При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
КирQSS Нет. Не сложно посмотреть.
Просто
Цитата:
Между тем, в недрах форума XtremeSystems.org продолжала жить уверенность в том, что во второй половине июля выйдет ревизия 1.03G материнской платы Asus P5WD2-E Premium, которая и обеспечит поддержку процессоров Core 2 Duo E6xxx.
Это что тогда? Еще такое же римерно видел на IXBT... Вот и спрашиваю.
Цитата:
Will ASUS P5WD2-E Board work with Conroe? If you have a ASUS P5WD2-E Premium...yes, because that MBO supports Intel next generation 65nm CPU.
Добавлено спустя 35 минут, 44 секунды В общем, вот что нашел на XS:
Цитата:
Only rev 1.03G will support Conroe. So all the other revisions of the P5WD2-E do not support Conroe.
Даже если P5WD2-E Premium rev. 1.03 или 1.03G поддерживает Конро. То Как она в сравнении с P5B Deluxe и P5W DH Deluxe?
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
--Alex-- писал(а):
Даже если P5WD2-E Premium rev. 1.03 или 1.03G поддерживает Конро. То Как она в сравнении с P5B Deluxe и P5W DH Deluxe?
Это невозможно сравнить, тк. ещё раз - ревизии 1.03 в природе не существует и ASUS официально отказался от выпуска такой ревизии. Миллион раз уже обсуждалось ! Даже если взять и сравнить 975 и 965 чипстеты, что тоже миллион раз обсуждалось, то лучшие девайсы на 975 способны без модов на FSB=470Мгц, 965, способен минимум на 500 +.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
мат. платы на intel P965 не имеют врожденной поддержки IDE контроллера, но изготовители системных плат встраивают чип с поддержкой одного канала IDE. НО есть особенность большинства таких чипов - они НЕ ПОДДЕРЖАВАЮТ CD/DVD приводы. Исходя из этого нужно искать на мамке такой чип который поддерживал бы CD/DVD приводы. Отсюда вывод: < удалено > и куда я буду девать 2 моих дивидюка
ЖК на две недели за слабозамаскированный мат.
Big_Sam Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд Big_Sam согласен, не удержался
Big_Sam действительно ли нельзя подключить дивидюки к отдельно реализованному IDE контроллеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Есть в продаже 5 мамок
ASUS P5B
ASUS P5B Deluxe
Gigabyte ...DS3
Gigabyte ...DS4
Intel D975XB rev.305
какую из них выбрать для хорошего разгона камня Е6400 на воздухе?
Имеет ли смысл переплачивать?
Сколько (в среднем) каждая из них по FSB берёт на воздухе/под фреонкой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
DJ-Zhogov писал(а):
действительно ли нельзя подключить дивидюки к отдельно реализованному IDE контроллеру
конечно можно, вполне реально купить PCI контроллер с 4-я портами ИДЕ.. мне видимо тоже придется на следующем апгрейде такое сделать - 3 ХДД + ЦД, все ИДЕ-шные...
Member
Я бы взял ASUS P5B Deluxe. Как раз эту связку я и хочу себе брать. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд yuryz не торопись покупать, у меня уже есть IDE контроллер и он приводы действительно НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ Так что нужно узнать все поподробнее. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды yuryz а с другой стороны зачем покупать контроллер когда он уже реализован, но .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Короче, понятно.Выбирать надо из
Gigabyte ...DS4
ASUS P5B
ASUS P5B Deluxe
Все они на воздухе делают около 470-500мгц по шине.Из них необходима мать с лучшим потенциалом для экстремального разгона.Имеет ли смысл платить за бренд ASUS и за Deluxe (SLI/CF юзать не собираюсь) ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ТаРаКаН писал(а):
Имеет ли смысл платить за бренд ASUS и за Deluxe
Если брать Asus, то я бы брал Deluxe, у обычной P5B есть проблемы. Почитай или на XS или даже что-то есть у нас в теме по ним. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
DJ-Zhogov писал(а):
действительно ли нельзя подключить дивидюки к отдельно реализованному IDE контроллеру?
Я себе заказал GA-965P-DS4
сначало DS3 заказывал, но моей матери сказали что она офигенно галимей типо лучше берите DS4
вот жду 28 числа будет =)
тока с памятью подвела
Corsair TWIN2X1024А-6400
будет калл наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
amdfan Внеси поправки в список материнок: Biostar 945P-A7A, Biostar 945PL-A7A поддерживают Конро только с версии 8.0 (сам думал себе 945P-A7A взять, да оказывается везде только версии 1.0 продаются).
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Плата GA-8I945GZME-RH точно поддерживает Конрой? На сайте гигабайта http://tw.giga-byte.com/Products/Mother ... 945GZME-RH про нее написано что она поддерживает Core 2 Duo с частотой 800, которых пока вроде нет. У меня E6300 (1066 – шина). К сожалению, у меня нет возможности купить другую плату, кроме этой с поддержкой конро, т.к. в наличии только эта. Понимаю что разгона с этой платой не получится, но хотя бы просто попользоваться конро, пока не появятся в наличии нормальные платы.
Вопрос: GA-8I945GZME-RH точно поддерживает Е6300 ? Кто-нибудь пробовал?
Также в список поддерживающих конро надо добавить ECS 945P-A (V 3.0)
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/P ... 16&LanID=0
Member
Еще вариантик:
DFI Infinity P965 (LGA775, DDR-2, P965+ICH8, 1PCI-E 16x, 2PCI-E 1x, 3PCI, 4SATA2, 2IEE1394, 8USB 2.0, 8CH Audio.
Это все что мне известно - источник http://www.3dnews.ru/news/mb/roadmap_ko ... r2-180753/
Да, я смотрел CPU Support list, но в описании сказано: "Core 2 Duo to 945GZ express chipset specification, 8I945GZME-RH can only support up to FSB800MHz."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
ТаРаКаН DS4 гонится хуже чем DS3, я их обе гонял и оставил себе DS3, да и на XS об этом писАли. На простую P5B много жалоб, это что-то вроде простой P5WD2 и P5WD2 Premium. Так что претендент №1 P5B Deluxe и №2 DS3
Сейчас этот форум просматривают: Max085, Vlad60 и гости: 56