Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 29 из 111<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
QSS писал(а):
Если "не удачный" - хоть насколько поднимай, с памятью PC2-5300 HTT=300MHz не возьмёт...

Почему? Я про память. Не ну дохлый контроллер понятно... я тоже заметил связь между частотой HTT и частотой памяти и все-таки при чем тут PС2-5300?

Member
QSS писал(а):
с памятью PC2-5300 HTT=300MHz не возьмёт

Понижать делитель и все. Я брал нормально, когда гонял A64 3000+ с такой памятью

Member
Заметил сильно плавающее напряжение на проце , от 1.35 до 1.42 иногда и больше , мониторил Speedfan . Так и должно быть или какой-то трабл ? Athlon 3000 , K9N Ultra , 430W БП . Мосфеты преобразователя не горячие около 40-50 град , правда смущает недостаток двух электролитов на плате около мосфетов преобразователя питания проца , так ли на всех матерях этой серии ?
Плюс еще появляются артефакты при загрузке ОСи в виде двух-трех хаотично перемещающихся квадратов , на пару секунд . Видео менял , питание поменял , штекер возле видео воткнут , биос 3.2 .

антиспамер
elektronik05 писал(а):
Заметил сильно плавающее напряжение на проце , от 1.35 до 1.42
Это есть на всех платах AM2. Видимо пытается работать энергосбережение процессора, то-ли ещё что-то...

разгон не пошел. жаль.на след неделе буду подбирать другой камень.
нашел интерестный баг: комп не выходит из спящего и ждущего режимов. т.е. загоняю его в сон. при попытке проснуться загорается питание, подсветка мона и все. индикатор винта не горит. винт иде подсоединен через переходник на сата
таже история и со ждущим режимом горит питалово и подсветка мона

антиспамер
elektronik05 писал(а):
по идее при загрузке проца на 100% питание должно или стабилизироватся или расти до верхнего допустимого предела , а оно так и остается плавать
А чем Вас это так пугает?
Ну плавает напряжение в пределах 5%, да и бог с ним...

Junior
Фото: 0
CoreCenter от msi некоректно показывает температуру CPU ,Speedfan(4.31) показывает две температуры Core и CPU ,получается что на маме есть подсокетный датчик(или корректируется в моём случае 5гр) и bios мониторит его.Программа CoreTemp показывает одинаковую температуру как и SpeedFan (Core).

Member
DoDo
У меня показания CoreTemp и показания всех остальных прог в нагрузке отличается чуть ли не на 10 градусов.
Так что вполне вероятно, что есть.

Junior
Фото: 0
Rev 2.1 мамы у меня на 3х пиновом боксовом регулирует обороты , только надо ставить 40 гр. в биосе(по coretemp это 45-50грю).Обороты меняются с ~2000 до ~2300.Coretemp и Speedfan(датчик-core) покузывают температуру с ядра , всё остальное хрен знает откуда.Надо менять охлождение а то с такой т-рой далеко неразгониш.

Народ, такая вот проблема: система выключается при а) записи дисков на Nec Optiarc 7173, б) скачивании файла из инета/локалки Разгона нет, винда ставилась с 2-х разных дистрибов, все железки подменялись дублёрами, кроме самой "основы" системы - проца/памяти/мамки (память ставилась по одной)... Кстати при замене ДВДюка на старый запись дисков всё-таки происходит... а вот выключения при работе в сети не коррегируется никак...

Само выключение - моментальное, как-будто выдернул из сети... иногда после этого комп можно запустить, иногда на системнике мигает лампочка и старт не происходит до полной "разрядки" БП после его отключения от сети...

Конфиг:
А64 3800+ Х2 под "башенным" Титан-ом 34
512х2 Трансценд ориг. 667
MSI К9N Ultra
Samsung 250Gb SATA2
Galaxy 256Mb 7900GS
Nec Sony Optiarc 7173/Nec 3540
InWin J607 430W

Мать прошита последним БИОСом... ревизия платы 2.1...

С радостью выслушаю все советы, т.к. боюсь что в гарантийке меня с такими жалобами просто отошьют...

З.Ы. почитал ФАК и Топик - вроде бы более или менее понял в чём суть, но плата-то 2.1 уже... странно... шаманить с режимами UDMA?
Добавлено спустя 14 минут, 57 секунд
И ещё - где узнать номер партии - на текстолите как-то не смог обнаружить (может плохо смотрю), коробку уже выкинул...

З.З.Ы. Если есть желание положить на гарантию и перепаять не у них - кто-то может помочь? Важна оперативность работ ну и аккуратность...

антиспамер
FX57-Msk писал(а):
где узнать номер партии
S/N: 601 - 7250 - 040********* - выделенное жирным и есть номер партии.
Посмотреть можно на обратной стороне платы.
FX57-Msk писал(а):
боюсь что в гарантийке меня с такими жалобами просто отошьют...
Приносишь системный блок в сборе, и пусть они заставят его писать диски или информацию с одного HDD на другой перекинуть.

QSS, сенкс за инфу...

Кстати с 3540 комп диски пишет, причём любые. Вот с Нек-Сони-Оптиарк - на 25% отрубается всегда...

с/н - жалко, плата уже прикручена на 9 винтов, а система собрана очень "плотно" - придётся всё разбирать (с другой стороны по-любому придётся, если заберут в гарантию на перепайку)... ну судя по всему у меня проблемная серия всё-таки... повезу завтра...

Надеюсь в Ультровской гарантийке лояльно относятся к отсутствию родных коробок... %)

по ждущему режиму кто нибудь что нибудь подскажет?
и кстати память стабильно работает на частоте 800мгц.

Member
Можно поинтересоватся как ведет себя платы MSI K8N Neo-f при работе и при разгоне

антиспамер
Посмотрите обзор на моей Персональной Странице...

Member
QSS если я не буду разгонять проц (а именно А64 3500+) как он будет чувствовать себя в этой плате (просто вы писали что плата больше подходит для Семпронов)?
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
И ещё Neo и Neo-F это одно и тоже или нет?

антиспамер
Free3 писал(а):
И ещё Neo и Neo-F это одно и тоже или нет?
Это одно и то-же. Если процессор не будете разгонять, можно взять и NEO. Для экстремального разгона несколько простовата в настройках...

Junior
Помогите с проблемой!!!

Мать MSI K9N SLI Platinum

1. Проблема со звуком в тюнере - если кабель с тюнера (AVerTV 509 Studio) вставить во встроенную звуковую - звука нет, если колонки подключить напрямую в тюнер - звук есть.

2.Проблема при подключении дом.кинотеатра через оптику - звук только на две колонки (правая передняя и левая задняя) и саб, остальные не работают. В дом.кинотеатре все настроено, сам отдельно все колонки работают.

Member
Стал обладателем MSI K9N Ultra-2F
ревизия 2.1
на коробке написано: 601-7250-050
биос обновил до 3.1
все работает отлично, т.е. пишутся диски, по сети все копируется!
единственное, что смущает так это радиатор очень горячий!

Junior
Цитата:
биос обновил до 3.1

насколько помню там и так стоит 3.1
ну радиатор то у всех горячий ставь кулер если смущает
а биос до 3.3 можеш обновить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 29 из 111<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа