Заметил сильно плавающее напряжение на проце , от 1.35 до 1.42 иногда и больше , мониторил Speedfan . Так и должно быть или какой-то трабл ? Athlon 3000 , K9N Ultra , 430W БП . Мосфеты преобразователя не горячие около 40-50 град , правда смущает недостаток двух электролитов на плате около мосфетов преобразователя питания проца , так ли на всех матерях этой серии ?
Плюс еще появляются артефакты при загрузке ОСи в виде двух-трех хаотично перемещающихся квадратов , на пару секунд . Видео менял , питание поменял , штекер возле видео воткнут , биос 3.2 .
разгон не пошел. жаль.на след неделе буду подбирать другой камень.
нашел интерестный баг: комп не выходит из спящего и ждущего режимов. т.е. загоняю его в сон. при попытке проснуться загорается питание, подсветка мона и все. индикатор винта не горит. винт иде подсоединен через переходник на сата
таже история и со ждущим режимом горит питалово и подсветка мона
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
CoreCenter от msi некоректно показывает температуру CPU ,Speedfan(4.31) показывает две температуры Core и CPU ,получается что на маме есть подсокетный датчик(или корректируется в моём случае 5гр) и bios мониторит его.Программа CoreTemp показывает одинаковую температуру как и SpeedFan (Core).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
Rev 2.1 мамы у меня на 3х пиновом боксовом регулирует обороты , только надо ставить 40 гр. в биосе(по coretemp это 45-50грю).Обороты меняются с ~2000 до ~2300.Coretemp и Speedfan(датчик-core) покузывают температуру с ядра , всё остальное хрен знает откуда.Надо менять охлождение а то с такой т-рой далеко неразгониш.
Народ, такая вот проблема: система выключается при а) записи дисков на Nec Optiarc 7173, б) скачивании файла из инета/локалки Разгона нет, винда ставилась с 2-х разных дистрибов, все железки подменялись дублёрами, кроме самой "основы" системы - проца/памяти/мамки (память ставилась по одной)... Кстати при замене ДВДюка на старый запись дисков всё-таки происходит... а вот выключения при работе в сети не коррегируется никак...
Само выключение - моментальное, как-будто выдернул из сети... иногда после этого комп можно запустить, иногда на системнике мигает лампочка и старт не происходит до полной "разрядки" БП после его отключения от сети...
Конфиг:
А64 3800+ Х2 под "башенным" Титан-ом 34
512х2 Трансценд ориг. 667
MSI К9N Ultra
Samsung 250Gb SATA2
Galaxy 256Mb 7900GS
Nec Sony Optiarc 7173/Nec 3540
InWin J607 430W
Мать прошита последним БИОСом... ревизия платы 2.1...
С радостью выслушаю все советы, т.к. боюсь что в гарантийке меня с такими жалобами просто отошьют...
З.Ы. почитал ФАК и Топик - вроде бы более или менее понял в чём суть, но плата-то 2.1 уже... странно... шаманить с режимами UDMA?
Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд И ещё - где узнать номер партии - на текстолите как-то не смог обнаружить (может плохо смотрю), коробку уже выкинул...
З.З.Ы. Если есть желание положить на гарантию и перепаять не у них - кто-то может помочь? Важна оперативность работ ну и аккуратность...
Кстати с 3540 комп диски пишет, причём любые. Вот с Нек-Сони-Оптиарк - на 25% отрубается всегда...
с/н - жалко, плата уже прикручена на 9 винтов, а система собрана очень "плотно" - придётся всё разбирать (с другой стороны по-любому придётся, если заберут в гарантию на перепайку)... ну судя по всему у меня проблемная серия всё-таки... повезу завтра...
Надеюсь в Ультровской гарантийке лояльно относятся к отсутствию родных коробок... %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
QSS если я не буду разгонять проц (а именно А64 3500+) как он будет чувствовать себя в этой плате (просто вы писали что плата больше подходит для Семпронов)? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд И ещё Neo и Neo-F это одно и тоже или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Кирово-Чепецк
Помогите с проблемой!!!
Мать MSI K9N SLI Platinum
1. Проблема со звуком в тюнере - если кабель с тюнера (AVerTV 509 Studio) вставить во встроенную звуковую - звука нет, если колонки подключить напрямую в тюнер - звук есть.
2.Проблема при подключении дом.кинотеатра через оптику - звук только на две колонки (правая передняя и левая задняя) и саб, остальные не работают. В дом.кинотеатре все настроено, сам отдельно все колонки работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Стал обладателем MSI K9N Ultra-2F
ревизия 2.1
на коробке написано: 601-7250-050
биос обновил до 3.1
все работает отлично, т.е. пишутся диски, по сети все копируется!
единственное, что смущает так это радиатор очень горячий!
_________________ "Я не пью больше 100 гр., но если выпью 100 гр. Я становлюсь другим человеком, а он может выпить очень много..."