Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
Вчера дождался, я сабжевой материнки после 2-х недельных поисков и мучений!Изначально уже стоял биос 0701 Первые впечатления исключительно положительные. все работает стабильно, и не настолько глюкаво, как можно подумать, просмотрев этот форум! Единственный _существенный_ недостаток это некорректная работа с делителем 1:1. Выражается это в невозможности установить в биосе тайминги в ручную. А автоматически они устанавливаются совсем уж в неприличное положение 5 6 6 18 Хотя если выбрать делитель 2/3 то память замечательно чувствует себя на частоте 800Мгц 4 4 4 12 и даже 850 с этимиже таймингами1 При установке 400*9 1:1память отказывается даже стартовать! Естественно Hyper Patch 3 отключал и напруги поднимал. Если говорить о результатах разгона проца, то он тоже порадовал - E6600@3.6 прайм пару часов держал, правда особо не занимался выявлением полной стабильности, времени еще не было. Спи проходит на 3800МГЦ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
12 а на Севере какая напрука? 1.65 или 1.85? я тоже после 25 числа маму жду, надеюсь что с 1.85 приедет.... если у тебя уже новая ревизия то вероятно и мне достанеться такая же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
12 Ну как дела ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
[h8] ты карандашный МОД делал на СЕВЕР? Если да, то что в биосе показывает? ... точнее при выставлении в биосе 1.65, надо мултиметром мерять напругу на мосте или можно отмониторить прогами...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
_brat писал(а):
[h8] ты карандашный МОД делал на СЕВЕР? Если да, то что в биосе показывает? ... точнее при выставлении в биосе 1.65, надо мултиметром мерять напругу на мосте или можно отмониторить прогами...?
У меня пока конрое нету, поэтому я еще к этому не приложился )) Кстати меня этот вопрос тоже интересует, ждем Big_Sam он ответит. Я был бы рад еслиб кто вольтмоды сделал гайдик бы натисал. Меня вот очень интересует мод vDDR так как моим микронам нехватает напруги, если ни кто и ничего, то как нормальный мультиметр надыбаю буду разбираться...
Member
[h8] ну не думаю что надо быть обладателем Конроя мог бы и так попробовать... ты б не разгонял, а посмотрел бы что в биосе и прогах... а нормальный мультик дествительно пригодиться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
[h8] писал(а):
ждем Big_Sam он ответит
BIOS показывает то что в нем написано. В случае обычного или карандашного вольтмода нужно обязательно мониторить напряжение с помощью мультиметра.
Причем в FAQ указаны не совсем правильные точки измерения...
но об этом чуть позже.
Member
[h8] писал(а):
но эт я уж совсем обнаглел ))
наглость не порок, а лишь одно из средств достижения цели тем более всем тут присутствующим был бы гайдик кстати... так что Big_Sam , если время и желание есть будем все тебе благодарны
В теме много читал, но чтот не уловил одного момента, Два Раптора 1500 висят в СТРИПЕ на жёлтых САТА .. так фикус вчём получается, если рейд делать на обычных мать стартует быстро .. если на этих .. то как то очень долго .. правда первый пуск .. ребуты проходят быстро ... может кто юзал траблу ... поделитесь!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Still f..cking beta Из замеченных изменений:
- новая раскраска напряжений процессора (непонятно к чему);
- новая рюшечка "Digital Home Mode" (аналогично).
Чем занимается ASUS - непонятно...
2 h8 :
Может быть стОит добавить в фак информацию о методике преодолении рубежа FSB 400 МГц (ну или около того) ? Т.е. о том, как устанавливать дополнительные тайминги памяти, чего текущие биосы делать не умеют. О способе популярно расписано на xtremesystems...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26