Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 29 из 355<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Schumacher_2000 Шей из винды и ничего не бойся. Опробовано лично.

Member
2 ALL прошу прощения за PCI Synchronization, и категоричность - что-то с памятью моей стало ;)... немного попутал.

Ничего страшного, со всеми бывает :-) [Lev(RUS)]
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 21.09.2006 14:06

Куратор темы
Alex-2006 Спокойно ставь 1.95: ничего не случится, шанс что она сгорит 0,1% и то - по другим причинам. Если пищит, вполне может быть, что ты пытаешься ее в 1Т режиме заставить работать или слишком низкие делители. Установи руками все делители и попробуй снова. Я бы советовал ставить делители 5-5-5-15 и только после удачной загрузки, пытаться их уменьшать и смотреть что же получится.

Member
Так, хорошо!
А что касается EZ FLASH, кто пробовал?

И ещё почему на сайте ASUS в древе обновлений биос версия 0203 стоит под надписью Others!!!
А 0304 под надписью DOS! Или это значит что 0304 можно прошивать только из DOS, а версию 0203 откуда угодно?
Или как это понимать!
Спрашиваю так подробно, потому что очень не хочеться свой CHIEFTEC тащить в сервис, к ним на машине близко не подехать, территория огорожена! А тащить 100м 25кг не хочеться!!!

Member
Schumacher_2000 А в чем у тебя вообще проблема?

Member
John Matuhin
Проблема в том, что текущая версия 0103 (точнее была 0103), и с ней выше 230 гнать не получалось!
Но вот только плюнул и решил прошить из винды - всё Ок! Теперь версия 0203!

Вопрос про 0304 не снят!!!
Почему эта версия под надписью DOS!!!

P.S. Просто я никогда не прыгал сразу на новые платформы, обязательно выжидал какое-то время и всегда так получалось, что все предыдущие материнки доставались если не с самым последним БИОС, то хотябы и не с самым первым!!!
Но в этот раз получилось не так!

Member
Я все версии прошивал из под винды и всё ОК (0304,0307,0402,0501).

Member
SH@RK
0304,0307,0402,0501 - позвольте спросить, откуда такое многообразие??? :?:
Если можно ссылку!
Вроде на ОФ. сайте ничего подобного нет! :oops:

Member
.joker писал(а):
Я, шил 0203, в результате пришлось опробывать асусовский утиль для востоновлентя БИОСа.

Ну и как??? Успешно? :)

.joker писал(а):
у SH@RK мать SLI

Вопрос снят! :tooth:

Всё время, что меня не было гонял машинку!!! :tooth:
В итоге дошёл до 290MHz (кулер BOX)
множитель оставил 10
HT Link 870.0 пока, хотя наверно подниму множитель до 4!
Память поставил как 533, в итоге сейчас она DDR2 724 (362MHz CPU/8)
После короткого теста 3DMark05 комп повис! :( Пока не знаю виноват ли BOX или это уже предел? :bandhead:
Но на 280MHz, правда на скорую руку, но пока всё прошёл! :dance:
Конечно не рекорд, но в принципе меня устраивает!
Что касается резета, не понимаю чем он так всем мешает (конечно лучше было бы всё Ок!), просто место него выключать и включать комп, например чтоб перейти из одной винды в другую!
Если заменю BOX продолжу тесты!
Всем удачи в разгоне! :)

У меня M2N-Sli, проблемма вот какого плана. При работе в сети все хорошо до момента программного отключения от сети, при этом в 1 случае из 3х компьютер перезагружается.
Подскажите, пожалуйста, чем это лечится.

Member
Просто в данном случае из всех матерей для меня привлекательна только эта!
1) Охлаждение у неё лучше всех :up: , по крайней мере если сравнивать с пассивными! (У MSI так вообще какой-то маленький радиатор)
2)Очень удобно расположены все компоненты на плате! :up: Для меня это важно! Epox здесь всегда был не лучше всех, то разъём питания куда-нибудь впихнут, то ещё что-то!
3) Внешний вид на 5 баллов! :up: Посколько корпус модденный, (покрашен, отлакирован, прорезаны окна) это тоже немаловажно!
Ну вот хотя бы 3 причины ради которых я согласен потерпеть этот глюк! :dance:
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 22.09.2006 16:55

Расскажу свои впечатления о плате. Была у меня возможность выбрать проц, взял 30 камней и начал разгонять. Выбрал себе один, который при 1.535 берет 2900 на боксовом кулере(выбирал из Атлонов 3000), при этом ночь открутилась садомаза! Думаю круто, мать рулит. Ну есть проблемы с софт резетом, ну ничего, пофиксят со временем. Приношу домой, устанавливаю звуковуху, сетевку и тюнер, еще 2 винта подрубаю и сидюк. Запускаю и тишина..... комп не завелся, думаю не беда, устанавливаю шину 300, опять черный экран.... ставлю 275, тож самое, я в шоке..... ставлю 250, завелась! Размышляю дальше, приходят в голову 3 причины
1-я слабый питальник, но до этого у меня все работало с мамкой А8Н-Е и процом разогнаным до 2700!
2-я не фиксируется частота на PCI, но я задавал этот вопрос на форуме, народ ответил, что все зашибись (под рукой не оказалось ничего кроме CPU-Z и инет, как на зло, не работал).
3-я возможно разгон сабжа зависит от мощности установленой видахи? изначально я гонял материнку с 7300ГС, дома с 1800GTO.
Вобщем если у кого есть еще какие предположения, с радостью выслушаю!
PS Биос 0304.

Немного разобрался со ждущим режимом - он отключает всё, что можно (кроме оперативы), а когда жмёшь кнопку - всё включается. Причём, всё загружено уже, что и должно быть, только пароль ввести (у меня стоит на учётной записи).
Со спящим режимом не понял - жму спящий режим - комп, как обычно, показывает "Подготовка к переходу в спящий режим", но вместо отключения - перезагруз, причём нормальный (в BIOS ничего не сбрасывается) и как положено, сразу готов к работе (всё уже загружено), только пароль настучать.

Попробуйте у себя кто-нибудь.

Цитата:
Ну вот хотя бы 3 причины ради которых я согласен потерпеть этот глюк!

Я добавлю ещё наличие 4-х управляемых вентилей.

Нашёл я в мануалке интересный пункт в спецификации - Overclocking protection:ASUS C.P.R. (CPU Parameter Recall).
В пояснении
"The C.P.R. feature of the motherboard BIOS allows automatic re-setting to the BIOS default settings in case the system hangs due to overclocking. When the system hangs due to overclocking, C.P.R. eliminates the need to open the system chassis and clear the RTC data. Simply shut down and reboot the system, and the BIOS automatically restores the CPU default setting for each parameter"
Конец цитаты.
Кто может, переведите, т.к. я смысл уловил, но перевести общедоступно не смогу.

Я думаю, что проблема в этом.

Member
Sky. писал(а):
Со спящим режимом не понял - жму спящий режим - комп, как обычно, показывает "Подготовка к переходу в спящий режим", но вместо отключения - перезагруз, причём нормальный (в BIOS ничего не сбрасывается) и как положено, сразу готов к работе (всё уже загружено), только пароль настучать.

и при "перезагрузки спящим режимом" у тебя нет трабла с софт-ресетом? :spy:

ПС У меня спящий режим работает как должен

Member
Sky. писал(а):
Нашёл я в мануале интересный пункт в спецификации - Overclocking protection:ASUS C.P.R. (CPU Parameter Recall).
В пояснении
"The C.P.R. feature of the motherboard BIOS ........

Я думаю, что проблема в этом.

Перевод

Функция BIOS'а материнской платы под названием CPR, позволяет автоматически перенастроить(скинуть) параметры BIOS на дефолтные если система "зависла" из-за переразгона. В случае переразгона, CPR устраняет необходимость открывать корпус вашего компьютера и очищать RTC (обнулять биос). Просто выключите и включите компьютер(возможно имеется ввиду перезагрузка), и биос автоматически восстановит дефолтные значения для каждого отдельного параметра. (перевод вольный, возможны неточности 8)))
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 22.09.2006 21:23

Member
Приветствую всех. Имею дело с системой, собранной на сабже. Корпус Аscot 6AR/6 С 2-мя вентиляторами на 120мм, БП420Вт. Кулер на проце боксовый, проц 3200. Память-Hynix 533 одностороняя на 512 мб две в дуале.

Итак, мои наблюдения: 1. Боксовый радиатор просто холодный(частота вращения вентилятора на нем выставлена 2400) датчик в простое показывает 26(!)градусов. При работе поднимается до 36. Частота проца 2000мгц.
2. Чипсетный радиатор субъективно на ощупь градусов под 40. Винда показыват 34.
Меня такие температуры очень удивляют. Может проц со сниженной мощностью?..
3. Скорость вращения вентиляторов показывает как попало. То десятки "тыщ" оборотов, то ноль. Поэтому часто срабатывает сигнализация(ее, конечно, можно выключить, но лучше решить проблему).Прошивка помогает исправить этот глюк?
4. На графиках температур, параллельно процовой(очень похожие кривые), изменятся еще какая-то, только колеблющаяся в диапазоне от -10, до +10. Что к чему?..
5. Не вылазят ни где настройки встроенной звуковой платы. Звук играет, при попытке установки говорит: переставить? Неужели нет никакой графической оболочки для управления звуком?

Вцелом мать неплохая. Удалось собрать почти беззвучный комп, где самым громким звуком. после периодического воя привода, является незначительный шум работающего на 2400 об/мин процового кулера.

Member
Такой вопрос.Для NVIDIAnTune нужны файлы производителя мат.платы,где их брать?Может они есть гдето в дискете с приложением от ASUS?

по поводу аудио - у меня х-фай елит про и при 320 мгц без глюков) но вообще чтото не очень я понимаю ваших опасений...если частота пси и генерирутся от чего то то скорее от HTT, а у меня в этом случае было 3*320=960МГц (дефолт как известно 1000), те глюкам и братся не откуда. но вообще точно незнаю...но вот 320 мгц моих то шину пси по идее ваще ни как не добираются..(на скока я могу судить по архитектуре нфорс5). если я не прально думаю поправьте
ЗЫ последние 2 страница не прочитал когда писал. ну да суть сходится
Добавлено спустя 21 минуту, 49 секунд
Sergi_hire писал(а):
изначально я гонял материнку с 7300ГС, дома с 1800GTO.Вобщем если у кого есть еще какие предположения, с радостью выслушаю!PS Биос 0304.

муть с ней какая-то..у меня тож все работало с довольно низкими напрягами, потом биос обновил и темиже настройками нифига не зафурычила.. пришлось напряги сильно поднимать, чего и тебе предлагаю попробовать. а ваще думаю питалово..у меня тоже х1800гто+4000ный двухядерник..что то я опасаюсь что не особо хватает.. по крайней мере когда за 2,9ГГц разганю см как раз на тесте БП пишет ошибку. а бп довольно добротен - 420Вт, пауерман, тяжелющий, ретейл аж был да и стоил прилично - 50-60$ на скока помню
Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд
ATOM.UA писал(а):
Ну не гонится и всё. Как я её не мучал, что я ей не выставлял. 2200 предел мечтаний

У меня таже ерунда была, я писал выше несколькими страницами, версии 020х я так и не нашел, но вот разогнаться даже до 2,9ГГц получилось (и на 3 пару раз почти винда загрузилась) мне пришлось сильно поднять питание и на проце, и особенно на памяти!!! то как она работала с 020х при 2,0В выжалось только при 2,3-2,4В с новыми биосами
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 25.09.2006 21:14

Member
Странная история с подключением флэшек. Друг купил дочери комп на базе этой материнки. Принтер, сканер, фотоаппарат определяются во всех USB-портах, а вот флэшки нет. Производители Трансценд и Кингстон. Windows XP SP-2 установлена. В поиске такой случай не нашёл.
Да, и в трее, на значке "безопасное извлечение устройства", почему-то фигурирует харддиск.

Member
"inderluft"
Воткните флэшку.
Попробуйте зайти в Мой компьютер>Управление>Управление дисками. Тут справа отображаются все доступные накопители и ДВД/СД. Поищите устройтво соответствующее Вашей флэшке. И если оно без буквы диска то задайте её (правая клавиша на устройство> там из выскачившего меню "Изменить букву диска или путь к диску...")
Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 26.09.2006 14:05

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 29 из 355<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа