Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 29 из 240<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да нее, речь не о АГП или ПСИ.

Есть подозрения, что 8800 будет, как бы это сказать, недозагруженным, на сабже. Следовательно, если кто то вдруг решит связать свою
судьбу с сабжем, по крайней мере на ближайшие год-полтора, то приобретение 8800 видится не очень разумным вложением денег. Потому что, проц попросту не сможет обеспечить объемы данных которые может обработать карта. Бывает, как у меня сейчас, карта тормозит общую производительность в играх, с 8800 на сабже будет наоборот. Есть такое мнение, непроверенное.

ЗЫ, а квака4 хорошая, но уже как то поднадоела...

Партнер

Member
Для нашей "мамы" AGP Х1950ХТ это лишние , а PCI-e это в самый раз , даже х4 (разница до 10%)
Потом спокойно можно на новый комп переставить , и с совместимостью , в отличие от 88хх , проблем нет...
Только блок посильнее нужен...
Я вот про Х1950PRO PCI-e именно из-за этой причины думаю , блок дает 17А по 12 вольтам , а менять не хочу
а разница между ними - ОГОГО:
Х1950PRO - 65 ватт
Х1950ХТ - 110 ватт

Member
А между Х1950PRO и Х1950ХТ разница в производительности то же в два раза?

Member
BrodiagaNG от 20 до 50%
в основном 25-30%
все время читаю кучу обзоров , Х1950ПРО очень удачная карточка , и тише намного чем Х1950ХТ..
а если такую найдёшь http://hisdigital.com/html/product_ov.p ... 3&view=yes , то вообще бесшумная будет

Member
вот ещё, кстати, линк интересный, возможно понадобится в дальнейшем
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 550&page=2
http://www.ocforums.com/showthread.php?t=498167&page=1
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=134939
так называемый pensil mod, как превратить шину 200 у е4300 в 266

правда, нужно ещё подумать, стоит ли на сабже такое применять, с учетом её работы с памятью в асинхронном режиме.

Member
BrodiagaNG BSEL mode...
где то читал , что уже проверяли Е4300 на нашей плате , 300 по шине все равно не смогли обойти :(
это помогает на тех платах , где нельзя асинхронно разогнать шину и PCI-e (к примеру 945) , а у нас с этим проблем как раз нету..

Тоже заинтересовался , но увидел что это не решение...

Member
Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG от 20 до 50%
в основном 25-30%
все время читаю кучу обзоров , Х1950ПРО очень удачная карточка , и тише намного чем Х1950ХТ..
а если такую найдёшь http://hisdigital.com/html/product_ov.p ... 3&view=yes , то вообще бесшумная будет

ахха. жаль что я нехочу пока апгрейдить видео. то есть хочу видео получше, но не сейчас. с памятью то же самое. собственно сабж и был выбран из-за вожможности пересидеть на нем незадорого смутные времена.

Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG BSEL mode...
где то читал , что уже проверяли Е4300 на нашей плате , 300 по шине все равно не смогли обойти :(
это помогает на тех платах , где нельзя асинхронно разогнать шину и PCI-e (к примеру 945) , а у нас с этим проблем как раз нету..

в общем да, соглашусь, смысла похоже нет. вот и хорошо.

Member
мда.
перешел на такой маме с ддр1 на ддр2
итог. память при шине 205 пашет в синхроне и поминять это никак не возможно. тайминги только получилось ухудшились, следовательно и резалты в суперПи. сижу на 3-3-3-9 Адата 666

Member
Michael1976 писал(а):
SnakeXP у тебя пока рекордные в нашей ветки стабильные результатыМожешь ещё понизить Tras , но даст немногоPS. это с 1Т ?

Ок попробую! Да жто с 1Т с 2Т показывает результаты немного хужэ:(
Добавлено спустя 19 минут
Michael1976
Michael1976 писал(а):
где то читал , что уже проверяли Е4300 на нашей плате , 300 по шине все равно не смогли обойти это помогает на тех платах , где нельзя асинхронно разогнать шину и PCI-e (к примеру 945) , а у нас с этим проблем как раз нету..

Это ты о чём о какой именно шине?? Ты про FSB если да то я работаю на 315 я ж писал воще я стартовал и на 325 но изза слабого блока работать в винде нельзя, да и регистр глючит :(

Member
MaStEr-Xmoder писал(а):
мда.
перешел на такой маме с ддр1 на ддр2
итог. память при шине 205 пашет в синхроне и поминять это никак не возможно. тайминги только получилось ухудшились, следовательно и резалты в суперПи. сижу на 3-3-3-9 Адата 666

подробностей каких нибудь нужно рассказать,а то так ничего не понятно.
какой проц, почему именно 205 и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Незваный Гость писал(а):
2) 2420 (268fsb\168mem) 2.5-3-3-5 1T Pipeline Enabled - PASS

2600 (289fsb\217mem) 3-3-3-8 2T Pipeline Enabled - PASS

кстати сказать, 217 на памяти, это похоже предел для неё, гавёная в общем память. правда, на старой Р4Р800 вообще выше 209 не поднималось. так что - прогресс.

Member
проц целД 326
макс стабильная фсб без поднятия напруги 205. вот на ней и сижу.

Member
MaStEr-Xmoder
Помоему неплохой результат, не так ли? Имею ввиду, что мать "молодец", если так можно выразиться :), хотя и не умеет повышать напругу..

Member
ну екземпляр проца хороший. но вот пока калдую с поднятием напруги. а так мать конечно молодец :) была 775 вста стала 4коредуал да еще и с памятью ддр2 на частоте ефективной 410 :)

Member
MaStEr-Xmoder писал(а):
проц целД 326
макс стабильная фсб без поднятия напруги 205. вот на ней и сижу.

Правильно ли я понимаю, что родная частота шины, для этого проца, 533, то есть физические 133, и ты поднял её до 205, то есть до маркетинговых 820?

Ну и где тут место, что бы жаловаться? или ты хотел от проца за 1200р и матери за 1600р тех же результатов как и на квадро за пару штукарей?

Между прочим, прирост у тебя составил примерно 53%. Незная, может и больше на таком проце бывает, но по моему и так отлично.

кстати, а нафига ддр2 на селероне нужна?

Последний раз редактировалось BrodiagaNG 27.02.2007 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaStEr-Xmoder
Просто перепрошил биос, чтобы 4коредуал получить?
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
BrodiagaNG
Прирост 54% без поднятия напруги...

Member
MaStEr-Xmoder писал(а):
роц целД 326макс стабильная фсб без поднятия напруги 205. вот на ней и сижу.

шикарно! Действительно с процессором повезло.

MaStEr-Xmoder писал(а):
мда.перешел на такой маме с ддр1 на ддр2итог. память при шине 205 пашет в синхроне и поминять это никак не возможно. тайминги только получилось ухудшились, следовательно и резалты в суперПи. сижу на 3-3-3-9 Адата 666

хм, говоришь поменять делители никак? т.е. в бивасе 667стоит или как там?
если не трудно, проверь на какой частоте заработает память при фсб ~180мгц

Куратор темы
Цитата:
была 775 вста стала 4коредуал да еще и с памятью ддр2 на частоте ефективной 410

Нет, он просто заменил микруху биоса :)

Кстати, поздравьте меня, я завтра наконец!!! буду апгрейдить свой радик 9250 и переходить на PCI-E! т.е. у меня осуществится одна из целей "плавного" апгрейда.
Уже заказал XFX GF7600GT :)

Member
moonsond А че есть какая торазница в самих чипах биоса??? Этож просто флешка и шей на неё всё чё хочеш или я не прав???
Кстати отпишись плиз как будет работать карта какая пропусканая способность, и FPS в играх???

Member
Фото: 1
Ну что, будем маляву афтору ClockGen писать, чтобы добавил тактовый генератор RTM 682-800 (стоит на сабже)

Тогда можно будет гнать из под винды + иметь "шоколадные" делители, за счет того, что при переходе из под винды выше 240мхц по шине, делители не изменятся
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
SnakeXP писал(а):
А че есть какая торазница в самих чипах биоса??? Этож просто флешка и шей на неё всё чё хочеш или я не прав???Кстати отпишись плиз как будет работать карта какая пропусканая способность, и FPS в играх???

SnakeXP
Ты бы пошёл... матьчасть подъучил бы #77
А потом возвращайся, а то [еще один гон, буду жаловаться модеру, чесслово!]
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 28.02.2007 1:12

Куратор темы
SnakeXP
Цитата:
А че есть какая торазница в самих чипах биоса??? Этож просто флешка и шей на неё всё чё хочеш или я не прав???

ну, если платы были б разные, то соответственно им нужен бы был разный биос. Он должен быть своим для каждого варианта "начинки" платы. А 4CoreDual - это почти тот же сабж, см FAQ, и для него, похоже, вполне подходит микруха биоса от сабжа.
Цитата:
Кстати отпишись плиз как будет работать карта какая пропусканая способность, и FPS в играх???

Обязательно.

Незваный Гость
Пожалуйста, меньше наездов в ветке...
Цитата:
Ну что, будем маляву афтору ClockGen писать, чтобы добавил тактовый генератор RTM 682-800 (стоит на сабже)

а вот за эту инфу спасибо. Как определил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 29 из 240<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа