BIOS?, а то у меня ее изменение совсем не влияет на разгонный потенциал.
Поставил IDCC 2.1, и он почему-то у меня выдаёт только те параметры, кот. доступны в биосе. Закладка процессора вообще пустая и написано посреди: "No items available for this processor"!!! Это что такое вообще?? Проц у меня D930.
Посмотрел обзор ХВХ2. Там настройки Биоса расширены изначально без всякой разлочки. Вопрос: можно ли поставить на ХВХ биос от ХВХ2?? Кто-нить пробовал уже ?
коллеги, у кого нить есть XBX + BigTyphoon ??
вчера прикупил маму Bad Axe 2 и проц Xeon 3050, поставил, но кулер еле встал - радиатор на чипсете мамы ему мешается, получилось что встал криво, но мне кажется нормально, просто пластина - основа БТ как бы под углом немного.
что меня смущает - так это температура в биосе моего XEON'а 3050 = 49 градусов.
не много ли ??
_________________ OS X on bad axe2 + xeon 3050@3.0
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
Из спецификации XBX2(описание Sil 3114 на просто XBX аналогично)
Цитата:
1.6.1 Serial ATA Controller ... The Marvell 88SE6145 controller uses the PCI bus for data transfer with a theoretical maximum transfer rate of 3 Gbits/sec per port.
Совсем не понимаю, как можно такой RAID контроллер повесить на PCI шину (с максимальной пропускной способностью ~130 МБайт/сек). Даже "теоретических" 300 МБайт не получаю (вариант с передачей данных от одного диска к другому в массиве не рассматривается, если таков и возможен, при ребилде массива средствами контроллера, например).
Я ведь не получу от своих трёх дисков в RAID 0 линейной скорости (на чтение из кэша с максимальной скоростью SATA интерфейса даже не надеюсь) в 160 МБайт/сек, правда? Intel хочет меня обмануть или я таки что-то не учёл в расчётах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Минск
aw писал(а):
PCI 2.2 и выше позволяет использовать 64Bit/66MHz=533MB/s
Вообще-то да, ты прав (поискал спецификации по PCI)... Остаётся только убедиться, что действительно используется 64/66 (или хотя бы 32/66). В таком случае эта мать для меня просто идеальна. Но всё же волнуюсь из-за этого Marvell RAID, очень уж не хочется рисковать (были тут пару плохих отзывов). Будем искать ещё обзоры и тестирование.
INTEL DESKTOP UTILITIES версии 2.1 определяет напряжение питания ядра ЦП от 1.165 до1.200
причем напруга гуляет постоянно выскакивает предупредительное сообщение что
ЯДРО ЦП (2.05) вне рекомендуемого диапазона?????
Что за фигня такая ?? может прога врет??
Проц не сильно разогнан все тесты проходит
Проц Алендале-2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Народ, а кто-нибудь на эту плату 4GB ОЗЫ ставил? Как работает? Ну то что увидиться дай бог 3,5 это понятно, интересует корректная работа системы вцелом .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Maxop писал(а):
aw писал(а): PCI 2.2 и выше позволяет использовать 64Bit/66MHz=533MB/s
Вообще-то да, ты прав (поискал спецификации по PCI)... Остаётся только убедиться, что действительно используется 64/66 (или хотя бы 32/66). В таком случае эта мать для меня просто идеальна. Но всё же волнуюсь из-за этого Marvell RAID, очень уж не хочется рисковать (были тут пару плохих отзывов). Будем искать ещё обзоры и тестирование.
Бес, как всегда, в деталях... На интеловских ICH - спецификация PCI 2.3, но, к сожалению, только на 33MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37